‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 29 | 浏览: 13888 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

好害怕,万一得了幼儿急疹,应该挂什么科?? ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2008-7-29 22:39 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
刚刚看完一位妈妈发的贴,好害怕。请教各位遇到过幼儿急疹的妈妈赐教:万一小孩发高烧,去医院看病的话,应该挂哪个科比较妥当??儿科?内科?外科?

回帖推荐

lilyxuli 发表于19楼  查看完整内容

没有那么严重 我想快点好,要求掉针,医生都不给掉针啦 你遇到的医生都是那样,我没有话说了 我没有遇到马上开掉针的医生,,

lilyxuli 发表于23楼  查看完整内容

儿童医院啊。。说出来又会给人批 我儿子大,,我去的次数够多,能代表一些 [ 本帖最后由 lilyxuli 于 2008-7-29 23:15 编辑 ]

蛋娘 发表于26楼  查看完整内容

烧退疹出,没什么的. 光凭发烧,医生不会定诊为幼儿急疹的,只能疑似. 药物没用的,不必处理. 我儿子8个月的时候就是,我已知道,但老公没有定力,非要带去打吊针,小子当初22斤,胖,从儿科到门诊到住院部,都找不到血管打吊针,可是受罪,还要抱着. 他好了,大人都累病了

乐乐猪 发表于29楼  查看完整内容

我儿子六个月时也出了一次急疹,当时不知道,半夜往医院跑,那个急诊医生给开了屁股针,有检查耳朵边和身体(不过当时我不知道他为什么要检查这些),说烧到39度要回医院退烧,还开了一些消炎药,说喉咙发炎了;第二天下午仍未退烧,我就去挂了个儿科,医生也是特地检查了我儿子的耳朵背和身上,说如果烧退后发现耳朵和身上出了一粒粒的红疹子,不用担心,还吩咐超过39度一定要回医院来.到了晚上二点多钟,儿子的烧不但没退,还烧到39度1了,我赶紧跑 ...

liyifan 发表于31楼  查看完整内容

我女儿3个半月的时候就试过幼儿急疹了,38/度左右,查《育儿百科》得知如果早的话,这个月份就会有得幼儿急疹的可能,不过这么早的时候得温度不会太高,时间也不会持续3天,后来果然,最高没超过38.5,2天就退了出疹子。所以整个过程我都没太担心。 最大的特点是来得突然,虽然温度高,但小孩精神挺好,饮食影响也不大,只需物理降温,超过39度搞点退烧药就可以了,无须去医院(去也是烧3天,不去也是,根本就是折腾大人和小孩,一 ...

BEARBEAR熊 发表于32楼  查看完整内容

在家先退烧(如贴退热贴之类),然后去看内科 不怕的,注意退热之后,没有什么问题的,多煲些清凉的汤水给小朋友喝就行了 我女儿一岁左右出过,烧得也挺高的,但一个星期左右就好了 我们当时看的中医,注意平时吃得清淡点就好了

篮子 发表于33楼  查看完整内容

你说的是那个日本人写的 育儿什么什么 吗? 真的是一本非常棒的书 看了这本书基本对付幼儿急疹都不要去医院了 建议楼主去看这本书 会放心很多

篮子 发表于37楼  查看完整内容

老人家确实比较保守 但是我当初就是读给我妈听了 然后我妈也坚持不要去医院了 然后大家守了三天,就好了

liyifan 发表于39楼  查看完整内容

别说应验了急疹,那本“字典”我在孩子打完麻疹针出麻疹的时候也查过,基本情况相符(15%的孩子会1-2两周后出麻疹),我家是第8天出的,于是我就安心在家里等小孩的烧退等疹子出完。也没去医院。 1岁之前我就没因为孩子生病去过医院,到现在2岁了,也仅仅是去过1次(疑似气管炎,医院开的药也没啥效果,搞了几个星期,还是问朋友拿的方子自己搞定) 要知道病儿本来抵抗力就弱,如果动辄抱到医院那种病毒聚集的地方,还容易染上 ...

经验值

经验值
我担心我不够定力等到疹子出来。去医院,又对现在的医生没信心。他们通常就会打一大堆吊针。
米妈

荣誉版主

经验值
BB生日

荣誉版主

幼儿急疹一点都不可怕,就当平时发烧处理就行了,疹子一般两三天就退了,而且得了一次幼儿急疹,以后都不会得了。

经验值

原帖由 小心台阶 于 2008-7-29 22:50 发表
烧到39度以上还是有必要打退烧针的
只是他们开了一大堆无关紧要的药甚至连调理肠胃的药都有了
如果医生有经验,早说是幼儿急诊,我们就放心多了
我们去看的时候还问那医生说是不是幼儿急诊,那狗P医生很鄙视的看了 ...

