‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 38 | 浏览: 7463 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

请问6个月的宝宝可以坐火车或飞机么?

仔仔

初 二

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2008-7-26 11:20 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
宝宝从出生到现在6个多月了还没有见过爷爷奶奶,下个月打算带回浙江老家去给老人看看,不知道这么小的宝宝是不是可以坐火车呢?
因为从广州到浙江坐火车要24个小时左右,他爸爸担心宝宝太辛苦,想坐飞机回去,不知道是坐火车好还是坐飞机好呢?坐飞机对宝宝会不会有什么不好的影响呢?另外坐飞机是不是现在一定要第二代身份证呢?没有第二代身份证用户口本可以么?诚心请教各位有经验的妈妈!

回帖推荐

寒寒妈 发表于21楼  查看完整内容

才从老家回来,BB坐了两次飞机了,没什么问题。 主要担心气压变化对耳膜的影响,所以起飞降落时尽量让他吃东西或者哭啊笑啊叫啊都行 优惠政策有:一折票价,免机场建设和燃油附加费,婴儿车可以不计重量免费托运,BB的登机牌是写的随行大人名,换牌子时同工作人员讲讲有婴儿,他们会尽量照顾给前面的位置的 ...

张叶宝宝 发表于29楼  查看完整内容

坐飞机吧,路上不用受那么多罪,而且票价只要一折哦(两岁前),不要机场建设费和燃油附加费,还不赶紧享受一下这个优惠政策?大人要第二代身份证哦,无的话户口薄都可以的。坐飞机就最好了。

花孜 发表于37楼  查看完整内容

建设费和燃油附加税都可以不要 并且你可以在换登机牌时说明 如果条件允许,有空余的座位 她们就会主动地把你的位置调比较宽敞的地方 呵呵 我上次回广州差不多坐在商务仓的位置哦 第一次享受这样的待遇,都是沾了宝宝的光啊
芊芊妈

大 本

经验值
BB生日
坐火车是没问题的,我家宝宝两个月就坐了,不过时间没你们那么长,12个小时而已。坐飞机也没问题,我几个同事的宝宝都是三个月就坐飞机回老家,只是上升或者下降时给宝宝喂奶就可以了。

经验值
坐飞机吧,出生14天就能坐飞机了,主要担心飞机起飞和下降时对BB造成不适,可以带点吃的或玩的分散注意力。火车时间太长,大人小孩都太累了。

经验值
BB生日
可以的,我家的100天就坐了,不过飞机起飞时给宝宝喝奶就好了!防止耳压过大哟

经验值
BB生日
坐飞机吧,路上不用受那么多罪,而且票价只要一折哦(两岁前),不要机场建设费和燃油附加费,还不赶紧享受一下这个优惠政策?
仔仔

初 二

经验值
BB生日

回复 沙发 的帖子

谢谢哦!只是我的身份证还是第一代,不知道第一代能不能坐飞机呢?
仔仔

初 二

经验值
BB生日

原帖由 Miss.Bean 于 2008-7-26 11:25 发表
坐飞机吧,出生14天就能坐飞机了,主要担心飞机起飞和下降时对BB造成不适,可以带点吃的或玩的分散注意力。火车时间太长,大人小孩都太累了。

非常感谢您!只是不知道现在坐飞机是不是一定要第二代身份证呢?
宝猪妈

初 一

经验值
BB生日
我加拿大的朋友,六七个月大,就把BB带回来了

听她说六个月就可以坐飞机了
仔仔

初 二

经验值
BB生日

原帖由 宝宝乔妈 于 2008-7-26 11:26 发表
可以的,我家的100天就坐了,不过飞机起飞时给宝宝喝奶就好了!防止耳压过大哟

非常感谢您!

经验值
BB生日
呃,我仔4个月就坐飞机了,到现在已经做过8次。。。没啥反应,火车没坐过,怕时间太长宝宝不耐烦,而且睡觉也不方便
仔仔

初 二

经验值
BB生日

原帖由 nuyah 于 2008-7-26 11:27 发表
坐飞机吧,路上不用受那么多罪,而且票价只要一折哦(两岁前),不要机场建设费和燃油附加费,还不赶紧享受一下这个优惠政策?

真的有这么好优惠政策呀?真是太感谢您了!

经验值
BB生日
还有记得带宝宝的出身证。。。登机要检查,户口就不用了
仔仔

初 二

经验值
BB生日

原帖由 宝猪妈 于 2008-7-26 23:11 发表
我加拿大的朋友,六七个月大,就把BB带回来了

听她说六个月就可以坐飞机了

仔仔

初 二

经验值
BB生日

原帖由 小乳猪宝宝 于 2008-7-26 23:12 发表
呃,我仔4个月就坐飞机了,到现在已经做过8次。。。没啥反应,火车没坐过,怕时间太长宝宝不耐烦,而且睡觉也不方便

听您这么说我就放心坐飞机了,非常感谢您!另外想请教您坐飞机是不是一定要第二代身份证呢?
仔仔

初 二

经验值
BB生日

原帖由 小乳猪宝宝 于 2008-7-26 23:13 发表
还有记得带宝宝的出身证。。。登机要检查,户口就不用了

好感谢您的提醒,我们还真不知道这些呢!
仔仔

初 二

经验值
BB生日

回复 12楼 的帖子

小乳猪妈妈,再请教您坐飞机是不是一定要第二代身份证呢?
仔仔

初 二

经验值
BB生日
非常谢谢各位有心的妈妈!
仔仔

初 二

经验值
BB生日
请各位妈妈帮帮忙啦@!
拉拉

硕 士

经验值
BB生日
我B坐了30个小时,带些药品备用。多补充水分

经验值
BB生日
才从老家回来,BB坐了两次飞机了,没什么问题。

主要担心气压变化对耳膜的影响,所以起飞降落时尽量让他吃东西或者哭啊笑啊叫啊都行

优惠政策有:一折票价,免机场建设和燃油附加费,婴儿车可以不计重量免费托运,BB的登机牌是写的随行大人名,换牌子时同工作人员讲讲有婴儿,他们会尽量照顾给前面的位置的
‹ 上一主题|下一主题
请问6个月的宝宝可以坐火车或飞机么?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部