‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 116 | 浏览: 30311 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

儿子的疝气手术!

BB生日
我的小孩也得了疝气,打算到中山附一做微创手术,但是不知该医院的哪个医生更好一点?手术费用大概多少?请各位妈妈帮助!

经验值
对不起以上各位,当时打完一段后网上没显示我的贴,我以为电脑出问题,然后就不再写,但今天搜了一下自己的帖子,才发现帖子是存在的,所以一直没回复各位,实在抱歉

经验值
BB生日
谢谢LZ!
我儿子约了手术日期在五月5号。
好担心呢,说手术后要住院三五天的
对了,那么多小时没吃东西小孩子能受得了吗?
还有做完多长时间可以上幼儿园?谢谢了!

经验值

原帖由 恒恒妈咪 于 2009-3-16 17:28 发表
小满妈咪,不用客气,我只是回答我所知道,希望当时对你有所帮助啦。。。小满现在应该回复正常了,跟以前一样。。记得一个星期后才可以碰水啊。。虽然医生是话伤口愈合了就可以洗澡,但我还是坚持了一周后才冲凉。。 ...

亲爱的,真的很感谢你!

经验值

原帖由 覃天妈咪 于 2009-3-16 17:10 发表
怎么发现的.有什么症状?

上年12月底开始小满就持续腹泻一个多月,后来1月22日洗澡时他就说肚子痛,我首先想到的就是疝气,抱到急诊,确诊是。但小满一直都有阴囊积液,也是疝气的一种。

经验值

原帖由 追梦天使 于 2009-3-17 16:34 发表
你儿子多大?手术时间多长?要住几天院?我儿子也是小肠气,打算迟点做手术。好担心,问过医生,就是麻醉比较难掌握,因为BB太小了。

我儿子刚好是两岁四个月手术,从推进手术室开始到出来是一个小时13分钟左右,而其他小朋友大概是1.5小时。现在手术完了这么久,没有发现有什么不好的地方,而且儿童医院比较专业,医生也经常做这种手术,所以应该不大问题。

经验值

原帖由 爱鸟 于 2009-3-17 16:39 发表
这是因为母体中有寒,而致小男孩子疝气。好多不育的男子,小时都做疝气手术,所以手术一定要慎重。也希望妈妈们要生小孩的时候要把自己的身体调养好啊

听说过母体有寒这种说法,所以孕前一定要注意身体,包括孕期。但是手术只是小手术,问题就是很多人过不了全麻这关而已。

经验值

原帖由 summer588 于 2009-3-16 17:18 发表
疝气是什么病呀?严重的吗?

疝气不是病,如果是小肠气发生嵌顿那就很危险。

经验值

原帖由 shevy 于 2009-3-18 18:05 发表
放心吧,小手术而已,儿医一个月都做好多次的.术后一段时间也要避免咳嗽\大哭...出院时医生会交代的拉

另外疝气是不会造成不育的,但如果任由睾丸长期浸泡在腹腔水中就可能会引起不育(腹腔水的温度比袋袋的温度要高) ...

亲爱的,也要谢谢你,因为你那篇帖子也给了我不少信息。

经验值

原帖由 仔子妈咪 于 2009-3-19 23:38 发表
我儿子也有了疝气,现在一岁一个月啊,已经预约了儿童医院做手术!好担心啊!不过我宝宝很奇怪,一直好好的,在9个多月才发现有疝气,爷爷奶奶也给我们添了不少麻烦,说看医生也一样,这么小不能动手术,也不准动手术,结果爷爷 ...

这么小的孩子就手术?其实我儿子一向都有疝气,是水疝,一岁十一个月时到儿童医院看,那个主任医师就很确定地说,要手术,不会自己吸收的,那些总是说会吸收的医生是不晓得。但自己一直害怕那个全麻,也不想儿子挨一刀,所以一直在抱着希望等,谁不知真的要手术

经验值

原帖由 仔子妈咪 于 2009-3-19 23:40 发表
对拉,请教楼主.孩子疝气手术后怎么去休养的呢,分享下经验,刀口大吗,开在那里的呢??一般多久能痊愈啊,孩子刚会走路,可喜欢走路了,手术多久能走路呢!

