‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 50 | 浏览: 6772 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 育儿心得 ]

惊!便秘宝宝一定要看ˇˇ……

笑笑妈妈

三年级

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-4-2 12:16 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
星期一:
早上6:30起来端便便,宝宝挤出了一点点便便,真的是一点点,黄豆大小;
我极不情愿地拍了他的PP,以为他只顾着玩不用劲拉,宝宝哭了,我也很伤心……

星期二:
早上7:00起来端便便,宝宝硬是没有拉,一点迹象都没有;
因为考虑到宝宝有点感冒,昨天又打了流脑疫苗,都没有怎么吃东西,可能真的不想拉吧,我放弃……

星期三:
早上7:00起来端便便,宝宝哭着犟着还是没有拉出来;
还是因为他感冒,一天只喝了不到200的牛奶,(宝宝现在已经6个半月了),其它东西都不吃,就是喝水,喝感冒药,我不想看见他哭,我又放弃了……

今天:
早上8:30起来,我已经准备好了开塞露,开始端便便,宝宝一动不动,感觉他有便便了,他自己也在用劲用力,小脸被憋得通红,结果端了20分钟,尿尿出来了不少,便便一点不见;
我的心已经在滴血了,我用了开塞露,插完屁眼,一端,便便“嘭”地一声都出来了,
我低头一看,便盆里……
我的心差点没有掉出来——
宝宝拉出来的竟是黑色的石头状的便便,一粒一粒,共有9粒,板栗那么大小,黑色的!

所以我觉得有便秘的宝宝还是不能让便便在肠肠里面停留太久了!影响食欲和消化。

我家宝宝一出生就是属于便秘型儿童,用他爸爸的话说 “遗传你妈妈什么不好,遗传这臭毛病!”我一直就为这个事情很烦恼,试过很多办法,都不是很有效,
之前有坚持每天吃一根粉蕉或者黄帝蕉,在不然就是吃固体的酸奶,还行吧,天天还能拉出来,但是这两天感冒了,不敢给生冷的他吃,于是……每次给他端便便,都是我最痛苦的时候。

回帖推荐

bessie2008 发表于13楼  查看完整内容

母乳妈妈也不能吃太辛辣的东西呢,母乳很好消化的,您的宝宝便秘是不是吃了别的东西导致的,据我所了解,吃钙片(碳酸钙)也会引起便秘!

芷涵妈妈 发表于14楼  查看完整内容

我都不吃辣的,吃得也很清淡,坐月个时,我每天的菜就是汤捞饭,刚满月我JP同我妈都翻乡下得我自己凑,就无餐餐煲汤饮,从此BB就便秘了,直到4个多月开始喂番薯先叫正常翻D

大奔 发表于16楼  查看完整内容

我既不吃辛辣的东西也没吃钙片,我儿子怎么总便秘?

ZengV 发表于30楼  查看完整内容

我家BB也是全母乳喂养的,但也是要两三天才啦,这次四天了,我还没知今日他拉不拉啊。。我没吃钙片,也没有吃热气食物,连肥腻的都没吃,都不知道为什么。
柏乔

大 专

经验值
BB生日
多喝水,可能会是奶粉上火,一星期喝两、三次小儿七星茶吧,宝宝小,肠胃系统未完善,要帮他消化一下

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

装修日记写手

这么恐怖????

经验值
BB生日
吃母乳就不便秘呀

经验值
BB生日
路过

经验值
BB生日

回复 一楼 的帖子

吃港版美赞臣,我们吃了这个牌子,BB排便没问题,其他牌子不行

经验值
甘恐怖???
笑笑妈妈

三年级

经验值
BB生日

回复 4楼 的帖子

我是混合喂养的。
foreverlovehanhan

大 本

经验值
BB生日
我女儿也便秘了很长一段时间,后来还是用的乡下的土方法,吃番薯,吃番薯就有臭臭拉,不吃就没有。哎。。。。
笑笑妈妈

三年级

经验值
BB生日

回复 2楼 的帖子

又说七星茶不能经常喝?

大 本

经验值
BB生日

原帖由 bessie2008 于 2009-4-2 12:24 发表
吃母乳就不便秘呀

我女儿就一直吃我的奶,也还是会便秘。哎。。。

大 本

经验值
BB生日

原帖由 丫头妈妈 于 2009-4-2 13:11 发表
又说七星茶不能经常喝?

成品七星茶不能多喝,喝中药的好点,到药房自己抓点七星茶来煲啦,之前我女儿看病时医生说的

经验值
BB生日

原帖由 芷涵妈妈 于 2009-4-2 13:12 发表

我女儿就一直吃我的奶,也还是会便秘。哎。。。

母乳妈妈也不能吃太辛辣的东西呢,母乳很好消化的,您的宝宝便秘是不是吃了别的东西导致的,据我所了解,吃钙片(碳酸钙)也会引起便秘!

大 本

经验值
BB生日

原帖由 bessie2008 于 2009-4-2 13:20 发表

我都不吃辣的,吃得也很清淡,坐月个时,我每天的菜就是汤捞饭,刚满月我JP同我妈都翻乡下得我自己凑,就无餐餐煲汤饮,从此BB就便秘了,直到4个多月开始喂番薯先叫正常翻D

大 本

经验值
BB生日
另一个原因就是广州的水可能比较热底,我个女上周翻到粤西乡下大便就非常正常,日日朝早起身就拉了

经验值
BB生日

原帖由 bessie2008 于 2009-4-2 13:20 发表

我既不吃辛辣的东西也没吃钙片,我儿子怎么总便秘?
笑笑妈妈

三年级

经验值
BB生日

回复 13楼 的帖子

呵呵,谢谢关心,
暂时还没有吃呢。
BB只有吃AD滴剂。

经验值
BB生日
可以吃一些妈咪爱呀,我宝宝就是呀。有时三四天一次,这段时间我坚持给他吃了一个星期的妈咪爱,现在每天都有拉了
‹ 上一主题|下一主题
惊!便秘宝宝一定要看ˇˇ……
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部