‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 19 | 浏览: 3573 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

谁有妊娠糖尿病的治疗食谱啊????

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2008-7-3 14:02 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
比如早餐吃什么,配什么??
中餐吃什么?
晚餐吃什么?
零食吃那些之类的??
谁有麻烦提供一份给我,将感激不尽,谢谢

回帖推荐

panda444 发表于14楼  查看完整内容

有人教我每天吃一小碟凉拌苦瓜,就是生的苦瓜切薄片拿来用一点盐和麻油凉拌,口感很好的.我坚持吃了两周,效果很好.

rose1104 发表于15楼  查看完整内容

吃苦瓜降血糖吗?

wpp1228 发表于17楼  查看完整内容

我也是妊娠糖尿病,在医院控制的很好,也掌握了一些技巧,每天按时吃饭,不管多忙,一定要做到按时吃饭,早7点,中12点,晚18点,中间加餐时间为早9点,下午15点,晚21点,每餐都要少吃主食,大概一两米饭就够了,而且我每天坚持记下自己吃饭的时间和吃了哪些东西,到时候血糖不正常的时候可以拿来让医生参考,我在北京,几乎一周去一次医院,很严格,我开始做的糖筛是12.01,已经很高了,第二次做的餐后两小时血糖是9点多,也很高,所以医生让我住院观察 ...

wpp1228 发表于19楼  查看完整内容

又想起来一点,吃饭的时候,含淀粉高的东西千万别吃,吃一两米饭就够需要的糖份了,菜里面土豆和藕千万别吃,像我这样血糖很容易升高的MM一定要注意了哟 我的预产期是6月底,等生了宝宝来告诉大家一声~

经验值
BB生日

经验值
BB生日
没有人有吗??

经验值
BB生日

经验值
早餐可以吃燕麦片+牛奶
午餐和晚餐吃米饭(加粗粮),肉,蔬菜
夜宵牛奶
零食可以吃苏打饼
在正餐之间吃点低糖的水果

经验值
BB生日
省妇幼的围产病历本后边就有一页是妊娠血糖异常饮食管理的,我在省妇幼海珠分院的病历上就有。
青青小草地

初 三

经验值
BB生日

Cherry

大 专

经验值
BB生日
我是血糖高,不知与妊娠糖尿病的餐单都是否一样的呢?

经验值
BB生日

经验值
怀孕的时候不能吃太多的水果呢,容易得糖尿病,对宝宝很不好

经验值
BB生日

大小童童

高 三

经验值
BB生日

经验值
BB生日
有人教我每天吃一小碟凉拌苦瓜,就是生的苦瓜切薄片拿来用一点盐和麻油凉拌,口感很好的.我坚持吃了两周,效果很好.

经验值
BB生日

原帖由 panda444 于 2008-7-3 17:46 发表

吃苦瓜降血糖吗?
乐乐妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

同病相怜

我也是妊娠糖尿病,在医院控制的很好,也掌握了一些技巧,每天按时吃饭,不管多忙,一定要做到按时吃饭,早7点,中12点,晚18点,中间加餐时间为早9点,下午15点,晚21点,每餐都要少吃主食,大概一两米饭就够了,而且我每天坚持记下自己吃饭的时间和吃了哪些东西,到时候血糖不正常的时候可以拿来让医生参考,我在北京,几乎一周去一次医院,很严格,我开始做的糖筛是12.01,已经很高了,第二次做的餐后两小时血糖是9点多,也很高,所以医生让我住院观察了,不住院不知道糖尿病人应该吃什么,住了九天院,我一下子瘦了14斤,绝对不夸张...现在我控制的很好,已经出院了,今天去做的复查,测的血糖值都在范围内,感觉很不错
下面我举一个我记下的其中一天的饮食做为参考
4月2日    晴
7:10   测血糖6.0....偏高
7:15   早饭 豆浆一份(无糖的),面包2片(全麦无糖的),蛋清一个
9:10   测酮体....正常
9:15  测血糖 6.1....正常
9:15  加餐  面包一片(全麦)  奶半杯(脱脂牛奶)
10:00  大黄瓜一根(饿了又加的,医生说不让饿着,饿着酮体就出来了,对胎儿不好,姐妹们如果饿了可以吃大黄瓜或西红柿)
10:30  大黄瓜又一根
12:00测餐前血糖  4.9....正常
12:10 吃饭  米饭一两 凉拌黄瓜,素炒小白菜,平菇肉片
14:20 餐后血糖 6.5....正常
14:40 大黄瓜一根
15:00 面包2片 西红柿一个
17:20 大黄瓜一根
18:00 测血糖....6.2
18:20  菜花炒肉(少油,瘦肉) 素炒圆白菜 米饭一两
20:20 测血糖 6.1....正常
21:15  西红柿一个,面包一片

我这只是举的其中一个例子,大家可以随便看看,记住 少吃多餐就可以了,三个正餐吃饭后一定要休息十分钟,再慢步半个小时,这是我在医院和众位医生的努力得出的实际经验,感觉还不错,希望大家都要坚持下来,为了宝宝,我们共同努力
我原来减肥都没有这么有毅力,但现在不会多吃一口主食,感觉饱了,再馋也不会多吃一口想吃的东西

加油

再补充一条,一定要少油少盐少吃哦~很管用,我是北方人,平时口味很重,但现在为了宝宝,能吃的了南方的菜了,呵呵

嘿嘿~

又想起来一点,吃饭的时候,含淀粉高的东西千万别吃,吃一两米饭就够需要的糖份了,菜里面土豆和藕千万别吃,像我这样血糖很容易升高的MM一定要注意了哟

我的预产期是6月底,等生了宝宝来告诉大家一声~

经验值
配合饮食,再喝雅培的益力佳,效果很好

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
回复 yhtian 的帖子

请问你可否拍下糖尿病的资料给我看看吗?感谢/////////
‹ 上一主题|下一主题
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部