上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 201 | 浏览: 23137 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

作为家长的你,请说说受益过的早教类书籍?

经验值
建议看看小巫的书啊。我最近都在看,觉得受益匪浅,让我从一个新的视野去审视孩子的早期教育问题

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
小巫的全部看了,不错,第一本建议没生时就看,哪样的话收获就更大了

其实还看了不少,楼上说的哪些,大约都看过,但觉得触动大,能共鸣的就是小巫了
chrisleezsu 该用户已被删除

妈妈都是爱孩子的

大 本

经验值

回复 3楼 的帖子

这位MM介绍的书籍,有的MM说没多大用,有的说好。
妈妈都是爱孩子的

大 本

经验值

原帖由 至要莫如教子 于 2009-6-22 19:13 发表
看看《爱和自由》

这位热心MM介绍的这本书,很受大家认可。看来我得加油了。
谢谢推荐与分享!

妈妈都是爱孩子的

大 本

经验值

原帖由 rainsakura 于 2009-6-23 15:44 发表
爱和自由   的确不错的
捕捉孩子的敏感期    感觉是把爱和自由的内容案例化,具体化的,看起来比较直观,容易对照
卡尔威特的教育,当故事书看看吧
具体的教育方法,可以看杜曼的《如何教孩子……》系列,前提是你 ...

谢谢分享。
谢谢指点!
共同学习

妈妈都是爱孩子的

大 本

经验值

原帖由 yating8058 于 2009-6-23 16:39 发表
卡尔威特的教育

这类似的书,我买了《卡尔威特家训全书》,觉得是故事性的。
也有妈妈说《卡尔威特的教育》当成故事书看看就行了。
其实,真的很多所谓教育书籍,真的是用自己的例子来阐述他的教育方法。
谢谢分享!
愿更多妈妈来分享!

妈妈都是爱孩子的

大 本

经验值

原帖由 rongyan916 于 2009-6-23 16:52 发表
李跃儿<谁拿走了孩子的幸福>,吉诺特<孩子,把你的手给我>
孙瑞雪<抓住孩子的敏感期>

非常好,目前这位妈妈介绍的三本书,都是热买书籍,不过我还只看了第三本《抓住孩子的敏感期》
的确是很有启发性。
谢谢分享!!

妈妈都是爱孩子的

大 本

经验值

原帖由 家有小狗狗 于 2009-6-23 17:30 发表
《谁拿走了孩子的幸福》《好妈妈胜过好老师》《捕捉孩子的敏感期》等 等 ,觉得《好》的实际操作指导性更强点。不过,教育方面的书都是选取适合自己的,不要全部照搬

这位热心妈妈介绍的三本书,现在也受到很多购买者的好评。是目前热卖书籍,销售量排前几名哦!
我看了《好妈妈胜过好老师》,我非常认同作者的观点,她把当前中国语文教学机制和体系,批评的非常尖锐而有道理,我很认同,同时她对自己女儿的教育方法也是非常的别出心裁的,甚至很出人意料的,但效果却是出奇的好。
我也推荐这本书。
我看了《捕捉孩子的敏感期》电子版,也深受启发。
每本书,真的都有它的价值和可以借鉴的地方。
谢谢这位热心妈妈分享。

妈妈都是爱孩子的

大 本

经验值

回复22楼、23楼MM

对,我在其他帖子里也看到了很多MM建议看小巫的四本书,它们分别是:
《让孩子做主》《给孩子自由》《与孩子划清界限》《跟上孩子成长的脚步》
这四本书,很惭愧,我都还没有看过,看来我得加油和努力的地方还真不少。
谢谢指点和分享。
欢迎更多妈妈来分享!

hujingjing

初 三

经验值
BB生日
看过十几本吧,还是觉得小巫的书最有用,推荐各位家长看看。
妈妈都是爱孩子的

大 本

经验值

原帖由 chrisleezsu 于 2009-6-24 10:57 发表
《好妈妈胜过好老师》,我正在看,受益匪浅!

