‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 19 | 浏览: 5692 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2008-10-1 14:49 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
很小的宝宝(比如刚出世不久的宝宝)便秘了,家长一定很头痛。怎么办?

首先。如果哺乳的话,母亲的饮食一定要注意。不要吃燥热的,难消化的东西。特别是要看看食苔是不是厚了,如果是

厚了,就证明已经很滞了。在饮食方面尽可能清淡一些。如果母亲滞了,哺乳的宝宝一定会跟 着滞、、、、

如果饮食注意了,还是便秘,教大家一个很好的物理方法:

用棉签点些蜂蜜,轻轻插进宝宝的小屁眼,这样的话可以解决便秘的问题。这样的话总比用开塞露好。毕竟开塞露是化

学品,而蜂蜜大多数是天然品。不过这样的方法也不能经常用哦。怕习惯了。呵呵。

我试过。有效。但因人而异的。

回帖推荐

我家BOBO 发表于2楼  查看完整内容

我家宝宝一个晚上都可以大便7--9次!!!而且还是00.00----06:00!!! 都不怎么办咯!!!!

wellfang~ 发表于6楼  查看完整内容

宝宝在出生42天前拉多都是正常的,特别是吃人奶的BB,我囡囡在我坐月子期间一天最多拉14次呢。 便秘就真是因人而异,只是给她吃饱,而大人小孩都不吃燥热的东西,应该都不会有便秘的

小小010 发表于7楼  查看完整内容

我们宝宝以前便秘很严重的,最后是吃麻油好的!其实很简单,连着3天,每天早上吃一小勺麻油,就好了!1岁半以上的宝宝可以试试的!@

zhr0201 发表于10楼  查看完整内容

宝宝肯吃?
斌仔

三年级

经验值
BB生日
我家宝宝一个晚上都可以大便7--9次!!!而且还是00.00----06:00!!!
都不怎么办咯!!!!
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日

原帖由 我家BOBO 于 2008-10-1 15:39 发表
我家宝宝一个晚上都可以大便7--9次!!!而且还是00.00----06:00!!!
都不怎么办咯!!!!

是不是脾胃不好啊。如果你是哺乳的,你自己的饮食也要注意了。
斌仔

三年级

经验值
BB生日
我就吃点白稀饭  喝姜酒褒鸡汤  没了!!!!

经验值
宝宝在出生42天前拉多都是正常的,特别是吃人奶的BB,我囡囡在我坐月子期间一天最多拉14次呢。

便秘就真是因人而异,只是给她吃饱,而大人小孩都不吃燥热的东西,应该都不会有便秘的
小小010

幼中班

经验值
BB生日
我们宝宝以前便秘很严重的,最后是吃麻油好的!其实很简单,连着3天,每天早上吃一小勺麻油,就好了!1岁半以上的宝宝可以试试的!@

经验值
BB生日
正寻找简单有效的治便秘的方子

经验值
BB生日
宝宝再过两天不拉便便的话也试试,已经是第三天了

经验值

原帖由 小小010 于 2010-12-9 09:15 发表

宝宝肯吃?
茵茵妈妈

初 二

经验值
BB生日
以前茵茵在几个月的时候试过一周都不拉便便,也只能是用开塞露了,如果早点知道可以用蜂密就好了。

经验值
麻油是芝麻油吗,是空腹吃吗

经验值
BB生日
五六岁的大宝便秘怎么办呢?也这样可以吗?
游游

二年级

经验值
BB生日
两岁前,lz的这个方法我用过挺多次,的确有效,两岁后就开始让他喝同仁堂的荆条蜜,也很有效哦

经验值
回复 清风静水 的帖子

我家宝宝也是便秘,买了点益生菌喝就基本正常啦

经验值
有效果吗?学习以后应该有用

梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日
谢谢大家信任
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
喝姜酒褒鸡汤  没了!!!!

经验值
BB生日
美妈们,美喇商城上线啦,宝宝洗护、大品牌纸尿裤、喂养产品、孕产用品、家政服务、美食保健应有尽有,全场商品低至3.8折,全场正品保证,想进群的美妈可联系我拉进群享受优惠哦

BB生日
便秘比较严重的话,可以吃一点药缓解的,你去问问看医生,平时孩子吃的要清淡一些,我家儿子喝的优博金爱+就还行,口味比较清淡的一款奶粉
‹ 上一主题|下一主题
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部