上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 207 | 浏览: 28954 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

【HR专栏-劳动纠纷及维权】由annypeng主持,欢迎JMS提问 ...

经验值
BB生日
呵呵,好多问题呀,看来annypeng是没办法逐一解答了,毕竟答只有她一人,问问题的确有N多人。
annypeng加油哦

经验值

原帖由 RUBY多多 于 2009-6-16 11:02 发表
annypeng你好,想请问一下,如果同事之间代打卡,公司可以辞退吗?倘若辞退是不是有经济赔偿金?公司规定里是没有代打卡辞退这条,但部门内部有出过通知,说是代打卡辞退,现在我朋友就是遇到这样的问题.
谢谢你了!

我个人认为这个问题比较麻烦一点。首先,公司有无工会或职代会?这个规定有无经过民主程序?部门内部出通知的内容本人是否完全知情?公司的规章制度里面是否认定代打卡是严重违纪呢?

经验值

原帖由 cdyy331 于 2009-6-16 11:55 发表
我系内资公司工作,在我怀孕期间公司降了我工资,还说准备要辞退我。如何追讨。

这个问题我同意家有香香的意见。女职员“三期”是受劳动法保护,不可以解除劳动关系。即使是劳动合同到期不再续签,也必须等“三期”结束才可以终止劳动关系。所以,你们公司辞退你是违法的,你可以申请劳动仲裁。(注:三期指孕期、产假期间、哺乳期)

经验值

原帖由 阿酷妈妈 于 2009-6-16 12:01 发表
annypeng,你好!我是今年2月份申请了停薪留职两年,公司也批准了,不过办公室却要我休两个月再给我办理,我就去了外地,过了一个星期公司发给我看了停薪留职的条款,我觉得停薪留职也没有什么意义,就提出辞职,公司 ...

“我觉得停薪留职也没有什么意义,就提出辞职”,如果是你自已提出的辞职是没有经济补偿的,只有公司单方面要求与你解除劳动关系时才有经济补偿。

经验值

原帖由 firefly 于 2009-6-16 13:02 发表
你好。

我是2008年10月生BB的,公司刚开始说,我的生育津贴一点也不扣全给我,

现在又说要扣除工资部分,更可恶的是现在要全部扣起。

我是市社保的,在网上查到生育津贴有2万多,就算扣除几个月的工资后,还 ...

(1)经核定的生育津贴、男配偶假期工资,由社会保险经办机构拨到单位,由单位管理和发放。用人单位要依据《广州市女职工劳动保护实施办法》、《广州市实施 < 广东省计划生育条例 > 办法》等文件的相关规定支付给职工本人。职工按规定享受的待遇低于社会保险经办机构支付标准的,由用人单位按职工的实际支付,若职工本人平均工资低于全市最低工资标准的,按全市最低工资标准计发;职工按规定享受的待遇高于社会保险经办机构支付标准的,超过部分由用人单位自行解决。
  (2)一次性分娩营养补助费、在一、二级医院分娩的一次性补贴,用人单位要按社会保险经办机构拨付的标准支付给产妇。
  经核定的生育津贴、男配偶假期工资,由社会保险经办机构拨到单位,由单位管理和发放。

经验值

原帖由 梦牵伊 于 2009-6-16 13:38 发表
annypeng,你好,我在这家公司任职4年多一个月,现在公司说要把总部搬到北京,我翻看了我的合同,合同上有些公司可以根据岗位需要调动工作地点,我想问,如果公司说叫我去北京,我不愿意去,那是不是没得补偿?即使有 ...

个人观点:如果你在劳动合同中约定了工作的地点是原单位地址,那么,因单位搬迁导致劳动合同无法履行的,原单位应当赔偿你4.5个月工资的经济补偿金.

回复 19楼 的帖子

根据广州的社保政策:广州市各类保险的缴费基数为上年度地市在岗职工平均工资的60-300%之间。所以只要你们老板按不低于60%的基数给你们购买社保应该算是合法的。

原帖由 lute 于 2009-6-16 15:59 发表
annypeng你好,本人在国企工作。2009年1月已经满10年,上一次签订的固定合同的到2009年6月30日止的,如果公司决定不再与我续签,是否视为合同终止?但满10年,没有解除合同,是否视为已经签订无固定合同?这个问题应 ...

根据劳动合同法第十四条规定:用人单位与劳动者协商一致,可以订立无固定期限劳动合同。有下列情形之一,劳动者提出或者同意续订、订立劳动合同的,除劳动者提出订立固定期限劳动合同外,应当订立无固定期限劳动合同: (一)劳动者在该用人单位连续工作满十年的; ”如果你想签订无固定期限合同,建议你尽快与公司协商,只要你提出签订无固定期限合同,公司就应该按法律要求与你签订的。(个人观点,仅供参考)

好贴!顶,支持一下,大家吃块西瓜解解渴哈!呵呵!希望annypeng辛苦一下,多帮大家解答难题哈!向你敬礼!

经验值
BB生日
帮忙MARK,已回复完20楼
平凡是福

初 三

经验值
怎么看不到回复的

经验值

原帖由 clintyang 于 2009-6-16 13:49 发表
annypeng,我是08年9月生的小孩,公司11月份就全员降薪20%,09年3月又全员降薪800元,我也在其中,不知道这样是否违反了劳动法

亲,据我所知,金融风暴中很多企业都采取了降薪的措施,以保全企业的生存.

经验值

原帖由 myyani 于 2009-6-16 14:08 发表
annypeng,你好!我在国家事业单位上班,2月1日开始休产假,请问休产假的时候单位不给我发奖金合理吗?(我平时的月薪是工资加奖金的)但同个大单位的不同附属机构是有的,只是拿80%。而我单位一分都没有,每月还要因 ...

请问:你公司有购买生育保险吗?如果有购买,你产假期间由生育保险为你计算生育津贴,如果没有购买,则由企业承担该费用.具体详见<广东省职工生育保险规定>

经验值
BB生日
帮顶, 顺便进来学习学习. 原来问题还蛮多的.

经验值
BB生日
annypeng,你好,我女儿刚四个月,公司在我第一天上班的时候对我提出让我自动离职公司赔偿两个月工资给我,如果不肯就让我调岗(和原来的工作根本两回事),我知道公司在逼我走,我想问,如果本人不同意调岗,公司可以强制性调吗?谢谢
‹ 上一主题|下一主题
【HR专栏-劳动纠纷及维权】由annypeng主持,欢迎JMS提问 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部