生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
看你去什么医院咯
综合性医院就儿科

儿童医院就内科,

一般开始都看不出是急疹

又不是个个孩子都会得的,我仔都没有得过,好多孩子都没有得过

只是很少部分啦
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
医生不是神

幼儿急疹起病时候,只是高烧,和普通感冒发烧没啥区别

没有人能看出来,

经验值

原帖由 lilyxuli 于 2008-7-29 22:51 发表
看你去什么医院咯
综合性医院就儿科

儿童医院就内科,

一般开始都看不出是急疹

又不是个个孩子都会得的,我仔都没有得过,好多孩子都没有得过

只是很少部分啦

生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
幼儿急疹,看到疹子才能确诊的

如果有所谓经验医生能提前,肯定回答,我佩服,,

我仔都5岁了,发烧好多次啦,,没有开过什么进口药啊,都是国产的
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

原帖由 小心台阶 于 2008-7-29 23:00 发表
如果是他的儿子孙子,看这些医生会不会不问三七二十一就开些吊针挂瓶给你。

没有那么严重

我想快点好,要求掉针,医生都不给掉针啦

你遇到的医生都是那样,我没有话说了

我没有遇到马上开掉针的医生,,
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

原帖由 小心台阶 于 2008-7-29 23:01 发表
他们开的药,一百里面至少有七十是为自己创收入的!

晕,不知道你常去什么医院

我每次大多都是不高于80元的,,

国产普通药,外面药店价格也是差不多

经验值

原帖由 lilyxuli 于 2008-7-29 23:05 发表

晕,不知道你常去什么医院

我每次大多都是不高于80元的,,

国产普通药,外面药店价格也是差不多

这位妈妈是去哪个医院????
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

原帖由 小生妈 于 2008-7-29 23:09 发表

这位妈妈是去哪个医院????

儿童医院啊。。说出来又会给人批

我儿子大,,我去的次数够多,能代表一些

生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

原帖由 小心台阶 于 2008-7-29 23:08 发表
我儿子上个月就是因为这幼儿急诊前前后后花了差不多八百
我现在对这些医生的行为还历历在目
出这些钱就算了,问题是我儿子还白受了那么多苦

什么医院啊

经验值
BB生日
烧退疹出,没什么的.
光凭发烧,医生不会定诊为幼儿急疹的,只能疑似.
药物没用的,不必处理.
我儿子8个月的时候就是,我已知道,但老公没有定力,非要带去打吊针,小子当初22斤,胖,从儿科到门诊到住院部,都找不到血管打吊针,可是受罪,还要抱着.
他好了,大人都累病了

经验值
我儿子六个月时也出了一次急疹,当时不知道,半夜往医院跑,那个急诊医生给开了屁股针,有检查耳朵边和身体(不过当时我不知道他为什么要检查这些),说烧到39度要回医院退烧,还开了一些消炎药,说喉咙发炎了;第二天下午仍未退烧,我就去挂了个儿科,医生也是特地检查了我儿子的耳朵背和身上,说如果烧退后发现耳朵和身上出了一粒粒的红疹子,不用担心,还吩咐超过39度一定要回医院来.到了晚上二点多钟,儿子的烧不但没退,还烧到39度1了,我赶紧跑医院去,结果医生还是说要打屁股针,我说打了针吃了药都一直没退,现在又是半夜了,不退烧我们回到家也担心,于是医生开了点滴, 儿子哭得好厉害,不过打过针后烧退了,早上就发现耳朵背还有肚子后背红红的一片,上网查了一下上面都说出急疹不好吹风,于是那三天都呆在家里没怎么出去了,后来自然就退掉了.
我想小孩真的发烧了,做大人的要镇定,如果是白天当然是要挂儿科,如果烧得不是很厉害当然可以自己在家物理退烧,但如果是高烧就一定要去医院了,有人说幼儿急疹不好用消炎药抗生素等药物,但我想在高烧不退的情况下,我情愿选择打点滴来退烧
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

原帖由 小心台阶 于 2008-7-29 23:17 发表
天河妇幼

这个这个,是听说过好贵的,,,

经验值
BB生日

荣誉版主

我女儿3个半月的时候就试过幼儿急疹了,38/度左右,查《育儿百科》得知如果早的话,这个月份就会有得幼儿急疹的可能,不过这么早的时候得温度不会太高,时间也不会持续3天,后来果然,最高没超过38.5,2天就退了出疹子。所以整个过程我都没太担心。
最大的特点是来得突然,虽然温度高,但小孩精神挺好,饮食影响也不大,只需物理降温,超过39度搞点退烧药就可以了,无须去医院(去也是烧3天,不去也是,根本就是折腾大人和小孩,一不小心,染了其他病毒回来才是手尾长。只要小孩没有其他特别不舒服的状况,根本不需要去)
所以我简直把那本书当育儿圣经来读了。
建议每个新妈妈都弄一本来,心里会踏实很多。
‹ 上一主题|下一主题
好害怕,万一得了幼儿急疹,应该挂什么科?? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部