其实这只是一个小手术,术后6小时要平卧,而且小朋友很快复原的,我儿子这么大总是蹦蹦跳跳也很难避免。

经验值

原帖由 恒恒妈咪 于 2009-3-20 13:36 发表
希望LZ不介意让我来回答以上的问题吧!!因为楼主在几周前给我短信,问我疝气的问题。我仔去年11月在儿童医院做了手术,所以比较清楚。我把我所知道的事情都预先同LZ讲一次。。
1、做手术的时间一定要选在春秋两季, ...

谢谢你的回答哦!!

经验值

原帖由 仔子妈咪 于 2009-3-20 21:38 发表
嵌顿 怎么算呢?我孩子发的时候就是大约2小时--3小时就收不回去,就哭,我还有两个星期才排到我们做手术,我准备挂急诊了!平时一般就半小时收回去了,现在一天要发一次啊,怎么办呢

我儿子那时一天发几次,只要腹压增大就会发,但只要他不痛就不用太担心。

经验值

原帖由 zhao0968909 于 2009-3-23 23:07 发表
我的小孩也得了疝气,打算到中山附一做微创手术,但是不知该医院的哪个医生更好一点?手术费用大概多少?请各位妈妈帮助!

我之前一切都打听过了,因为儿童医院面向的都是儿童,那他们的设备也是面向儿童,而且他们的医生一天做几台,很有经验,所以选择了儿童医院。手术费用如果不是急诊那就三千块不到。
荣誉宝宝

硕 士

经验值
BB生日
LZ,我儿子在1个多月时发现有左讪气.后来自己好了,可是7个多月时又有了.唉.我想问问,我儿子现在才10个月那么小怎么办呢.做手术是不是要提前去约的啊?可不可以网上约啊?我这去儿童医院很远的啊.对了,要是做手术的话,我宝宝可不可以喝母乳啊.
荣誉宝宝

硕 士

经验值
BB生日
我儿子一天有时好多次,大概几分钟过后就能回去.这种情况严重吗?对了,是不是晚上他哭时就要注意什么啊?谢谢你了.

经验值

原帖由 荣誉宝宝2008 于 2009-4-4 12:48 发表
LZ,我儿子在1个多月时发现有左讪气.后来自己好了,可是7个多月时又有了.唉.我想问问,我儿子现在才10个月那么小怎么办呢.做手术是不是要提前去约的啊?可不可以网上约啊?我这去儿童医院很远的啊.对了, ...

疝气有水疝和小肠疝的,假如是水疝就不用急的。我个人认为,这么小还是等等再手术吧。我家在从化,离广州也很远的。手术好象不能网上约的,如果你是急诊手术就贵差不多一倍。

经验值

原帖由 荣誉宝宝2008 于 2009-4-4 12:50 发表
我儿子一天有时好多次,大概几分钟过后就能回去.这种情况严重吗?对了,是不是晚上他哭时就要注意什么啊?谢谢你了.

如果宝宝哭是要很注意的,因为你的宝宝还不会说话,所以你更加要注意。我儿子当时说肚子痛我就让他平躺,那很快就没事,但假如他连续不断的哭就证明已经发生嵌顿了,那就要去医院急诊。

经验值

原帖由 小玲 于 2009-3-31 00:40 发表
谢谢LZ!
我儿子约了手术日期在五月5号。
好担心呢,说手术后要住院三五天的
对了,那么多小时没吃东西小孩子能受得了吗?
还有做完多长时间可以上幼儿园?谢谢了!

儿童医院只要住一晚。术后一个月要避免剧烈运动的,我打算术后两个月才上幼儿园。
小狗妈 该用户已被删除
‹ 上一主题|下一主题
儿子的疝气手术!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部