上一页首页313233343536373839下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1513 | 浏览: 326001 |倒序浏览 | 字体: tT
8/8
我就是我呗

高 三

经验值
BB生日
今天刚好空闲,严谨的分量和步骤跟团团妈学做蛋糕,经过一个小时的手忙脚乱的终于做成了,那个那个超级的不好看,因为第一次用智能电饭煲做的,又没有仔细看回帖,按团团妈妈第一次的步骤5分钟后,再温10钟,打开看 哈哈还是糊状的,狠狠心继续按那个快煮的状况,这次是10分钟后偷偷的打开看了一下,有点成形了,继续的焗,跟着就闻到糊味了,在10分钟后拿出来后赶紧的掰开一块试试,呵呵很好吃,就是甜了点,看着蛋糕一点一点的缩小下去,,就成现在这个样子的了,下回焗的时候按团团妈妈的20快煮加20分钟的保温,估计就会好些了,,不管如何,好吃就好
8/8
我就是我呗

高 三

经验值
BB生日
交功课了。。

经验值
BB生日
来学习学习先~~
多多

高 二

经验值
我家的是智能电饭煲,不知道行不行的。这个星期天试试

经验值
BB生日
学习了,有空就试试。
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

原帖由 8/8 于 2009-11-4 15:59 发表
交功课了。。

哈哈,不错,可惜动手迟了点,没赶上蛋饼选美活动
第一次,效果还不错,继续努力,下次一定会更好
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

原帖由 小仙鬼鬼 于 2009-10-30 13:54 发表
不想做芝士了,能介绍其他一款吗,如何让加材料进去

巧克力吧,把德芙黑巧克力溶化在热牛奶里,调进蛋黄面糊就ok了。四蛋的融2-3块独立小包装的足够。
我遇到的问题是巧克力蛋糕的组织不够细腻,总是有很多空洞,不过弹性是很好的,跟芝士蛋糕比,更不容易回缩。你试下看能否搞定这个瑕疵?
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

原帖由 queenie-林 于 2009-10-30 15:23 发表
团团妈,在用牛奶融化芝士回入面粉时,这时是要等这牛奶芝士全凉后才回到面粉中,还是即融即回到面粉中,我第二次全按你的步骤去做,但发得不够好,蛋糕不够松,不知不是这个步骤出错呢?

即溶即倒,冷了又会结块啦!
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

原帖由 宝贝小王子 于 2009-10-29 23:45 发表
今天做了一次,以失败告终,不过吃起来还是蛮香的
请问LZ,这里没有低筋的面粉卖,用做馒头的粉可不可以啊?

馒头粉应该就可以了,失败的原因不在面粉这里,再琢磨琢磨?!

经验值
见者有份!!楼主给每个姐妹速递一份,邮费自付!
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

原帖由 紫菜妹妹 于 2009-11-4 17:48 发表
见者有份!!楼主给每个姐妹速递一份,邮费自付!

想吃的姐妹来我家聚餐吧,路费自理

经验值
LZ好厉害哦,看了都流口水了,有时间要试试!

经验值
BB生日
我看你确实够疯狂的了
8/8
我就是我呗

高 三

经验值
BB生日

原帖由 lindald 于 2009-11-4 17:39 发表

哈哈,不错,可惜动手迟了点,没赶上蛋饼选美活动
第一次,效果还不错,继续努力,下次一定会更好

谢谢鼓励,呵呵。我觉得你是很会生活的人。所以你会特别的幸福。。因为你煮了美食有人吃啊!!!哈哈我是超级爱好吃的,我家孩子跟她爸爸嘴巴都叼的很,不好吃的一口都不吃的,下午孩子放学吃了一块,我告诉她是我做的,她说;好好吃哦,妈妈你好厉害哦,我还要吃哦。那个我家领导吃了那块雪藏过了的蛋糕,结果我家孩子跟他争要留明天的早餐,呵呵准备休息的时候再做,这次做大些的,,,呵呵谢谢你经验的分享。。。 送花。。
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

原帖由 8/8 于 2009-11-4 22:33 发表

谢谢鼓励,呵呵。我觉得你是很会生活的人。所以你会特别的幸福。。因为你煮了美食有人吃啊!!!哈哈我是超级爱好吃的,我家孩子跟她爸爸嘴巴都叼的很,不好吃的一口都不吃的,下午孩子放学吃了一块,我告诉她是我 ...

有时候也不那么幸福呢,上次做了个免烤咖啡芝士蛋糕,团爸就完全不给面子,一口也不肯吃 ,后来请教天天妈妈,才知道使用错了材料,应该用一块块的奶油芝士,我用了一片片的早餐芝士,做出来有点酸酸的,不合他老人家的口味 浪费了我好多材料和心机啊
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

昨晚团爸找宵夜吃,我强烈要求给他做个蛋糕,动员他去打蛋白
他可怜兮兮:其实我只想吃个泡面,摘一把菜园的菜心,就很满足了。
最后的结果:他吃了一碗青菜鸡蛋泡面,并且协助我做了一个
轻芝士椰蓉蛋糕

解释一下:为什么叫轻芝士呢?因为只用了一片早餐芝士,约15k,相对于标准芝士蛋糕的80k,这个蛋糕就只能算是轻芝士咯。

经验值
看着流口水啦。想问问,一定要用普通电饭锅吗?
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

原帖由 老友面疙瘩 于 2009-11-7 11:22 发表
看着流口水啦。想问问,一定要用普通电饭锅吗?

我只有用普通锅的经验,但别的妈妈用电高压锅、智能煲、西施煲都能做出成功的蛋糕喔!

经验值
哪天有时间我也照着来做,试下
rvvb

高 二

经验值
BB生日
我很长时间没做蛋糕了,准备今晚做个试试。
‹ 上一主题|下一主题
我的19个电饭锅蛋糕:戚风,芝士,果仁,奶油,巧克力,椰蓉,酸奶,肉 ...
快速回复
上一页首页313233343536373839下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部