上一页首页181920212223242526下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 3559 | 浏览: 616969 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 谈房论市 ]

炒房的钱真的那么好赚吗?

duo嘟嘟

高 一

经验值
BB生日
这个帖子要收藏,过一年在来看看。

经验值
BB生日

原帖由 hongsenwang 于 2009-12-29 05:50 发表

一个人带个孩子的话,首先你需要考虑以后怎么办?你自身条件是否优越(自己挣钱的能力很强吗?如收入一般或很少那么是否外型条件足够好,可以很容易再组建家庭且另一半经济实力雄厚?)。如果答案都是否定的话, ...

H是个理性+感性,中西结合,有观念有见地有世界观大局观的人呢,赞~~

经验值

原帖由 简单88 于 2009-12-29 08:32 发表
H:
天英阁/东河苑比较,哪个值得投资与自住些?就在附近上班.天英阁现在约要13000元,东河苑约要9000元1方,都是20年的老楼盘.还要那么贵.

不好意思,不了解这两个楼盘,也不清楚租售比的情况。你可以自己算算有没有数为。

经验值

原帖由 anxiangrugu 于 2009-12-29 10:16 发表
看了1个小时的H兄的帖子,收益良多。,可惜我是从3,4月份才开始打算买房,当时对走势也没过多研究,再加上定位不清,流产2套,一直拖到了7,8月份房价暴涨后观望到现在,甚是可惜。这月我痛定思痛后,对于房价的中长 ...

1. 珠江新城升值潜力应该要大些。但你老公上班就不方便了。要说干净,中信那一带也很干净呀。要论长期的出租回报,我认为还是天河北中信附近:写字楼多,住宅少。珠江新城虽然写字楼也多,但住宅未免也太多了。

2. 我始终坚持月供不要大于家庭每月现金收入的20%,胆子大点的可以是30%。你自己的收入不稳定,且今后几年外贸可能都无大的好转,你要做好你自己颗粒无收的准备。

3. 你好像能一次拿出110万买房,这其实可以一次性付款买到不错的二手房了(天河北路靠近五山那段,80平米左右)。如果我是你,我不会贷款买那么贵的房。没有房贷压力,生活会轻松很多,做生意失败时心态也会好很多。

经验值

原帖由 hongsenwang 于 2009-12-29 05:50 发表

一个人带个孩子的话,首先你需要考虑以后怎么办?你自身条件是否优越(自己挣钱的能力很强吗?如收入一般或很少那么是否外型条件足够好,可以很容易再组建家庭且另一半经济实力雄厚?)。如果答案都是否定的话, ...

看到H兄给这个MM的回复,感到H兄真的很理性

经验值

回复 466楼 的帖子

非常感谢你的回复。
1.珠江新城是3,5号线交叉口。
  我看中星汇园就是看中的他是西区写字楼中不多的带小区的住家住宅。当然,他楼龄稍旧,小区花园还不错。中怡我们也是比较喜欢的,但总感觉没有住家的氛围。
2.一次性付款我没打算过,因为现时是长期的通货膨胀,还是问银行贷点款好,还能把老公的公积金套出来。你可能不太了解高校的行情,非常贵,而且租售比奇低。有的叫价200万的三房,出租只有3800.(当然高校里环境很好)。而你说的那种80平米的房子,现在差不多都要150万左右,而且论住起来舒服,可能还不如我们现在租的学校周转房。搬过去没意义,买来放租收益又很低,矛盾。
3.未来几年颗粒无收我想不可能,即使生意不好,相信我去找份一般的工作还是没问题的,我吃的了创业的辛苦,打工就不算什么了。
   非常感谢你的回复,我也很赞成你说的关于育儿和出国的观点。不过现时我认为最大的想让人离开的是国内的环境和食品安全。政府阿,软环境那些就不说了。

经验值

原帖由 hongsenwang 于 2009-12-29 16:35 发表

1. 珠江新城升值潜力应该要大些。但你老公上班就不方便了。要说干净,中信那一带也很干净呀。要论长期的出租回报,我认为还是天河北中信附近:写字楼多,住宅少。珠江新城虽然写字楼也多,但住宅未免也太多了。
...

顺便问一下你对未来即将推出的物业税怎么看?特别是拿着多套物业的。不动产有好处,可是流动性始终不太好。
    坦白说其实我个人对炒房和股票之类的都不感兴趣,但是回头看我们经历的这3年,辛辛苦苦的,从总资产上来说,其实是不如那些随大流买了房的朋友的,有时我也感到心理不平衡,但是这是现实。

经验值

原帖由 anxiangrugu 于 2009-12-29 17:42 发表

顺便问一下你对未来即将推出的物业税怎么看?特别是拿着多套物业的。不动产有好处,可是流动性始终不太好。
    坦白说其实我个人对炒房和股票之类的都不感兴趣,但是回头看我们经历的这3年,辛辛苦苦的,从总 ...

