‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 23 | 浏览: 12582 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

今天去办了失业保险金领取

梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-2-12 21:52 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
今天去办了失业保险领取。呵呵。

凡是失业的人员(无论是广州户口还是外地户口)只要在广州市内投保,都可以办理。

办理条件是:

投保满一年。要单位去所属社保局打印《通知书》。凭通知书,户口本,身份证,失业手册等(具体可以打12333)或

者所属区的劳动就业服务中心。

失业救济金的发放:投满一年就发一个月的失业金,超过半年,就发放多一个月。不足半年不计。即如果投了4.6个月,就可以拿5个月的保险金.

一个月可以拿到失业金大久是630元左右.呵呵.

回帖推荐

大白猫和大花猫 发表于3楼  查看完整内容

专业点讲,非自愿失业人员,通过单位可办理失业救济。失业人员分为城镇和农村户口(不分外地或本地),城镇领取的是按月发放的救济金,农村领取的是一次性生活补贴。城镇的是一年按一个月,超过四年的每半年按一个月,最高不超过二十四个月发放,按现时广州市最低工资860的80%再扣除强制买的医保2009X2%后为630左右/月。农民工最后一个投保单位必须缴费满一年以上,按缴费工资12%,一年按一个月,每年1%递增。 ...

carriechen 发表于5楼  查看完整内容

好清晰啊,顶下先

chrif 发表于10楼  查看完整内容

LZ好人啊 不过有点糊涂了,都失业了,哪里还有单位?是不是指的原工作单位? 城镇户口一年按一个月,是不是指的工作满一年就每个月赔630元,只赔一个月, 如果工作满五年的话,是每个月拿630的倍数的赔偿金,还是也是每个月拿630元,但拿的时间长一点? 简单地说就是买失业保险的时间长短是影响赔偿金的金额还是能领取赔偿金的时长? 为自己的理解能力汗一下,不过还希望LZ知道的话能说一下,献花花 [ 本帖最后由 chrif 于 2009-2-13 11:4 ...

沙园豪豪妈妈 发表于17楼  查看完整内容

没错,超过60天没有办理,就没有了

靖婷的妈咪 发表于18楼  查看完整内容

超期是不能领的,不过你可以下次失业再一起累计领的

sarakong 发表于19楼  查看完整内容

当年我想去申请领取失业保险金,我做劳动局的朋友讲,趁后生尽快温野做,呢的保险金留到日后老左,温工难温时再申请领取比较好,而且日后领取比现在罗得更多。我谂下,有道理,所以合同期满后变更了两次单位,但我都系无申请,尽力早点找到工作。 仅是一家之言,别拍。

蓝冰儿 发表于21楼  查看完整内容

你这个朋友说得没错,如果还接着工作,就存起来以后再拿,但如果以后不再找工作,自己创业或是辞职在家的话,还是要在60天内办理,否则就白白没了这笔钱

酸奶 发表于22楼  查看完整内容

唉,那我是办理不了了。我的停保时间都超过90天了,我离职前就说要办理的,行政当时还说,停保之后要等社保局通知才能办理的,后来自己打电话去问,才知道是停保60天内办理,晕。

fastloving 发表于23楼  查看完整内容

几年前,我和一个旧同事聊天。他曾经在走投无路的时候领过失业保险金。(为什么谈起这个,好像是说到什么福利,我说,你也有啊。他说,我没有啊。我领取过失业保险金的。)他说,不到万不得已,最好不要去申请。因为这个会影响到将来的养老金。具体如何,他有解释,但是我没有记住。我只是记住了不能随便去领取失业保险金,希望有知道的,或者专业人士来解答下。 ...

epufo 发表于26楼  查看完整内容

我可以非常确定的告诉你,领取失业金是跟你以后领取养老金是一点关系都没有的。(为什么这样说,因为我的好朋友就是在社保局办理失业的)

经验值
BB生日
沙发

经验值
帮顶
猪家宝宝

高 三

经验值
BB生日

原帖由 大白猫和大花猫 于 2009-2-13 00:07 发表
专业点讲,非自愿失业人员,通过单位可办理失业救济。失业人员分为城镇和农村户口(不分外地或本地),城镇领取的是按月发放的救济金,农村领取的是一次性生活补贴。城镇的是一年按一个月,超过四年的每半年按一个月 ...

