‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 17 | 浏览: 2004 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

请问我家能南北对流吗?

大喊包生个小喊包

硕 士

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-7-19 13:53 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
阳台是朝北的,入户花园门口朝南,但是屋里还有一个朝东的门。我想把入户花园的墙打通,知保留那个朝南的门,但是阳台和门不是正对着的,那我家可以做到南北对流吗?

回帖推荐

Natasha_sasa 发表于2楼  查看完整内容

主要要看入户花园的门对面是空地,应该通风,但跟阳台朝南的还是有很大区别的,起码厅,房都非常对流,如果入户花园的门对面是电梯间走廊效果就差很多 不是很专业,请专业人士进来说说

linnyll 发表于7楼  查看完整内容

还是有风的,打通吧.我家的就有点象这样.不过感觉LZ家的有点怪怪的,怎么一进屋是餐厅,然后才是客厅呢.如果大门往北移一些,进门一边是饭厅一边是餐厅,感觉好一些.不知道说得对否. 好像风水上是说,客厅是聚财的,进门最好就是直接到厅. 不过如果打通了,大门也相当于往北移了,这样不错.建议打通.

sallycp 发表于12楼  查看完整内容

那就不怎么通风了,但是冬天西北风刮得很冷,我家就是这样的

小仙鬼鬼 发表于14楼  查看完整内容

通风要看有没有东西挡住风,如果有住户挡住就没有,但如果公共场合有窗,可以流通都行,很难说,我这个小区,阿姨家是南北的,可是南边有人家,是没有风的。
SASA

大 本

经验值
BB生日
主要要看入户花园的门对面是空地,应该通风,但跟阳台朝南的还是有很大区别的,起码厅,房都非常对流,如果入户花园的门对面是电梯间走廊效果就差很多
     不是很专业,请专业人士进来说说

经验值
一套北向的房子,南面几乎没有窗(除了主卧的厕所是南向),是否对流,要现场感受了。
大喊包生个小喊包

硕 士

经验值
BB生日
买的时候没有留意南门没有窗户。。。。。
麦师奶 该用户已被删除

经验值
BB生日
这明明是朝北的。冬冷夏热

经验值
BB生日
还是有风的,打通吧.我家的就有点象这样.不过感觉LZ家的有点怪怪的,怎么一进屋是餐厅,然后才是客厅呢.如果大门往北移一些,进门一边是饭厅一边是餐厅,感觉好一些.不知道说得对否.
好像风水上是说,客厅是聚财的,进门最好就是直接到厅.
不过如果打通了,大门也相当于往北移了,这样不错.建议打通.
大喊包生个小喊包

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 dandanyuan 于 2009-7-19 20:40 发表
这明明是朝北的。冬冷夏热

我的帖子也说明是朝北啊,就是因为朝北才要想办法尽量对流啊
大喊包生个小喊包

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 linnyll 于 2009-7-19 20:45 发表
还是有风的,打通吧.我家的就有点象这样.不过感觉LZ家的有点怪怪的,怎么一进屋是餐厅,然后才是客厅呢.如果大门往北移一些,进门一边是饭厅一边是餐厅,感觉好一些.不知道说得对否.
好像风水上是说,客厅是聚财的,进门最 ...

建议很好,不过以我的情况这门是改不了的,只能打通
^_^

硕 士

经验值
入户花园的门对面还有住家吗,如果有,只有在人家把门打开的情况下才通风
大喊包生个小喊包

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 sallycp 于 2009-7-19 22:49 发表
入户花园的门对面还有住家吗,如果有,只有在人家把门打开的情况下才通风

对面有人住的,其实有个洗手间的窗也是向南的,不过估计作用不大。。。。。。
^_^

硕 士

经验值

原帖由 yiyipin 于 2009-7-19 22:58 发表

对面有人住的,其实有个洗手间的窗也是向南的,不过估计作用不大。。。。。。

大喊包生个小喊包

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 sallycp 于 2009-7-19 23:08 发表

呵呵,大家的情况一样,先握个手,再来无奈的感叹一下,唉。。。

经验值
通风要看有没有东西挡住风,如果有住户挡住就没有,但如果公共场合有窗,可以流通都行,很难说,我这个小区,阿姨家是南北的,可是南边有人家,是没有风的。
大喊包生个小喊包

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 小仙鬼鬼 于 2009-7-19 23:21 发表

南边有楼,北面没有楼。。。。。。
大喊包生个小喊包

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 axe10 于 2009-7-19 23:30 发表
先打开门测试一下喽 如风不大的话。。。

那要明年年尾才能做这个试验了,因为那时候才收楼。。。。。。

经验值
如果是我,我会拆掉,进门玄关位置变大以后整个客厅都舒服,通风怎么都会比原来的好,因为通风面积大了
‹ 上一主题|下一主题
请问我家能南北对流吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部