‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 13 | 浏览: 2403 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

06年三月出生的宝宝又来集合交流一下作息规律和饮食现状吧 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2007-1-5 22:35 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

俺先来,糊里糊涂的BB9个多月了,饮食和作息也不知道正不正常,听听各位姐妹的

0800早餐:米糊或蛋黄泥粥

1100 配方奶150ML 睡觉

1300 中饭: 粥(菜泥和肉泥和在粥里)、汤

1530 配方奶150ML 睡觉  (下午的一觉非要玩到三点后甚至四点后才肯睡)

1900 晚饭:粥 (菜泥和肉泥和在粥里)、汤

2100 配方奶150-180ML 睡觉

0300 配方奶 150-180ML

以上是较正常情况下,但还是没几天是有规律的。因为BB以下几点问题让我觉得不胜疲惫:1、白天睡觉有时也会一小时醒一次 2、晚上睡觉不安稳,至少起来3次(从21点算起),一到两次要吃奶,其余的几次抱抱哄哄又睡回去 3、有时候早上6点还要再吃一次

回帖推荐

gaomimi 发表于2楼  查看完整内容

BB也是9个多月了,饮食和作息基本差不多07:30早餐:米糊和配方奶80ML 11:00 配方奶150ML 睡觉13:00 中饭: 菜面条(粥 菜泥和肉泥和在粥里),配方奶60ML 16:00 配方奶150ML ,玩,不睡觉19:00 晚饭:米糊20:00 配方奶150-180ML 睡觉03:00 配方奶 150-180ML睡觉以上是较正常情况下。也有不正常的,但是好少。

子子 发表于7楼  查看完整内容

从宝宝三个月后,就由PP专职带,我带的很少,基本上的情况也是每天回家后跟PP了解的,晚上就是自己带,白天奶粉量都是我上班前为PP量好的。宝宝吃的有点少,所以近三个月来基本没有重,只是高。08:30 喝水80ML09:00早餐:蛋黄泥粥或鱼泥粥(大人碗八分满)10:40或11:00睡觉半个钟12:00 午餐:虾肉,瘦肉,蔬菜粥(骨头汤或菜汤)13:00或14:00喝水80ML,睡觉一到二个钟 16:30 配方奶150ML 须加五果粉或米粉 19:0 ...

畅快人生 发表于12楼  查看完整内容

我的宝宝今天刚10个月,作息如下:1、早上六点至七点间起床,喝40ml水,七点半前喝最少180ml奶,最多时喝300ml.2、八点睡觉,睡上45分钟3、九点起来吃正餐,一碗菜肉粥或者菜肉面4、12点吃午饭,一碗菜肉粥5、1点半左右睡到3点半6、4点半左右吃300ml牛奶7、5点半睡觉半小时至1小时8、7点前吃一碗菜饭粥或面9、8点半到9点间睡觉10、11点半左右吃180至240ml的牛奶。。。吃完后一觉到天亮。已经出了4个小牙,老爱啃妈妈的脸,小牙真好 ...

kenis 发表于14楼  查看完整内容

我的宝宝9个半月,作息如下:1、早上八点间起床,先要拉屎,然后洗面,洗口仔,再喝20ml水,搞完晒先喝最180ml奶.2、10-10:30度睡觉,睡上45-60分钟3、12点起来吃正餐,一碗肉粥或者鱼粥4、12点10分左右同我地一齐吃午饭,个阵吃菜5、1点半左右睡到4点左右6、4点左右吃1800ml牛奶7、6:30-7点左右睡觉1小时8、8点左右吃一碗肉粥9、9点至10点左右间睡觉10、12点左右吃180的牛奶。。。吃完后一觉到天亮。已经出了7个小牙,老爱啃妈 ...
悠闲大妈

贵宾用户

经验值
BB生日

Re:06年三月出生的宝宝又来集合交流一下作息规律和饮食现状吧

gaomimi

高 二

经验值
BB生日

Re:06年三月出生的宝宝又来集合交流一下作息规律和饮食现状吧

BB也是9个多月了,饮食和作息基本差不多

07:30早餐:米糊和配方奶80ML

1100 配方奶150ML 睡觉

1300 中饭: 面条( 菜泥和肉泥和在粥里)配方奶60ML

16:00 配方奶150ML ,玩,不睡

1900 晚饭:米糊

2000 配方奶150-180ML 睡觉

0300 配方奶 150-180ML睡觉

以上是较正常情况下。也有不正常的,但是好少。

叶子果果

大 本

经验值

我的现在九个多月,12月23号差3天九个月的时候断奶了。现在虽然吃得不多,配方奶一天喝不到400,每天都吃两次烂饭,中午一次,傍晚一次,用鱼或者肉啊肝脏啊脊骨啊红萝卜什么的交替炖,情绪好的时候一次能吃一大人碗,但要下少许盐,不高兴的时候只吃几口。最让我安慰的是晚上睡得好,很稳定,8点左右就睡,中途会哼哼或者醒一次,但可以安慰几句就又睡回去了,很少哭闹或醒很多次,让带的人能睡好!近十几天,连半夜也不吃东西了,真的很舒服!不很长肉,骨架小,所以看上去不会瘦,接近17斤吧,爬得很难看,像匍伏前进多些,但速度还可以。

经验值
BB生日

想知道大家的宝贝都长几只牙了?

