‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 98 | 浏览: 11106 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

我也来秀秀端午节的菜

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2008-6-8 22:18 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
今天很高兴,在我们老家小城,端午是最热闹的.也是最开心的.我小时最快乐的日子.因为这天是我一年中第一天穿裙子.(我们那边的天气比广州晾,有时特意等到这天才穿),我们在河边等龙舟赛,拿着大人给的钱买时令水果.
言归正传.还是上菜吧!

回帖推荐

广州的小竹 发表于25楼  查看完整内容

hoho,跟我算是老乡拉,我家也有油果吃,不过称油糍。好多年没去南雄拉

czyzr 发表于48楼  查看完整内容

糯米一定要泡一个晚上后把水去掉,手摸上到米上不会湿才可以加工成粉,下糖放点水煮成糖桨,放温了在倒入粉里面,必须做到粉不会粘手才可以喔,下油窝,油不可以大烫,后面做法有点广州人煮煎堆的做法.

高小小 发表于71楼  查看完整内容

油糍, 我家乡也有! 我家乡在四会, 罗原. 油糍是当地人过年做的必备食品. 做得比LZ的要大一点. 其实就是空心煎堆. 刚炸好时是园球形的. 可以放一段时间后蒸了吃. 做油糍是我婆婆(外婆)的强项, 过年前村邻就会请她去做油糍. 我妈妈年轻时代,家家户户新年就会互赠油糍以示友好祝福.......呵呵~~ 我扯很远了. 一碟油糍,勾起我童年回忆.... ...

诗琪妈妈 发表于91楼  查看完整内容

呵呵~~~我们也是

经验值
BB生日

经验值
BB生日
菜呢

经验值
BB生日
等菜~~~~~

经验值
BB生日

这是油果

大家吃过没

经验值
BB生日

冬瓜薏米荷叶扇骨汤

老火汤

经验值
BB生日

隔水蒸鸡

原味鸡,盐都没放
猪猪来嘎

高 二

经验值
BB生日

经验值
BB生日

咸鱼茄子煲

茄子去皮,下油锅炸后,再放入煲中.加入咸鱼和调味汁

经验值
BB生日

酸菜鱼

汤底是先用鱼头鱼骨熬出汤.

经验值
BB生日

全桌

还有两个菜自己看看,

经验值
BB生日

请大家喝杯红酒

长城金装三年解百纳

经验值
BB生日

经验值

原帖由 cy_xiao 于 2008-6-8 22:40 发表
原味鸡,盐都没放

像是汽锅哦

经验值
BB生日

经验值
BB生日
[quote]原帖由 jeanyuhuang 于 2008-6-8 23:01 发表

像是汽锅哦 [/quote

我也不知是什么锅,婆婆从老家拿来的.

进了很多水蒸汽.就变成汤了.

大火蒸了一个多小时,平时少用,太要火了

candy

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
油果。。。好像只有我老乡才有噢。。难得。。你是潮汕人?

经验值
BB生日

原帖由 陈佳娜 于 2008-6-8 23:09 发表
油果。。。好像只有我老乡才有噢。。难得。。你是潮汕人?

不是,我是韶关南雄

经验值

最爱最爱悦悦

硕 士

经验值

‹ 上一主题|下一主题
我也来秀秀端午节的菜
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部