上一页首页67891011121314下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 469 | 浏览: 183736 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 择校讨论 ]

我所知道的私立学校(番禺华南板块)

经验值
楼主你好 虽然你说了讲番禺的私校 还是想问问
你知道光大花园的北大附小的情况吗
有家长的反应是对孩子不错 孩子在那边很快乐 有的家长说不好 小朋友以后很难适应公立学校的氛围
你知道那个学校的情况吗

经验值

回复 189楼 的帖子

但是那房子太小了,住不下老少那么多口人,唉
love 笑咪咪

大 专

经验值
BB生日

我要好好收藏,好好参考,这帖真强,很中肯,很好!!!
洛溪的幼儿园就是贵,没一家口啤好的,至少我听到的这样,只能选了价钱相对要低的聪颖,但是,那里的设施。。。。唉。。。。

经验值
BB生日

原帖由 莹莹 于 2010-4-13 19:03 发表
今天南奥通知我儿子可以报名了,当时还说可能轮不上呢!我都不抱希望了,谁知竟然接到通知,我连学校都没去看过呢!只是根据这个帖子的内容就去报名了,一个学期12000元全包,但我还报了华碧小学,好犹豫啊。。。pic ...

现在都12000了啊?

经验值

原帖由 yo-yo 于 2010-4-15 15:23 发表

现在都12000了啊?

是滴,我也报了名
小颖颖

大 专

经验值
BB生日
南奥不是变成公办学校了吗??

经验值

原帖由 yukicat 于 2010-4-15 16:01 发表
南奥不是变成公办学校了吗??

南奥只是多增加一间公校,原来的南奥北师大仍然保留
小颖颖

大 专

经验值
BB生日

原帖由 nicoleBB 于 2010-4-15 16:26 发表

南奥只是多增加一间公校,原来的南奥北师大仍然保留

哦!明白了,谢谢1

经验值

原帖由 天天快长大 于 2010-4-15 12:21 发表
楼主你好 虽然你说了讲番禺的私校 还是想问问
你知道光大花园的北大附小的情况吗
有家长的反应是对孩子不错 孩子在那边很快乐 有的家长说不好 小朋友以后很难适应公立学校的氛围
你知道那个学校的情况吗

那个学校我真的不清楚,我只听说过那边的老师待遇很高,教育质量真的不清楚,能让孩子很快乐的学校,肯定没办法让孩子同时适应公校的氛围,这两者要看家长的取舍了

经验值
BB生日
我也好想了解大石富丽小学的情况哦,九月女儿就读这一所

经验值

回复 188楼 的帖子

南村镇中心小学是一所与共和国同成长的学校,创办于1949年,2002年选址重建,2002年9月投入使用,2003年6月被评为番禺区一级学校。2005年被评为广州市一级学校。2005年5月在镇政府的关怀下,把南村镇板桥小学、陈边小学及草堂小学并入我校,现在拥有24个教学班的规模,学生人数达到1000人。2006年被评为广东省一级学校,实现了学校上等级“三级跳”的跨越式发展。学校占地30392平方米,建筑面积12970.3平方米,分有教学区、运动区和生活区,校园布局合理,环境优雅,教学设备设施完善。在2009年10月至2010年3月,南村镇政府将继续投入大量资金到我校扩建工程,计划至2011年9月把南村小学并入我校,班级规模达36个教学班,学生人数将达2000人

经验值
BB生日
原来华附小是最评价最差的一家私校啊,真是有点失望啊。不过既然儿子已经在里面读书了, 也没办法了。

经验值
这贴真好,LZ辛苦了。
祉祉

初 一

经验值
BB生日

同样的问题在困扰着我

我们也在中山三鑫双语学校和建设六马路小学中犹豫不决,这是完全两个不同风格的学校,中山三鑫双语学校在中山市三乡镇,属于公立与民办合作模式的寄宿学校,一般周六上午有专车回广州洛溪大桥附近,周日下午回校。而建设六马路小学属于广州市公立小学,地段生学费应该可以节省不少,但因为我们现在海珠区,所以每日接送就少不了,担心很难坚持。两个学校的环境我都参观过几次,中山三鑫双语学校环境很不错,三乡的空气质量也不错,就是距离远了些,选择寄宿,还担心孩子的家庭教育以及亲子活动等,好在有亲戚在学校里做生活老师,离孩子她爷爷奶奶也近。建设六马路小学属于市区的普通小学,学校环境设施也还可以,估计今年会启用新的操场,但也是在城市中,空气和环境就一般,但离孩子的外婆近些。

我们家闺女幼儿园已经是全托,生活上小学继续寄宿,应该问题不太大,孩子她自己也是说愿意继续寄宿,我们是应该尊重孩子的选择?还是继续让小孩考察一下这两个学校?

希望通过这个平台,请各位妈网的朋友给点建议……

经验值
BB生日
呵呵,楼上的JM是中山三乡人啊,我也是啊,真好。
笨笨尼莫

六年级

经验值
BB生日

原帖由 笑笑熊 于 2010-4-2 12:44 发表
我的孩子在南奥北师大读书,从选学校到定下来历时四个多月,最后选定南奥北师大,这个学校吸引我的是理念、老师的涵养和教学模式,吸引孩子的是下课后老师能和学生一起转呼拉圈、跳绳、打羽毛球,最后我们达成共识。
孩 ...

我家丫头在南奥读了六年,今年毕业,我认同笑笑熊的说法,因为太虚浮的学业要求,令很多人对该校的教学模式有偏见,我当初选择这家学校是因为她的北师大版的教材,现在改为人教版的,所以我正在为此烦恼要不要丫头继续在南奥读初中。现在小学的四个班,初中只招两个班。
笨笨尼莫

六年级

经验值
BB生日
楼主是否了解南沙新开的那家广外附中的情况?听说是公校
祉祉

初 一

经验值
BB生日

原帖由 rasonz 于 2010-4-21 18:01 发表
呵呵,楼上的JM是中山三乡人啊,我也是啊,真好。

你好,三乡空气真的不错,宜居,现在我弟弟和父母住那边,不过不是三乡本地人,只能算是新移民。你能介绍一下三乡?

经验值
确实是个好贴,谢谢楼主。
‹ 上一主题|下一主题
我所知道的私立学校(番禺华南板块)
快速回复
上一页首页67891011121314下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部