上一页首页363738394041424344下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 935 | 浏览: 196283 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

可让小朋友少受打针,吃药之苦的简单好方法

经验值
收藏了,谢谢这位妈妈的分享,带孩子真的好需要细心,不容易啊!
送花

经验值
正咳嗽有痰,能不能敷脚心?
幸福妈咪

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
这位妈妈写得真详细!
幸福妈咪

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
这位妈妈写得真详细!

经验值
好贴,先留印。
海之旅

高 一

经验值
BB生日

钢妈 发表于 2011-5-18 23:16
请问楼主用大蒜敷脚心可以等孩子睡着后再敷吗?因为孩子醒时,他不肯敷。 ...

我是敷了就去睡觉的,但是小朋友的话,要注意不要辣到吓亲小朋友,敷的时间不要太长。

海之旅

高 一

经验值
BB生日

candychou 发表于 2011-5-18 23:47
请问楼主妈妈,宝宝便秘怎么办?试过给他吃大蕉、番薯,平时蔬菜也吃得不少,可就是便秘,而且拉出来的臭臭 ...

大蕉属性寒凉,不宜多吃,试过用苹果水未?我们没试过便秘,没直接的经验,只按原理推荐你试用苹果水看下能不能解决。你百度一下便秘的成因,对证处理最好。
海之旅

高 一

经验值
BB生日

家有帅宝 发表于 2011-5-21 23:43
你好,我想咨询一下,我家小孩咳嗽很长时间了,现在不咳了,但是每天嗓子好像有东西一样,不停的咳咳,这样 ...

观察下他的鼻,看下是否有鼻炎?(鼻中的肉有无红或突出的情况)前段时间,我们以为仔的免疫力高了,对他的照顾有所放松,以致出现了鼻炎,鼻涕倒流进咽喉中,影响了咽喉,就出现了喉咙有异物感,要清咽才舒服的症状。

海之旅

高 一

经验值
BB生日

贤贤妈咪! 发表于 2011-5-28 03:43
萍果煮水平时常饮会唔会寒架?仲有一个星期用艾叶水冲凉2~3次得唔得架?

苹果是微凉食品,我的比较敏感的体质都可,估计一般人都没问题,有事才吃多几次,没事就一星期一次就足够了。艾水冲多了有泻气的作用,至多一到两次最好。
海之旅

高 一

经验值
BB生日

语心瑶 发表于 2011-5-28 15:03
回复 海之旅 的帖子

美妈,“用艾条熏可去风”,具体怎么操作?

主要是熏穴位,这个你要对穴位的情况熟悉才好,不是一两句话可教,建议自已买书学习。
海之旅

高 一

经验值
BB生日

louisliu 发表于 2011-5-29 12:18
请教楼主,我儿子6岁,鼻子上有青根,听说是寒湿重、消化不良的表现,那我是不是应该每天早上看他的舌头, ...

多少次自已看情况而定就可。平时的饮食要改变,不可吃生冷与寒凉的食物,打一张食物属性表出来,贴在墙上,看着来买菜。

海之旅

高 一

经验值
BB生日

louisliu 发表于 2011-5-29 12:21
另外,儿子消化不好,我现在经常给儿子用山药煲粥给儿子吃,这个山药粥能不能每天都给小孩吃的?如果每天吃 ...

有人用山药粥治好过消化不好,山药是提气的,要注意气血同补才最好。至于能不能长期吃,我也没经验,但马老师就建议不宜长期吃太多提气的食物,要气血同补才最好。

海之旅

高 一

经验值
BB生日

322猪囡囡 发表于 2011-6-6 17:29
正咳嗽有痰,能不能敷脚心?

没症状时才敷吧。

BB生日
首先感谢楼主妈妈这么细心的分享好方法,然后我想问问,你说的这些方法可用于多大的宝宝呀,1岁下的可以吗,那个大蒜敷脚的,寒湿重会有水泡,那如果有水泡出来了,这个水泡怎么处理呢,不用管,自己会消吗,小的宝宝会要走有水泡可能会痛,还有维C维B是多大宝宝可以吃,是哪个牌的,哪里买呢,我宝宝也是很会出汗,一直以来我都以为是宝宝很怕热出的汗,那怎样才能知道宝宝是热出汗还是有什么问题的汗呀,宝宝断奶了,她除了会喝奶粉,其他的几乎都不怎么吃东西,这个有什么问题吗,要带去医院看看吗,还有宝宝很容易感冒流鼻涕,这个有什么好办法吗,问题比较多,楼主妈妈别介意呀,我是新手妈妈都不懂的,向你学习

BB生日
回复 zxj518 的帖子

泥鳅在哪里买?谢谢

经验值
BB生日
学习学习

经验值
收藏了,多谢

经验值
BB生日

才看到啊,晚上回去试试,谢谢lz用心的归纳,造福我们

经验值

xiaoyejiejie 发表于 2011-6-16 10:14
回复 zxj518 的帖子

泥鳅在哪里买?谢谢

菜市场就有得买呀。好象要18元一斤吧。我一般是买1斤,分两次。

经验值
BB生日
原帖由 爱米奇仔 于 2010-5-21 23:19 发表
请问LZ,2岁的BB,补钙要怎么补好些?吃的东西有什么可口又有效呢?
我给个仔吃钙镁片,平时就是煲骨头汤,暂没其他特别的。
请问吃的什么牌子的钙镁片呢?骨头汤是喝汤水呢还是煲粥?我家仔仔才1岁2个月!

‹ 上一主题|下一主题
可让小朋友少受打针,吃药之苦的简单好方法
快速回复
上一页首页363738394041424344下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部