上一页首页141516171819202122下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 492 | 浏览: 160962 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
回复 kjjlicai 的帖子

谢谢关注,已经更新,会继续努力……

经验值
回复 kelemama200811 的帖子

可乐MM也跟了我的帖两年,谢谢支持,感动中……

经验值

钟村迁迁妈 发表于 2012-5-14 16:54
楼主是个懂事的孩子
现在这样的孩子太少了
我也认识一个男孩子也这样的,她有3个姐姐,大学毕业后,工作了 ...

谢谢迁迁妈的好意,我已于去年完婚了,七月份小宝宝就要出世了,谢谢迁迁妈的关心!

经验值
各位美M的回复我就不一一回复了,我会坚持把帖子写完的,谢谢大家,请继续关注,或者各位美M有故事要与我分享,无任欢迎……

经验值
嗯,理解,楼主好孕哦!加油!

经验值

财务的晶姐当然也很清楚我的状况,从A单位出来后,她打电话问我有什么打算,我说我正在努力在网上投简历,晶姐说他弟弟开了一间IT公司,现在正在缺一个合同管理员,你之前是做档案的,如果去他公司做合同管理其实也算是对口,工资是1800,转正后2000,买保险……晶姐说一时还没找到工作也不是个办法,手停口停,叫我考虑一下。我想着反正还没找到工作,那就不如去试一下,晶姐这么好人,她弟弟也应该很好吧。于是我们约了个时间见面。晶姐的弟弟叫阿枫,我叫他枫哥,见面第一印象就是个精明的生意人,枫哥给我介绍了公司的情况,说公司现在正准备从天河搬回我住的附近,如果我有意想到他公司去上班的话,可以帮着安排一下新公室装修的事宜。
    其实,去枫哥公司我还挺纠结的,首先,该公司是一间小公司,主要做一些主机托管、网络域名的业务;其次,我对该行业并不了解,就算我进去了,小公司没有什么发展的前景。权衡之后,我还是决定进去,理由是,小公司可以学到更多的东西;没接触过的行业,接触了解一下也不是什么坏事!跟枫哥见面第三天,这位枫老板就开始给我安排工作了,首先带我去新办公室,叫我帮忙张罗新办公室装修的事,于是我就尽心尽力地按照他的要求,划分办公位置,联系订做家私的公司、比价、报价……打电话给枫老板汇报情况,在那个接近夏天的天气里,新办公室又没有空调,每天忙得大汗淋漓。一个星期过后,新办公室安排得差不多了,我也有点闲着了,枫老板打电话给我叫我去天河办入职。公司的人不多,一眼能看到就五六个人,后来发现原来都是一家人,老板、老板娘、老板的弟弟和弟媳。一到天河办公室,老板就没让我闲着,叫我清点现在的办公家俱,把新办公室能用得上的跟用不上的清点一下,于是我又开始忙和了大概一个星期,一天两边跑,一会在天河,一会在新办公室看着安家具的人……
    一个月后终于可以搬入新办公室办公。工资也发下来了400块钱,拿着这些钱,我心在滴血,而且还奋奋不平,等心情平复下来,我找了财务,财务说找枫哥的弟弟佳哥,佳哥跟我解释!原来我的工资是这样来的:头一星期是义务劳动,因为没有办入职,期间我请了几天假,再除去星期六日,然后算下来的工资就是400,要知道,我在A单位工作的工资,因为大领导的关系,A单位的负责人还没敢给我发工资。我有冤啊,无处申,私人公司就是私人,资本主义,简直是剥削彻底……

经验值
楼主,私人老板是这样的啦,我曾经都试过。但是你还是好样的!

经验值
看了这么多还没结尾,总之生活是不容易滴,咱要积极乐观的面对!不管怎么样都是过!何不开心点呢!

