‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 17 | 浏览: 30090 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

月子里怎么用艾叶煮水?在医院就要艾叶水擦身吗? ...

巍巍妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2008-11-14 11:42 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
一早就从老家弄了些艾叶来,打算月子里煮水洗澡,请问大家都是怎么用艾叶的。
要去掉那些枝啊杆d吗?每次洗澡多少艾叶量?艾叶要不要洗一洗再煮d?还能用沐浴露洗发水那些吗?

还有在医院里是否就要用艾叶擦身?月子里除了洗澡,其他日常洗漱是不是都要用艾叶水摊凉了用的?

请大家指点下具体操作~~~

经验值
BB生日
以前用过,是直接煲水,水开了后放凉擦身
巍巍妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
刚又听朋友说可以姜+艾叶一起煮水擦洗,姜可以循环煲水d吗?

经验值
BB生日
我没有试过.
帛延妈

高 二

经验值
BB生日
有什么功效呀,请用过和了解的JM说说呀!

经验值
BB生日
在医院我是用姜皮煲水擦身,在家就用艾叶煲水擦身,
姜皮同艾叶都是去风的,
小小胖子

硕 士

经验值
小时候经常菖蒲艾叶煮水洗澡,好香。直接把一根根的艾叶这段折成锅里能放得下的长度再找一根把整个的绑起来一把塞锅里煮就行了
巍巍妈

学 士

经验值
BB生日

原帖由 livingflower 于 2008-11-14 16:50 发表
小时候经常菖蒲艾叶煮水洗澡,好香。直接把一根根的艾叶这段折成锅里能放得下的长度再找一根把整个的绑起来一把塞锅里煮就行了

多谢,我还以为只摘叶子咧~
nannan妈妈

高 三

经验值
BB生日
我JP是帮我这样做的:把艾叶煮开,用大盆子盛上一大盆,水温要很高很高,因为没有很小的地方薰,所以JP让我坐在小凳子上,然后用一次性餐桌布把我和盆子一起围起来,不让煮开的艾叶的热气跑出去,用薰的方式去风的。出了一身身的汗,舒服得很。

经验值
帮顶。

经验值

装修日记写手

原帖由 nannan妈妈 于 2008-11-15 00:56 发表
我JP是帮我这样做的:把艾叶煮开,用大盆子盛上一大盆,水温要很高很高,因为没有很小的地方薰,所以JP让我坐在小凳子上,然后用一次性餐桌布把我和盆子一起围起来,不让煮开的艾叶的热气跑出去,用薰的方式去风的。 ...

哇 还局桑拿哦

经验值
这个方法看来不错,到时候我也试试!

经验值
BB生日
艾叶加柚叶行不?
快乐宝贝

高 三

经验值
用晒干的艾叶和蒜根一起煮水洗,除风的。我们老家有这个习惯。不过是在满月那天洗。

经验值

原帖由 nannan妈妈 于 2008-11-15 00:56 发表
我JP是帮我这样做的:把艾叶煮开,用大盆子盛上一大盆,水温要很高很高,因为没有很小的地方薰,所以JP让我坐在小凳子上,然后用一次性餐桌布把我和盆子一起围起来,不让煮开的艾叶的热气跑出去,用薰的方式去风的。 ...

难度很高,我想像不出,

用很深的桶吗?
你整个人都在凳子上吧~
餐桌布围哪个高度?

感觉这个方法很好,问仔细些,有点啰嗦,呵呵
nannan妈妈

高 三

经验值
BB生日

原帖由 专心 于 2008-11-15 16:18 发表

难度很高,我想像不出,

用很深的桶吗?
你整个人都在凳子上吧~
餐桌布围哪个高度?

感觉这个方法很好,问仔细些,有点啰嗦,呵呵

这是比较简单的方法,桶不深,就是比较大的盆子,像以前小孩洗澡的大盆,我整个人坐在椅子上,让热水把我全身都薰到。餐桌布从我的脖子围起来,脖子以下都包在里面。
晓彤妈

大 本

经验值
BB生日

哇,不错,各有方法,学习了

经验值
BB生日
到时试试
‹ 上一主题|下一主题
月子里怎么用艾叶煮水?在医院就要艾叶水擦身吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部