‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 57 | 浏览: 12177 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

我应该为孩子转学吗?很矛盾!!

经验值
BB生日
不赞成。转了学也是治标不治本,反正都是义务教育的,那老师敢奈何?

经验值
BB生日
好矛盾,我自己都不知道怎么办好?

经验值
转不转学不重要。重在如何调整孩子的心态啊。。。。
哈皮牛耶

硕 士

经验值
楼上有一位妈妈分析的极是,关键是你对孩子的目标在哪,如果只是想他开心的成长,我觉得就不用太气馁了,转校吧,以后只看孩子的品性,不要看成绩,让孩子开开心心的成长,有些私立学校相对还是很宽松的。

经验值
BB生日
有什么好说的,这样的学校和这样的老师,要我,早转走啦。

经验值
BB生日
去教育部门信访,投诉班主任

经验值

原帖由 家有一凤 于 2010-5-24 17:51 发表
楼上有一位妈妈分析的极是,关键是你对孩子的目标在哪,如果只是想他开心的成长,我觉得就不用太气馁了,转校吧,以后只看孩子的品性,不要看成绩,让孩子开开心心的成长,有些私立学校相对还是很宽松的。

在成绩的压力下,很多私校在学习的管理上也是越来越公校化的(起码转到我现在女儿就读的私校,估计对楼主的孩子的帮助是略等于零的,因为这学校的管理和“宽松”两字没什么关系,成绩稍微落后,照样是被老师集体轰炸的);

不过听说起码北师大南奥学校在生活上,细节上更有爱心,更宽容,更和谐,孩子们也比较纯真,所以,如果有条件,就转过去吧。

经验值

原帖由 昱君妈 于 2010-5-24 23:01 发表
去教育部门信访,投诉班主任

投诉作业多,取证也难,鉴定也难,这投诉估计没什么戏。

经验值
BB生日

原帖由 九月微凉 于 2010-5-25 08:54 发表

在成绩的压力下,很多私校在学习的管理上也是越来越公校化的(起码转到我现在女儿就读的私校,估计对楼主的孩子的帮助是略等于零的,因为这学校的管理和“宽松”两字没什么关系,成绩稍微落后,照样是被老师集 ...

请问九月,这间学校的收费贵吗?赞助费贵不?如果很贵,说实在的,我负担不起呢,呵呵

经验值
BB生日

原帖由 九月微凉 于 2010-5-25 11:16 发表

2010—2011学年度招生简章(作者:招生办 阅读次数:906 发表时间:2010-3-24 17:38:42)
招生范围:国内外各地区适龄学生,不受户籍、国籍限制。
招生对象:
1、小学一年级新生;
2、小学二至六年级限量 ...

谢谢九月,我考虑一下

经验值
不知道以前Lz是否经常会和班主任沟通?感觉这个非常重要,尤其是你家宝贝的这种情况。你也说了,他们班大部分学生的成绩都是不错的,这样是不是找找你家宝贝自身的原因,是不是还没有养成良好的学习习惯,没有提高学习的兴趣。作为家长在课后是不是多花一点时间和精力在孩子身上,帮助孩子尽快适应学习!有时光靠老师是不行的,家长的引导也是非常重要的。越是这种时候,越是要与老师多沟通。与老师沟通的方式也有很多,不管怎样,一切为了孩子~!转校治标不治本!
xiaobaixiaobai 该用户已被删除

经验值
奶奶的,这老师也太没品了
彦彦@蓓蓓

硕 士

经验值
BB生日
我遇到的问题跟楼主一样,转校对我来说是不切实际的,附近也没什么更好的选择,那种南奥学校,说实话真是负担不起,况且这种学校也不一定能收到你所预期的效果啊。万一转不对了,再选择就没更好的后路了。不是非不得已,先偿试改变自己的孩子吧。多跟老师沟通,不厌其烦的沟通,不管她乐不乐意。我们家的现在适合一些了,但还是存在很小问题。反正一句话,不管人家说什么,相信自己,相信孩子。

经验值
BB生日

原帖由 彦彦小公主妈咪 于 2010-5-25 15:16 发表
我遇到的问题跟楼主一样,转校对我来说是不切实际的,附近也没什么更好的选择,那种南奥学校,说实话真是负担不起,况且这种学校也不一定能收到你所预期的效果啊。万一转不对了,再选择就没更好的后路了。不是非不得 ...

是的,要相信自己,相信孩子,转学不一定是好的选择
‹ 上一主题|下一主题
我应该为孩子转学吗?很矛盾!!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部