好清晰啊,顶下先

经验值

升级报到

一年只能拿一次的是吗
深挖洞,广积粮

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 hxkey 于 2009-2-13 11:20 发表
我想拿,自己辞职的可以吗?我大概买了6年多社保了。

不行

经验值
BB生日
帮顶
某M

硕 士

经验值
LZ好人啊
不过有点糊涂了,都失业了,哪里还有单位?是不是指的原工作单位?
城镇户口一年按一个月,是不是指的工作满一年就每个月赔630元,只赔一个月,
如果工作满五年的话,是每个月拿630的倍数的赔偿金,还是也是每个月拿630元,但拿的时间长一点?
简单地说就是买失业保险的时间长短是影响赔偿金的金额还是能领取赔偿金的时长?

为自己的理解能力汗一下,不过还希望LZ知道的话能说一下,献花花

富贵荣华

高 三

经验值
BB生日
请教下,我是上年6月30合约到期公司不再续约,因小朋友刚上幼儿园好忙所以一直没去搞这事。上次去问过居委,他们说我超过两个月没有去拿就没得拿了。我都有6年工龄的。

经验值
BB生日
非自愿怎么定义啊,自己辞职的不算啊?我现在自己灵活就业,自己买社保,之前单位买了四年,可以拿失业救济吗?
琦妈

高 三

经验值
单位出份证明同你终止合同,去劳动局办手续。最多可拿2年,个人买的社保是没有的拿。我同事已经拿过了。
ellen08

高 一

经验值
顶下,,,
颢仔妈妈

高 三

经验值
BB生日
谢谢楼主分享

经验值
BB生日

原帖由 麦麦妈咪 于 2009-2-13 11:52 发表
请教下,我是上年6月30合约到期公司不再续约,因小朋友刚上幼儿园好忙所以一直没去搞这事。上次去问过居委,他们说我超过两个月没有去拿就没得拿了。我都有6年工龄的。

没错,超过60天没有办理,就没有了

经验值
BB生日

原帖由 麦麦妈咪 于 2009-2-13 11:52 发表

经验值
BB生日
当年我想去申请领取失业保险金,我做劳动局的朋友讲,趁后生尽快温野做,呢的保险金留到日后老左,温工难温时再申请领取比较好,而且日后领取比现在罗得更多。我谂下,有道理,所以合同期满后变更了两次单位,但我都系无申请,尽力早点找到工作。

仅是一家之言,别拍。
blueicy

高 三

经验值

原帖由 靖婷的妈咪 于 2010-6-18 17:01 发表

如果不再就业就永远没得拿了
blueicy

高 三

经验值

原帖由 sarakong 于 2010-6-18 17:18 发表
当年我想去申请领取失业保险金,我做劳动局的朋友讲,趁后生尽快温野做,呢的保险金留到日后老左,温工难温时再申请领取比较好,而且日后领取比现在罗得更多。我谂下,有道理,所以合同期满后变更了两次单位,但我都 ...

你这个朋友说得没错,如果还接着工作,就存起来以后再拿,但如果以后不再找工作,自己创业或是辞职在家的话,还是要在60天内办理,否则就白白没了这笔钱

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
唉,那我是办理不了了。我的停保时间都超过90天了,我离职前就说要办理的,行政当时还说,停保之后要等社保局通知才能办理的,后来自己打电话去问,才知道是停保60天内办理,晕。
‹ 上一主题|下一主题
今天去办了失业保险金领取
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部