‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 129 | 浏览: 29806 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

遇上偏心的老师怎么办?急死我了!!!

很明显LZ的孩子是一个善嫉妒的人,我这么说,LZ可别生气啊!嫉妒是人的本性,证明你的孩子是一个正常人。由你所说的情况来看,你孩子的嫉妒是属于那种别的小朋友取得了成功,学习上有了进步,或受到老师的表扬时,认为自己不比他差,不服气,就对别的孩子中伤,讽刺,排斥等的类型。LZ首先要做的是教会孩子正确比较,面对现实,树立克服嫉妒心理的信心和决心,然后让孩子进行自我反省,因为嫉妒心大部分是由于误解所引起的,即人家取得了成功就误以为自己不行或是别人否定了自己,LZ要让孩子明白一个人的成功不仅要靠自己的努力,更要靠别人的努力,荣誉既是个人的,也是大家的,其中有一个是女儿的好朋友,证明女儿也为她出了一份力,只不过是台前跟幕后的区别,可以支持好朋友……

BB生日

RE: 遇上偏心的老师怎么办?急死我了!!!

是啊!我们的体育老师就是偏心我们男生,打比赛的时候就知道帮女生,总看女生的好,少看坏的一面。男生是多看坏的一面,少看好的一面。输了比赛就说一个男生打不赢女生丢脸死了。我听了就来火

经验值

不是所有的班干部都是家长用钱有和礼物换的,也不是所有的老师都希罕家长这些东西的.你用几个小钱,买了班主 ...

我还真知道,有些老师是把班干部的名额给专门送红包的学生当
杰杰妈咪

大 本

经验值
BB生日

xingma 发表于 2009-9-29 09:41
只能说明这些孩子的心理不太健康~~~妒忌心作怪~~烦恼自找的~~~~

同意,心里健康很重要。

经验值
BB生日

guanhua 发表于 2009-10-12 15:43
很明显LZ的孩子是一个善嫉妒的人,我这么说,LZ可别生气啊!嫉妒是人的本性,证明你的孩子是一个正常人。由 ...

双手赞成,先不说老师的做法是不是值得思考,就楼主描述自己的女儿态度就非常有问题,你还是关心一下自己女儿的心态吧。没有恶意的,不要见怪。

经验值
BB生日

Rin妈妈 发表于 2009-9-30 21:52
真奇怪那么多妈妈理直气壮地支持老师,还恶意猜测孩子。

这件事情有个非常明显的个例特点:换老师,换作法 ...

这位妈妈文字表达能力非常好!分析也在理,赞。

经验值
BB生日

绿色长城 发表于 2009-10-1 12:46
我们也遇到了这样的情况。有个同学是校领导的孩子,什么机会都是他的啦。小孩子们都会说:“只要他一举手, ...

纵一个人其实也就是害他,我不觉得老师这样子对他就是好。

经验值
BB生日
现在社会就是存在这样或那样的不公平,让孩子说出来,但不要给太多的评价,慢慢让孩子学会平衡那些不公平的东西,做好自己,只要自己做好了,有能力有成绩,自然机会就来了

经验值

装修日记写手

我们以前小学班长6年都是一个人,我们也没有觉得什么啊
这个也值得讨论这么久啊
‹ 上一主题|下一主题
遇上偏心的老师怎么办?急死我了!!!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部