悠闲大妈

贵宾用户

经验值
BB生日

帮顶

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

经验值
BB生日

从宝宝三个月后,就由PP专职带,我带的很少,基本上的情况也是每天回家后跟PP了解的,晚上就是自己带,白天奶粉量都是我上班前为PP量好的。宝宝吃的有点少,所以近三个月来基本没有重,只是高。

08:30 喝水80ML

0900早餐:蛋黄泥粥或鱼泥粥(大人碗八分满)

10:40或11:00睡觉半个钟

1200 午餐:虾肉,瘦肉,蔬菜粥(骨头汤或菜汤)

1300或14:00喝水80ML,睡觉一到二个钟

1630 配方奶150ML 须加五果粉或米粉 

19:00 配方奶150ML 须加五果粉或米粉 

2000喝水60-100ML

21:30配方奶 120-150ML睡觉

经验值

我儿子现在还是母乳喂养,白天七点左右起床,吃一顿蛋黄加米糊,中午睡觉一次,一个半小时,睡醒吃一点母乳

中午吃宝宝面条或者用奶冲米糊,晚上六点吃肉粥或者鱼粥一碗,每晚不到七点就要睡觉,但是睡觉很不安稳,一个晚上哭哭闹闹要醒很多次,我都用母乳哄睡。平时不爱喝水,有时吃半个水果,每天伊可新一颗,智灵通一包

9个月儿保时身高74cm,体重10kg。缺钙,不知怎么办。不吃奶粉,勉强在米糊里放一点,感觉很不够。

经验值

长了两只牙,不愿意喝水,奶瓶除了喝奶其他汤水都不愿意吸,只能拿匙羹喂,LS的BB一个晚上哭哭闹闹要醒很多次,我的BB从4个多月开始也是这样,问过很多人,有说没吃饱,有说消化不良,于是我所有办法都试过还是没有效果,大概是养成坏习惯了,有谁能出招解决一下不胜感激

经验值
BB生日

我的宝宝今天刚10个月,作息如下:

1、早上六点至七点间起床,喝40ml水,七点半前喝最少180ml奶,最多时喝300ml.

2、八点睡觉,睡上45分钟

3、九点起来吃正餐,一碗菜肉粥或者菜肉面

4、12点吃午饭,一碗菜肉粥

5、1点半左右睡到3点半

6、4点半左右吃300ml牛奶

7、5点半睡觉半小时至1小时

8、7点前吃一碗菜饭粥或面

9、8点半到9点间睡觉

10、11点半左右吃180至240ml的牛奶。。。

吃完后一觉到天亮。已经出了4个小牙,老爱啃妈妈的脸,小牙真好用,疼死我。。:(

体重么,大概21斤吧

经验值

我家的是外婆带,所以不知道饮食,呵呵。不过现在才长了两颗小牙齿。

经验值
BB生日

我的宝宝9个半月,作息如下:

1、早上八点间起床,先要拉屎,然后洗面,洗口仔,再喝20ml水,搞完晒先喝最180ml奶.

2、10-10:30度睡觉,睡上45-60分钟

3、12点起来吃正餐,一碗肉粥或者鱼粥

4、12点10分左右同我地一齐吃午饭,个阵吃菜

5、1点半左右睡到4点左右

6、4点左右吃1800ml牛奶

7、6:30-7点左右睡觉1小时

8、8点左右吃一碗肉粥

9、9点至10点左右间睡觉

10、12点左右吃180的牛奶。。。

吃完后一觉到天亮。已经出了7个小牙,老爱啃妈妈的脸和手,由其是睡觉的时候,疼疼。。。。

体重么,大概21斤吧

经验值
BB生日

宝宝满十个月了。最近作息时间是一团糟。每天早上要差不多九点钟才起床,晚上要闹到十二点多才睡。已经可以自己走路(就几步),要喝牛奶时自己会拿奶粉罐给大人,要喝水时会要喝水的奶瓶。喜欢跟人逗着玩,喜欢把自己的手指给爸爸妈妈咬(我想她应该是在模仿我给她洗口的动作)。不喜欢米糊。会闹小脾气(有一次闹的很晚还不睡觉,我打了她两下PP,她很委屈地哭了,要外婆抱,不要我。搞得我挺内疚的。)

早餐有时是蛋黄粥;

十一点多是配方奶240ML,小睡一会;

一点:肉粥或鱼粥、骨头粥、菜粥一碗;

两点-三点:午睡;

四点:240ML配方牛奶

六点:粥

睡前:240ML配方牛奶

‹ 上一主题|下一主题
06年三月出生的宝宝又来集合交流一下作息规律和饮食现状吧 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部