上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 409 | 浏览: 55097 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

奥数问题解答帖!(399楼四年级希望杯每日一题(第7题)) ...

经验值
非常感谢

经验值
看懂了。谢谢!

经验值
但不知这样讲给孩子,他懂不懂。孩子五年级,这题是出在“盈亏问题”的。
第二种方法比较易懂,就是费时间。
第一种方法,就怕他不懂2*(x-5)=5/3*(x+3)  中的5/3,我平时对他的数学不太了解,孩子平时数学成绩也不错,是不是五年级还没学到5/3*(x+3)的意义与运算?

再次感谢!
打波噶肥仔

初 三

经验值

原帖由dangmama于 2009-9-29 10:17 发表但不知这样讲给孩子,他懂不懂。孩子五年级,这题是出在“盈亏问题”的。第二种方法比较易懂,就是费时间。第一种方法,就怕他不懂2*(x-5)=5/3*(x+3)  中的5/3,我平时对他的数学不太了解,孩子平时数学成绩也不 ...

也不会的,应该能看懂的,或者直接跟他说5/3即使表示5/3倍的意思,跟前面的2是一样的,只不过不是整数而已…或者你还可以举一个简单的例子:假如橘子每次取3个,桔子每次取5个,刚好取完,现在橘子有6个,如何求有多少个桔子?只要你儿子能理解为什么要5/3*6,我想他就应该能明白了…数学特别是小学不用分年级分得太明显,孩子能明白的话就可以了…

经验值
BB生日
樓主真棒呀!表揚一下。
打波噶肥仔

初 三

经验值

原帖由 sam_yang 于 2009-9-29 11:13 发表
樓主真棒呀!表揚一下。

谢谢!
打波噶肥仔

初 三

经验值
虽然说奥数里建议少用方程,可事实一元一次方程已经在小学四年级奥数里单独成为一个专题了…所以我觉得还是有必要要加强一下方程,即使平时不依赖方程来解题,也最好掌握它,让它成为自己武器库中一件武器,在想不到其它方法时还是可以用的…其实列方程也不是随便能列出来的,也要理解后才能列,也讲究技巧,很多有两三个未知数的题如何用一元一次方程来解也是有技巧性的,所以也不会说方程完全扼杀思维…

经验值
楼主太厉害了。
真是太感谢!
打波噶肥仔

初 三

经验值

原帖由 dangmama 于 2009-9-29 22:58 发表
楼主太厉害了。
真是太感谢!

你过奖了,欢迎继续提问!

经验值

原帖由 max65 于 2009-9-25 13:18 发表
   这么说吧,民校考试今年数学还是有附加题20分,官方给出的说法是这二十分不是奥数竞赛题,实际上,这20分你可以说它不是奥数题,因为它相比奥数竞赛题要简单,也可以说它是奥数题,因为相比起平时的题目要难,有点 ...

谢谢楼主,你提供的信息对我很有用!

经验值
很热心的LZ顶起来让更多妈妈看到

经验值
LZ可否讲下民校小升初看择校技巧 谢谢

经验值
BB生日
先收藏,女儿四年级了,刚开始学奥数,希望她能学得到。
打波噶肥仔

初 三

经验值

原帖由 天地任我行 于 2009-9-30 13:16 发表
LZ可否讲下民校小升初看择校技巧 谢谢

你好,不好意思,我不是很理解你是想问小升初关于考民校的情况还是想问择校的情况?
打波噶肥仔

初 三

经验值
国庆比较少人上,没关系,等大家放完假回来再问问题,随时欢迎…

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
好人

经验值
  留爪
打波噶肥仔

初 三

经验值

原帖由潼喜于 2009-9-30 17:44 发表先收藏,女儿四年级了,刚开始学奥数,希望她能学得到。  

四年级开始学也比较适合,未必早就一定好…一开始度一定要把握好,不能逼得太紧,培养兴趣比较重要,学奥数本应是一件开心的事…
打波噶肥仔

初 三

经验值

原帖由天地任我行于 2009-9-30 13:16 发表LZ可否讲下民校小升初看择校技巧 谢谢

不好意思,因为我们家里的孩子都是考民校的,对于公费择校我并不是很熟悉,可能对你帮助也不大,或者让其它妈妈讲一下吧,关于民校的我倒可以说一下,你想知道哪方面的呢?能具体一点吗?
打波噶肥仔

初 三

经验值
自己顶一下!大家国庆愉快!
‹ 上一主题|下一主题
奥数问题解答帖!(399楼四年级希望杯每日一题(第7题)) ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部