对,这本书的确不错,我看了后也深受启发,作者对中国目前语文教育机制的批评非常尖锐而又深刻,我很认同。
中国的教育改革真的是迫在眉睫了,可是改变的速度实在是不敢恭维!目前的学校教育方法真的是太浪费孩子们宝贵的时间了。
还有作者对自己女儿的教育方法也是让人刮目相看,值得学习。
没看的MM,可一定要看看这本书哦!!

妈妈都是爱孩子的

大 本

经验值

原帖由 hesterjingjing 于 2009-6-24 14:59 发表
看过十几本吧,还是觉得小巫的书最有用,推荐各位家长看看。

哦!又一位MM介绍和推荐小巫的书籍,看来真的是很不错的哦!
努力,加油!!
谢谢分享。

妈妈都是爱孩子的

大 本

经验值
期待更多热心MM来分享!!
妈妈都是爱孩子的

大 本

经验值
期待更多热心家长来分享。

经验值
BB生日
推荐:《中国儿童游戏方程(新编版)--1-3岁亲子益智游戏》
每一个章节都分为:生理特点,保育重点,预防保健,所需玩教具,游戏,5个部分来阐述,条例很明晰,游戏也很生活化,所需的玩具也简单,对于在平时与宝宝相处时更好的互动提供了不少很好的方法,个人认为是一本很实在的书。

《读懂孩子的身体语言》
《和孩子划清界线》
《读孩子如读书》等等都挺好的
实践运用得都挺好的。
妈妈都是爱孩子的

大 本

经验值

原帖由 家有田妞 于 2009-6-25 16:22 发表
推荐:《中国儿童游戏方程(新编版)--1-3岁亲子益智游戏》
每一个章节都分为:生理特点,保育重点,预防保健,所需玩教具,游戏,5个部分来阐述,条例很明晰,游戏也很生活化,所需的玩具也简单,对于在平时与宝宝相 ...

哦,太棒了,我就希望能在家里,利用更多生活化的物品能做成玩具给孩子玩耍。既动了大人的手脑,也带动了孩子,而且我发现儿子玩家里的东东比那些花高价买来的玩具更能玩持久些。
哈哈,看来我得买买这本书了。
恩,做父母的为了孩子,要看的书真不少。
谢谢这位热心MM的分享。也希望能帮到有需要的父母们哦!
送花。

妈妈都是爱孩子的

大 本

经验值

原帖由 jiazhu2009 于 2009-6-25 17:45 发表
《读懂孩子的身体语言》
《和孩子划清界线》
《读孩子如读书》等等都挺好的
实践运用得都挺好的。

谢谢分享!
有需要的父母们,快来看看这些实际书籍的分享与指点哦!

牛牛媽

幼小班

BB生日
我在當當買過的書及光碟如下:
1.<幼儿入园准备>分IQ及EQ兩本,現在正在看,教孩子認識幼兒園的一些事物,反正他挺喜歡,效果則要他入園后才知了
2.《小兔汤姆系列》畫冊,太簡單,寶寶不喜歡
3.《游戏涂色①/米奇妙妙屋》共兩本,配合一盒彩色筆,學過之后,現在常見的顏色基本都能認識 這本書向兩歲左右的孩子的媽媽推荐,便宜的,但要配合買彩色筆(超市)
4.《思考游戏.感觉游戏:2-3岁走迷宫》 現在正在看的,迷宮連續,培養觀察/分析/動手能力,贊
5. 還有《米奇妙妙屋》和《維尼和跳跳虎》全套DVD光碟,物有所值,每天看一集,學說話,學交朋友,學數數,學顏色幾何,非常棒。強烈推荐。值得注意的是,家長一定要跟孩子約好,一天只能一集,不然長時間看對視力不好,現在我家孩子是看完一集知道自己去關近DVD了。
6. 還買過其他的幾套畫冊繪本,感覺太難了,等他在些再學習吧

‹ 上一主题|下一主题
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部