‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 16 | 浏览: 8453 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2019-12-1 22:14 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

— 叹•街市 第一站:珠江新城猎德新街市 —

广州最壕、K11级别、营业到深夜

全市肉菜市场升级改造的样板市场……

珠江新城猎德新街市

有超多个高大上称号,咁巴闭?

好奇宝宝无双马上出

睇睇依个壕街市有咩特别!?

视频里埋了几个粤语梗大家猜一猜,文末揭晓哦~

这次无双埋的“粤语梗”

都是与动物相关的广州本土谚语

你Get到几个啦?

不专业解释,欢迎留言补充

xiguamamaquan03

#边有咁大只蛤乸随街跳吖~#

(哪里有这么大只的癞蛤蟆满街跳啊~)

意思相当于“天上不会掉馅饼”

#死蛇烂鳝#

死的蛇,烂的鳝,都是不能动的

死蛇烂鳝比喻一个人超懒der

一动都不想动

#人心不足蛇吞象#

形容一个人贪心,贪得无厌

关于这个谚语有很多说法

有人认为这是在说

蛇太贪心了,连大象都想吞

还有人说:这个象并不是指大象,而是一个人名

各有说法,无双在线求科普

xiguamamaquan15

#蛇quare#

来自英文Scare

形容人胆小,容易一惊一乍

#跟尾狗#

指一些没主见,经常跟着人家尾巴跑的小跟班

回帖推荐

陆无双 发表于15楼  查看完整内容

地址:天河区珠江新城猎德村海文路20号

经验值
猎德市场没有我最爱吃的脆肉皖。每次都要去东山市场买。

陆无双  哈哈,妈友可以坐等栏目之后的更新~  发表于 2019-12-3 15:06

经验值
睇环境都唔系好多野卖,过黎老城区市场睇睇

陆无双  老城区市场确实多嘢!但系猎德市场就胜在新净  发表于 2019-12-3 15:07

经验值
BB生日
这个市场还好,不算贵,就是选择少点。
旁边那什么路的二楼菜市贵好多好多,买不下手。

陆无双  嗯嗯~无双看过一轮,也觉得价格没有贵很多  发表于 2019-12-3 15:07

经验值
BB生日
见到咁多肉档,我就知道系土壕市场了

陆无双  哈哈,妈友真相啦~  发表于 2019-12-3 15:08

经验值

猎德市场没有我最爱吃的脆肉皖。每次都要去东山市场买。

哈哈,妈友可以坐等栏目之后的更新~

经验值

睇环境都唔系好多野卖,过黎老城区市场睇睇

老城区市场确实多嘢!但系猎德市场就胜在新净

经验值

这个市场还好,不算贵,就是选择少点。
旁边那什么路的二楼菜市贵好多好多,买不下手。 ...

嗯嗯~无双看过一轮,也觉得价格没有贵很多

经验值

见到咁多肉档,我就知道系土壕市场了

哈哈,妈友真相啦~

经验值
菜市场就像五星级超市

陆无双  感觉比超市还要好,它里面还真有一家超市,还有药店  发表于 2019-12-4 09:17

经验值
看起来比较干净。

经验值

菜市场就像五星级超市

感觉比超市还要好,它里面还真有一家超市,还有药店

经验值
是的
来自[移动wap版]

BB生日

回复 陆无双 的帖子
感觉比超市还要好,它里面还真有一家超市,还有药店

请问公交车哪一站?有具体地址么?
来自[广州妈妈Android版]

陆无双  麻油可以根据地址导航过去~  发表于 2019-12-9 09:43
陆无双  地址:天河区珠江新城猎德村海文路20号  发表于 2019-12-9 09:42

经验值

经验值

麻油可以根据地址导航过去~

BB生日

回复 陆无双 的帖子

收到谢谢,无双。
来自[广州妈妈Android版]
‹ 上一主题|下一主题
叹•街市 | 蛇、蝎子、蛤乸……动物园?广州最壕街市! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部