不动产总体说来流动性很差,不过黄金地段小户型单位的流动性还是不错的,在买卖双方都无贷款的情况下,两、三周可以完成交易。

有几套、十几套房的大都是党政、事业单位人员,大开发商几乎都有太子党背景。广州地税局那些人难道只有一套自住房?物业税短期内不会在全国对所有类型的物业铺开,他们不会断了自己的财路。即便推出,也不会太离谱的,应该超不过1%。如租金回报有保障,那点税不算什么,再说还可以部分转嫁给租客。

我同意在通胀周期应向银行贷款,我自己在09年初也已经这么做了。我只是觉得不要给自己太多压力,同时要保证家庭财务安全。李嘉诚够有钱了吧,其债务决不超过资产的20%,每月需偿还的债务决不超过每月现金流的20%。

这就是保守。打个比方,如你已经有了500万的话,没有必要为达到700万去冒险。

我们应属于不同类型的人,你比较进取,我比较(或过于)保守。在投资上,我还是一个彻头彻尾的悲观主义者,我总是估计各种最坏的情况,然后再从中选一个最不坏的。

你那种感觉我也有,我什么都没做,我的那些不动产每年就为我增加几十万的纸面富贵,如果大家都去走这条路,谁还去搞实业?谁还去创新?所以,其实我希望房价稳定下来,不要再给我这样的长线投资者以机会;不要频繁波动,以免短线炒家低吸高抛。

中央“稳定”房地产的思路是正确的,是目前最不坏的决策。暴涨暴跌都会祸国殃民。

经验值
BB生日

回复 457楼 的帖子

非常感谢H兄。我老家在江西抚州(离南昌1。5小时),不在重庆。只是有一个很要好的朋友在重庆,因为看中重庆的发展前景,想以后在重庆居住,可以同时找工作(我做外贸的),但如果回老家就不可能找到这方面的工作。前两年我哥和姐都在抚州的主要地段投资了临街商铺。大概是50几万40方左右,租金2000。据说前几年温州人过去当我们那的好商铺几乎全买掉了,现在价格炒得很高。不过大概思路明白了。得先利用现有资产乘现在高位变现进行投资,为以后生活经济来源留下后路,日后赚了钱再根据自己经济状况买房。而不宜将全部钱拿去买房自住?

经验值

原帖由 sunlight418 于 2009-12-29 22:32 发表
非常感谢H兄。我老家在江西抚州(离南昌1。5小时),不在重庆。只是有一个很要好的朋友在重庆,因为看中重庆的发展前景,想以后在重庆居住,可以同时找工作(我做外贸的),但如果回老家就不可能找到这方面的工作。前 ...

我来8一下:卖茶叶的人,很少喝最贵的茶。大部份地产从业人员很少买或住最贵的楼。多数人还是比较喜欢将鸡蛋分开放,这样,可以相对安全点。当然,人生才几十年,也可以选择先开心地享受。若,是想以房产作为自己的生存保障之一,那么还是将鸡蛋分开放。

经验值

原帖由 hongsenwang 于 2009-12-29 18:58 发表

不动产总体说来流动性很差,不过黄金地段小户型单位的流动性还是不错的,在买卖双方都无贷款的情况下,两、三周可以完成交易。

有几套、十几套房的大都是党政、事业单位人员,大开发商几乎都有太子党背景。广 ...

另外,我觉得如果中央不出加息或者提高二套房贷的政策,明年上半年会稳定,下半年弄不好还会涨。那春节以前可能就是明年最好的时机了,不知道H兄是否同意?

经验值
学习

经验值
BB生日
随着通胀预期的增加,明年中期加息的可能性是非常大的。而且明年下半年二套房收紧的政策也很有可能出台。

经验值
BB生日
长见识了

经验值
好贴,继续关注...

我也认为明年房价还会涨,呵呵

经验值

原帖由 anxiangrugu 于 2009-12-30 11:35 发表

上面有个朋友说的好,什么都是随大趋势。现在的这个房价我主要认为还会涨,就像你说的,天河北涨到4万,珠江新城涨到5万完全有可能。我们年初很保守(当时也就是对外贸不看好,以为自己的去年20万的年收入今年会 ...

如你对家庭收入有信心,能将月供控制在月入的20%以下,那不用等了,碰到合适的就出手吧,而且要快。

BB生日

回复 454楼 的帖子

H老师真是非常感谢您的回复!承您贵言希望我们大家都有福气!还有个问题想请教您:现有地产朋友介绍一套1990年的老房给我,位于环市中,三楼,原面积74平,因有大平台原业主旷建至110平,品且改为四间一房一厅,一间单房,收租3500左右。因业主出国急卖52万。税各付。H老师请问可以拿下吗?那么旧的老房?谢谢!!

经验值
BB生日
昨天看到你的帖子就很想看下去。只是没有时间。今天有时间。好好看了一下你的观点。想请教一下。
我目前有些定存,我想寻找更好的投资渠道。希望能像H兄一样,收益率能达到6%。

经验值
BB生日
进来学习。

经验值
BB生日
好贴!!!
‹ 上一主题|下一主题
炒房的钱真的那么好赚吗?
快速回复
上一页首页181920212223242526下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部