‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 61 | 浏览: 22314 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

自己上班还带一个上幼儿园的小孩子,放寒暑假假怎么办? ...

下一站USA

硕 士

经验值
BB生日

谢谢楼上MM们的意见,原来还是行得通的,只是自己辛苦点!
哎,做女儿真的很难,本来呢,家里人多嘛,对小朋友的成长是很好的,但自己脾气不好,大家生活习惯,观念也大不同,勉强在一起生活大家都痛苦啊。我也承认,我自己是自私,但是本来工作生活身体就是累了,如果心也累了,不快的快,日子更难过了,况且我是什么都摆在脸上的人!路只能自己去走!
真希望小家庭后,LG会成长,现在还是个儿子啊,哎。。。。

经验值
BB生日
有托管班呀
梁家有女初长成

五年级

经验值
BB生日

原帖由 TOTO9 于 2010-6-10 13:05 发表
只管接送,还能应付

如果小朋友有个感冒,发烧、咳嗽的,就比较麻烦,老是要请假,带他看医生,还要煲药什么的,真的累啊,而且生病不是能马上好的,拖个三五天很正常。不可能老是请假三五天吧。

说得对啊,真是难为做妈妈的。一个人带小孩真的很累。

经验值
BB生日
学习

经验值
BB生日
真好,加油吧!
下一站USA

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 清风过后1979 于 2010-7-13 17:42 发表
好睬单位是你做好自己工作就得,话之你带全家过去玩都得者,仲可以成日请下假添,真是方便师奶

可惜我单位不能啊

经验值

趁暑假周末陪孩子去看商场演出吧

嘉佳卡通卫视在17号上午和下午会在正佳广场四楼举行大型户外演出“嘉佳NEW一夏”
能看到帅气靓丽的主持团,还有众多受欢迎的卡通明星哟~~~
不妨带孩子去看看啦

www.jiajiakt.com    哟!不错哦~~

经验值
我也是呀,早上送,下午接,不过我家宝宝上的学校接的早16:30开始接。最迟17:30就要接了,有时候去晚了,孩子都接光了。现在夏天,可以稍晚一点,可是到了冬天就不行了,晚一点,天就很黑了。而且我宝宝学校没有晚饭吃的,都是接回家在买菜跟着做饭的。

经验值
BB生日
放暑假的时候换另外一个园.或者直接找一个不放假的园,就不用转来转去了.
每天的时间安排是做得来的,只是孩子生病的时候,要方便请假才行.
象我现在这样,早上七点送去,晚上七点接回,真的挺辛苦的,也可怜了孩子在学校呆的时间这么长,但也没办法,LG不愿意请人.特别要考虑一下孩子生病的时候, 我只能带来上班.但难得的是我有个好领导,从来没说我一句.今年不知道带来多少次(周六上午要上班也是要带的),也请了N多假.我自己都觉得挺不好意思的了.

经验值
我目前一个人带,老公在佛山上班,回来也都是晚上回来早上走,根本指望不上他帮忙照顾家。我请了阿姨,打扫卫生和做晚饭,感觉不错,比自己一个人硬挺着舒服多了
我开心了,才能更好地陪伴宝宝,她才能快乐

经验值
BB生日
我给孩子留园的
璐宁妈妈

硕 士

经验值
BB生日
我们家钟点工走了一个多月,现在我是周二、周五休息半天,接女儿,剩下三天老公接,送就基本是我送。家务活不多,累了就第二天早上起来做,因为我一般晚上九点就睡了,早上六点起来做早餐。坚持了一个多月还行。像你自己一个人可能会累点,可以考虑请个钟点工
锐航妈妈

博 士

经验值
BB生日
我有父母帮忙回比较好,就算我迟下班也有人帮忙接。。。

经验值
请个保姆

经验值
LZ的情况跟我的一模一样!我自己在广州上班,女儿上幼儿园,早上8:30前送去,5:30落班后飞去接个女.现在已第三年头了.我老公也在深圳上放,平时唯一能帮得上忙的就是同我一齐住的妹妹.但系她系倒班的,有时还要返学.所以.很多时都系自己搞掂!
       我是没办法才自己带。PP要留在乡下帮叔仔带,她话也可以帮我带,但系要送返乡下,我舍不得。没计,唯有自己带啦。
    如果你PP肯帮你带的话,我建议你最好系包容下,小朋友刚入幼儿园,要有个适应期,最怕就系生病。接完她回来又要跑去买菜煮饭比她食,真系不是一般的辛苦。样样都要自己做。如果有人肯帮我带,我什么都能忍受。
下一站USA

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 雪怡妈妈 于 2010-7-14 17:02 发表
LZ的情况跟我的一模一样!我自己在广州上班,女儿上幼儿园,早上8:30前送去,5:30落班后飞去接个女.现在已第三年头了.我老公也在深圳上放,平时唯一能帮得上忙的就是同我一齐住的妹妹.但系她系倒班的,有时还要返学.所以.很 ...

谢谢你的建议,我也很挣扎,为了女儿,我应该忍,但因为我的不会做人,或许是自私吧,只想自己好过点。但想想,老公不在家,只有你同PP住,个中的经历与感受只有自己知道!勉强在一起,对谁都不好!

经验值
BB生日
请个钟点工帮忙吧,这样孩子回家的时候就多点陪孩子,生活质量会好些,即便请了人,小孩幼儿园阶段每年小病三四次都算正常的。
米奇妈妈

高 一

经验值
BB生日
我一直自己带孩子,现在孩子也要上学了,也正是担心上学要接送和万一生病谁照顾的这个问题呢,所以就放弃了再找工作的念头。后续再考虑能再自己做点什么吧。不过还是希望楼主加油,船到桥头自然直,总会有办法的。我当时放弃收入不错的工作选择自己一个人带孩子时,也有过好多担心,呵,现在好好的呢,我宝宝快乐的成长呢!
‹ 上一主题|下一主题
自己上班还带一个上幼儿园的小孩子,放寒暑假假怎么办? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部