上一页首页45678910111213下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 3559 | 浏览: 616116 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 谈房论市 ]

炒房的钱真的那么好赚吗?

经验值
BB生日
不过报纸上说明年上市的市中心优质公寓明年会增加百分之七十四。总量上升,租金下降。
小母鸡要下蛋啦

初 三

经验值
BB生日
好帖,留印。

经验值

原帖由 wander 于 2009-12-5 01:57 发表
H兄,感谢你的专业意见
我在革新路凤安花园有一套房子,
01年买的时候是21W,现在涨到了56W了
租的话1500,
但是现在家附近的地铁快要开通,估计到时还可以升值
现在我是继续放租比较好,还是把它买掉再在繁华路 ...

在我前面定义的一流地段里,估计很难用56万买到满意的房子。

1500的租金太低,而且那个地段应该每年都有一定的空租期。如果你有更好的投资渠道(大于9.5%的年收益),可以考虑卖掉。

如没有,就继续持有吧。

你可能要问9.5%是怎么来的。你目前的年租金收益是3%左右,你房子本身的年复合增值率是6.5%左右。所以,如果你卖掉后手里的现金能产生大于9.5%的收益的话,你就应该卖掉。

经验值

原帖由 妞洁 于 2009-12-5 06:01 发表
不过报纸上说明年上市的市中心优质公寓明年会增加百分之七十四。总量上升,租金下降。

那不是真正的市中心。真正的市中心已经没有土地给你造房子了。

万豪的价格我记错了。确实是38000起。

经验值
  房价疯啦。水荫路刚有一套房子78平65万犹豫了3天。就被人72万买去了。以为中介忽悠人,结果跑去那买了的人已经开始装修了,跟买了的业主谈了一下他还拍大腿说要早认识我就好了,他觉得自己还拣了个大便宜

经验值
BB生日
原来是炒楼专家,怎么看珠江新城现在的房价?

经验值

原帖由 缨缨妈妈 于 2009-12-6 08:37 发表
原来是炒楼专家,怎么看珠江新城现在的房价?

珠江新城是个好地方。

但是其房价已经预支了未来几年的时间。

珠江新城十年内投资回报赶不上天河北。

经验值

回复 164楼 的帖子

LZ说得太好了,我自己就是这样做的,然后教育小孩也不要随地乱扔垃圾、吐痰等。居住在广州的每个人要都能从自己做起,相信在不久的将来会有一个干干净净的环境的。

经验值
BB生日

回复 179楼 的帖子

投资型,但自住,买哪里好?

经验值
BB生日

原帖由 hongsenwang 于 2009-11-10 05:53 发表
因人而异。有眼光就好赚。

今年初入中信旁边一小户型,到目前为止升值了40万,而且不断有人打电话来想买。

在中国城市化进程结束以前(至少还有10年时间),中国一线城市(京沪穗深)房产总的来说会往上升,但 ...

请问楼主认为下次回调哦将在什么时候呢?明年应该不可能吧?

经验值
BB生日

1 装修日记写手

高人!

爬楼终于看完了,对h佩服得。。。
给点意见好吗?有一套体育西的房子,楼梯楼4楼,130方左右,楼龄15年,地理位置绝好,离地铁2分钟,保养的很好。父母自住,但其实基本一周住两天,其余时间住在我家里。是卖了还是继续持有等升值呢?因为我觉得楼龄太长了,现在也是高位,应该卖了套现去投资会比较好,给点意见吧,谢谢

经验值

原帖由 缨缨妈妈 于 2009-12-6 13:02 发表
投资型,但自住,买哪里好?

前面已经说了。自住需考虑:上班近、买菜近、看病近、小孩上学方便。

自住就不要过多考虑投资的要素了。

投资的指导思想:与人方便;
自住的指导思想:自己方便。

经验值

原帖由 chelizi 于 2009-12-6 16:55 发表

请问楼主认为下次回调哦将在什么时候呢?明年应该不可能吧?

我真得不知道。我家里没有人当中央领导。

经验值
BB生日
楼主觉得现在投资一些广州的周边城市会有价值吗

经验值

原帖由 小鸡西西的妈妈 于 2009-12-6 16:56 发表
爬楼终于看完了,对h佩服得。。。
给点意见好吗?有一套体育西的房子,楼梯楼4楼,130方左右,楼龄15年,地理位置绝好,离地铁2分钟,保养的很好。父母自住,但其实基本一周住两天,其余时间住在我家里。是卖了还是 ...

虽然中国建筑的质量不怎么好,但15年的楼再撑二、三十年应该一点问题也没有(除非强制拆迁)。

问问中介能租多少钱?能卖多少钱?然后问问自己如果卖掉后能用这笔钱产生多少收益?

但是要提醒你一句,那种位置卖掉容易,要买回来可就难啰。

有些地段的房子简直就应该是收藏品,比如我前面提到的那些地段。

我买的那些单位在我心目中的地位就是收藏品,它们给我带来的依次(按重要程度排序)是:1、心理满足;2、租金收益;3、房子本身的增值。也就是说,我对第三点其实是最不在乎的。

经验值

原帖由 红苹果妈咪 于 2009-12-6 20:34 发表
楼主觉得现在投资一些广州的周边城市会有价值吗

没有。

哦对了,我不是楼主。楼主想讨论的是“炒房”,这是我最不喜欢做的事情了。我只收藏。

经验值
BB生日

回复 184楼 的帖子

很有道理,所以香港有人花几万几十万的租金租房也不买房。本来也抱着这样的心态租房住,不过原来租房也不省心,还是下手买了珠江新城的房子,虽然目前房价很高,但比起一些城市珠江新城的房子也不算贵,因为不打算在这个城市长住,所以从投资的角度看买了珠江新城的房子,几年后能升到3W以上都应该没问题吧。

经验值

原帖由 缨缨妈妈 于 2009-12-6 23:08 发表
很有道理,所以香港有人花几万几十万的租金租房也不买房。本来也抱着这样的心态租房住,不过原来租房也不省心,还是下手买了珠江新城的房子,虽然目前房价很高,但比起一些城市珠江新城的房子也不算贵,因为不打算在 ...

作为一线城市,珠江新城升到均价5万一平是很正常的。
堂妈

大 专

经验值
BB生日

原帖由 hongsenwang 于 2009-12-7 06:46 发表

作为一线城市,珠江新城升到均价5万一平是很正常的。

其实,一直都想不明白,为什么珠江新城会升这么高?交通便利?新规划的路都塞车!生活方便?菜市场都没几个!写字楼也不集中呀。不明白
堂妈

大 专

经验值
BB生日

哦,我还有个问题请教H兄,我看到一个房子,东风东的,30年楼龄,50方,卖50万,据说能租到1500,大楼外墙很是斑驳,房子倒是不错,方正,通风采光都蛮好。交通方便,安静,生活方便,哦,还有学位。问题如下:

1、这样的房子能租到1500吗?

2、3,6的回报率,值得下手吗?

3、30年的楼龄,会不会过不了几年就没人要了?
‹ 上一主题|下一主题
炒房的钱真的那么好赚吗?
快速回复
上一页首页45678910111213下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部