经验值
同是粤北农村来的

经验值

后来,自己安慰自己,就当是老板对我的考验吧。公司有一个员工,他住天河,现在在新办公室上下班不方便,于是枫老板说他有间房子在我住的附近两条巷外,叫我带小钱去看一下合不合适,下班我带小钱过去看,那是一间单间,只有一张一米的床,厕所是公用的,房间里阴暗、潮湿,说实话,比我老家养鸡的地方环境差,我跟小钱说,要不将就住一段时间,找到好的再搬了,反正不用交房租,小钱马上应到:谁说不要钱,一个月要交200,我的天啊,有这么抠的老板?像我这种没在私企业呆过的人来说还真适应不过来!但有一件事是很明白的,我在枫哥公司工作第二个月,枫哥问我晶姐收我多少钱房租,我说没收租。但第三个月晶姐就向我要房租了。其实我知道,是枫哥从中搞的鬼,但就算晶姐不向我要,我也考虑给她房租的,心里总觉得枫哥这样做是不是太没人情味了?霎时间我预感到,我在这家公司肯定做不长久……
    虽然说我不想在公司呆长时间,但对于工作,我还是尽心尽力的,所以老板交给我的工作就越来越多,有些同事做的事,达不到他要的效果,也交给我去做。比如,他想了解3G上网卡片的运作情况,叫我去外面了解市面上都有哪种套餐,于是大热的天我总是往天河的电脑城、百脑汇等各个大型IT商场逛,扮买家获取资料,有时老板一时有什么想法,大中午的也不管外面是否曝晒一样把我叫出去,而且还把公交车中路线都查好了,说坐公交车便宜点……其实辛苦、晒太阳、有压力我都不怕,我特别怕的就是遇到这种这么小气、计较的老板,这样的老板,怎么叫我死心踏地的去给他卖命?但我还是在这家抠门的公司做了大半年,之前公司给我的承诺都没有兑现,比如说转正后买保险,有业绩提成,有绩效工资……我除了交房租、水电、车费、伙食费,算起来比我在国企时的工资还要少。这又让我萌生了要跳槽的念头。
    在这家公司工作期间,前单位的属下单位B的一位二把手兵哥,个把两月给我来个电话,询问我的工作情况,做得开不开心啊,工资待遇怎么样啊……其实这个兵哥是以前单位一个业务部门的骨干,以前他们部门有什么活动啊、加班的,他都会特别关照我去帮忙(说是去帮忙,其实是参与活动的组织有补贴的),因为我比较勤快,他们部门有些什么活动都会“关照”一下我。后来兵哥被调到了B单位去做二把手,管理几个创收场地,在我没离开单位之前,他一直都说想叫我去帮忙,说有些涉及到钱的东西不太敢交给不知根知底的人去做,因为当时我还在单位工作,我都把他的话当成开玩笑。可最近几次他给我打电话,他又提出要我去帮他的事了,自从有了A单位的教训之后,我就有顾虑了,我跟他说清楚了我为什么在A单位呆不下去的原因,是因为领导刁难,我说我是个祸害来的,不想给他添麻烦。他说:这些事我都知道,我请得你来我自然有办法去应付上头的,你要知道B单位的性质跟A单位不一样,资金不受上级的,所以请人也不用经过领导的,领导不会发现的。兵哥给我开出的条件是,我管下面六个人,工资是1800,加提成,有一间独立的办公室,提供单价宿舍一星期两天假期保证上课时间,其他福利与正式员工同等,兵哥叫我好好考虑一下,不急着给他答复。

经验值
BB生日
深有感触呀。。。。。。。。。。。。。

经验值
终于盼到楼主有出头的时候了,加油楼主!

gana  忠实的朋友哦,感动中,已更新……  发表于 2012-6-19 00:50

经验值
BB生日
留印,继续支持。

gana  谢谢关注,已更新……  发表于 2012-6-19 00:50
聪聪

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我也一口气看完 了,=更新啊

gana  二宝好可爱哦,已更新,请继续关注……  发表于 2012-6-19 00:50

经验值
没看完。。不过你算是遇上好人了。我出来工作的时候,总是遇人不淑。。也受过很多苦。。
Wendy

高 一

经验值
楼主不写了么?我天天在关注有没有更新呢
都是农村孩子,都不容易,祝福你,一切会好起来的

gana  我会继续写下去的,谢谢鼓励,更新咯……  发表于 2012-6-19 00:51

经验值
BB生日
挺感动的,看来你也是个孝顺女儿啊

gana  看来你也很孝顺吧!  发表于 2012-6-19 00:51

经验值
期待楼主快点更新

gana  已更新,谢谢关注  发表于 2012-6-19 00:52

经验值
越来越好了。。。祝福你

经验值

gana 发表于 2010-8-18 17:22
接上:2005年过年放寒假,年初九算是过完年了吧,我们弟弟就要回来广州报到上学了,三轮摩托开进了门口接我 ...

父母亲 永远是你心中的巨人啊 。。要好好珍惜

gana  一直都很珍惜……  发表于 2012-6-19 00:52
‹ 上一主题|下一主题
我就这样在广州辛酸地混了七年(说是七年,转眼就十五年,分享创 ...
快速回复
上一页首页141516171819202122下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部