上一页首页222324252627282930下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 935 | 浏览: 193097 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

可让小朋友少受打针,吃药之苦的简单好方法

海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 Quinecy 于 2010-8-9 22:28 发表
囡囡因咽喉发炎(扁桃腺发炎)而发烧,过后变打喷嚏、流涕、咳嗽(喉咙痒,略带清痰),一咳嗽就哭,现在嗓子都哭哑了,看着心疼 ,只能帮她揉背,心理安惠她(在吃药)。
唉,什么时候能好起来?有什么良方?请 ...

你的囡囡身体既有虚火,又有寒,喉咙痒的话还表示有风,两水辅助调理,还不能给寒凉的东西她食,个人觉得一般小朋友吃了药后都反反复复很难好的话,多数是再次受凉或错食了寒凉的食物居多。
海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 啡儿 于 2010-8-11 06:46 发表
昨天,我儿子有小小咳,小小感冒,我都比两水他饮,但他爷爷说就系我比这两水搞到他感冒的,我现在都吾知仲比吾比这两水他饮 ,请问楼主要点做先好?

此种情况我帮不了你,我只将经验分享,用与不用不能帮你做决定,不好意思,呵呵!!
小智妈莉莉

高 三

经验值
BB生日
今晚看到这篇帖子,我真的很感谢LZ的热心啊,对我很有帮助,谢谢LZ啊。
小智妈莉莉

高 三

经验值
BB生日
我也将这个贴推荐给我身边有孩子的朋友看,希望能帮助给更多的年轻妈妈,让孩子少受病痛之苦。
六月

高 三

经验值
BB生日
果然是好贴.请问从什么时候开始呢?
我儿子还比较小,呵呵,四个多月.适用吗?

经验值
BB生日
学习了.
六月

高 三

经验值
BB生日
真是好贴!
我想问问固元膏,你是自己做,然后天天吃?材料是不是要先洗完再晾干?红枣要不要去核?
小孩版放多少酒?料酒即是咩酒啊?谢谢
海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 june.liang 于 2010-8-12 11:11 发表
果然是好贴.请问从什么时候开始呢?
我儿子还比较小,呵呵,四个多月.适用吗?

可给两水喝,姜糖水就不放姜会好些,或只放一丁点吧,你自已感觉小朋友受得就行。敷脚就不必了。

海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 june.liang 于 2010-8-12 11:46 发表
真是好贴!
我想问问固元膏,你是自己做,然后天天吃?材料是不是要先洗完再晾干?红枣要不要去核?
小孩版放多少酒?料酒即是咩酒啊?谢谢

是自已做,天天吃,洗净晾干时间较长,我一般是将之放窝烘干再做,红枣要去核,我放自制的葡萄酒,一般的黄酒等都得。
小智妈莉莉

高 三

经验值
BB生日
您好,我今天带宝宝去医院体检,医生说孩子的咽喉很红,我想问问是喝姜糖水还是喝苹果水?咽喉红,感觉是热气,但舌尖没有红点点,但是舌中有点白。请指教,谢谢
海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 小智妈LILY 于 2010-8-12 15:47 发表
您好,我今天带宝宝去医院体检,医生说孩子的咽喉很红,我想问问是喝姜糖水还是喝苹果水?咽喉红,感觉是热气,但舌尖没有红点点,但是舌中有点白。请指教,谢谢

先两水交替饮,之后根据舌或具体的症状变化情况,再对其中的某水有所侧重。
虫虫妈咪

高 一

经验值
BB生日
我仔现在的舌苔厚白,该吃些什么呢
永恒纪念

幼大班

经验值
应该是上火吧
永恒纪念

幼大班

经验值
厉害!
yuko

初 三

经验值
BB生日
进来学习学习!
++

初 三

经验值
消化不良喝姜糖水?可以帮助消化吗?

经验值
BB生日
苹果水~
未试过~~
下次试试
学习了,谢谢LG啊·

经验值
BB生日
谢谢LZ这么好的贴!
我女儿1岁3,扁桃体发炎引起发烧已经2次了,这两天又发炎了,去医院开了药回来后才看到此帖,她的舌苔有少许白,舌尖红但没见小点,昨天下午给她喝了姜糖水(放了4薄片,有点辣,但她还是喝完300多ml),晚上喝了煮苹果水(300ml),今天早晨症状没见好转,还是干呕!请问LZ这两个水还要继续喝,还是只喝其中一种?还有哦,这个扁桃体发炎怎么预防呢?
谢谢LZ先!

经验值
BB生日
补充一下,我女儿扁桃体发炎的时候,一般都是早晨起床吃东西的时候干呕!还有,这几天大便有点干!不知道此种情况是凉气还是热气?
海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 雅青 于 2010-8-13 12:43 发表
我仔现在的舌苔厚白,该吃些什么呢

受凉舌白的话就用姜糖水去寒,食滞舌白的话就帮按肚仔助消化啦。
‹ 上一主题|下一主题
可让小朋友少受打针,吃药之苦的简单好方法
快速回复
上一页首页222324252627282930下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部