上一页首页45678910111213下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 398 | 浏览: 88554 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 施工交流 ]

教你DIY~旧墙翻新~

经验值
BB生日
学习了,或许有用呢
向阳而生

高 二

经验值
BB生日
园园,我家的墙体前一段时间回南天,霉掉了。想重新刷一次。因为怕太麻烦,只是想简单的刷一四面的墙。我家4年前用的是多乐士的5合1,能不能介绍一种不那么容易发霉的漆给我,
要是有好的师傅也介绍一个给我吧,还有你的联系方式哦。

777~777~777~

白银长老

经验值
BB生日

原帖由 皮皮默默7698 于 2010-3-9 13:10 发表
园园,我家的墙体前一段时间回南天,霉掉了。想重新刷一次。因为怕太麻烦,只是想简单的刷一四面的墙。我家4年前用的是多乐士的5合1,能不能介绍一种不那么容易发霉的漆给我,
要是有好的师傅也介绍一个给我吧,还有 ...

多乐士的五合一,本身就包含防霉配方。
如果霉在扇灰层的话,估计当时刷漆,没刷底漆吧。

简单处理的话,打磨墙面污渍,刷2~3次面漆。建议用多乐士家丽安防潮净味吧,这款漆,强效防霉,透气性好,附着力好。

试一下
熊妈妈

初 二

经验值
BB生日
好好学习学习
沙沙888

高 三

经验值
BB生日

请教园园

第一张是这次回南天霉了,是不是用打磨纸磨磨就行.我现在是用干布擦了一部分。上边黑的就是没擦,下边白的就 ...

第一张是这次回南天霉了,是不是用打磨纸磨磨就行.我现在是用干布擦了一部分。上边黑的就是没擦,下边白的就 ...

第二张是裂了,这种是不是要铲了全重做呢?

第三张是顶。全是黑的霉,用干布可以擦掉大部分,但就是脖子太累了.这种打磨一下,刷面漆就行了吧.

第三张是顶。全是黑的霉,用干布可以擦掉大部分,但就是脖子太累了.这种打磨一下,刷面漆就行了吧.

谢谢圆圆,请指点一下.

沙沙888

高 三

经验值
BB生日
我家是2套80平方的房子打通.想重刷,师傅说重做包工包料要5500.他说全部铲了重做。
但我家客厅的墙很平整,只有几个小爆点。睡房和柜子背面的墙就裂了。我个人认为是否不用全铲。
客厅可能只刷面漆就好.

经验值
顶贴

经验值
BB生日

顶顶~~

好贴就要顶

白银长老

经验值
BB生日

原帖由 沙沙888 于 2010-4-1 14:16 发表
18297461829747第一张是这次回南天霉了,是不是用打磨纸磨磨就行.我现在是用干布擦了一部分。上边黑的就是没擦,下边白的就 ...
第三张是顶。全是黑的霉,用干布 ...

第二张图,开裂的地方,必须铲去松动的扇灰层,修补好裂纹,重新扇灰。刷漆。
其它长霉的地方,可以打磨后,刷底漆,面漆。

白银长老

经验值
BB生日

原帖由 沙沙888 于 2010-4-1 15:17 发表
我家是2套80平方的房子打通.想重刷,师傅说重做包工包料要5500.他说全部铲了重做。
但我家客厅的墙很平整,只有几个小爆点。睡房和柜子背面的墙就裂了。我个人认为是否不用全铲。
客厅可能只刷面漆就好.

2套80平方的房子打通,估计天花+墙面的涂刷面积为380平方左右,需漆4个套装。
如果用最经济的多乐士漆,4个套装(8桶面漆+4桶底漆)的价格,大概为1400元
师傅包底灰,铲灰扇灰刷漆的人工,算下来是:10元8角/平方。
非常超超超值的人工。(我没遇过这么超值的人工,呵)

担心两点:
师傅包的材料,不好。
工程做到半拉子,加价。

经验值
BB生日
好贴

经验值
顶!学习了!准备去园园家买漆了

经验值
BB生日

经验值
园园,,我买的二手房原来是贴了墙纸的,现有想撕了墙纸刷油漆。
撕了点墙纸,里面好象是层光光的黄色胶水面。
因为听别人说,贴墙纸的房子之前墙面已经处理得很好了,是不是就可以在它上面直接刷面漆,把底漆都可以省了。还是要铲了它,重新铲灰扇灰再刷漆来一遍呢。

白银长老

经验值
BB生日

原帖由 pandayuyu 于 2010-4-3 17:01 发表
园园,,我买的二手房原来是贴了墙纸的,现有想撕了墙纸刷油漆。
撕了点墙纸,里面好象是层光光的黄色胶水面。
因为听别人说,贴墙纸的房子之前墙面已经处理得很好了,是不是就可以在它上面直接刷面漆,把底漆都可以省 ...

按传统的贴墙纸方法,师傅在贴墙纸之前,会刷几次光油,封固墙面,让墙面显得结实些。
然后,再用墙纸胶把墙纸贴上去,刮实。

现在,你撕掉墙纸,看到光光的黄色胶,其实是(光油+墙纸胶)的混合物。

具体的,还是要师傅上门看过现场,才能判定:是否需要铲去旧扇灰层重新扇灰刷漆?还是在旧墙面上打磨后直接刷漆?

经验值
好的,谢谢回复喔.
Wendy

高 三

经验值
BB生日
请问 新房 要图哪些漆,还有有小孩选哪种漆好。我们是84方的房子。近期就要买了,圆圆帮我看看

经验值
留印,保留,过了潮湿季节,开始DIY刷墙~~~~~~~~~~
‹ 上一主题|下一主题
教你DIY~旧墙翻新~
快速回复
上一页首页45678910111213下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部