上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 296 | 浏览: 37327 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

开始一日吃六餐的BT生活

经验值
BB生日

第一天自测血糖宣告失败。。。

杯具的一天,今天本来要测七次血糖(空腹加每餐后1小时),可也许是因为第一次用血糖仪,付出了昂贵的学费。。。光是为了测空腹、早餐以及早点餐后1小时的三个血糖值,我已经扎了7次手指。测空腹的第一针完全不知道要什么力度,结果大力了,针口到现在都是紫色的一点。测早餐餐后1小时,想着试试力气小一点,结果虽然出血了,但是血量太少血糖仪根本没开始工作。。俺赶紧又补上第二针、第三针。。直到补上第四针,才得到了一个血糖值,而这个时候已经过了10分钟。而且结果高得吓死人,居然是9.1!!!郁闷到无以复加。测早点餐后1小时,战战兢兢,数着“一二三”,结果第一针下去,毫无悬念地还是不够血量,而且挤也挤不出多一些了,只好咬牙再补多一针,这次血量是够了,而且开始血流不止了。。。这还不算,看到了结果,我才彻底要晕掉,居然比空腹血糖的最低限值还要低,3.1啊!这时我算明白了,后两次的结果根本不准,应该是我自己没有掌握使用的方法造成的。但是,那个一次性采血针真的超难控制力度啊,力气大了又痛,力气小了血又不够,而且医生也说明了如果挤过血的结果都是不准的。。。 下午跑到了医院,求医生让我每周定时到医院报到,找专业的护士姐姐帮忙扎手指,结果遭到了严词拒绝,说偶尔测一下达不到效果。。。怎么办啊,这么痛苦的事情,难道还要继续经历下去

经验值
BB生日
好可怜啊。。。怎么都吃这些啊

经验值
向伟大的妈妈致敬~
辛苦!辛苦!也顺便赞自己一个~

经验值
LZ~~~我记得我上孕妇课的时候,讲课的妇科主任特地说过不可以吃通心菜的,吃的多通心菜会抽筯的~~~~~~
zhuzhu007

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手 爆料达人

楼主用的是什么血糖仪 啊,怎么会那么痛苦呢?我的好像不痛哦,只是麻一下那样

经验值
我的糖耐2小时的值刚好是临界,然后去看了医生,医生直接把我当糖尿病对待,也给我开了这样的餐单,坚持了4天,实在是不行了,最后还是放弃了。只是少吃了甜的东西

经验值
顶一个,

经验值
BB生日
我现在也是一天五餐啊,上班有要吃一餐,十点半左右再吃一个水煮蛋+酸奶,12点吃午饭,通常是一碗半白米饭,下午三点吃一个水果+水煮蛋+孕妇奶粉一杯(这个有时饮有时不饮),晚饭通常是一碗白米饭+3碗汤。
我糖筛过了,6.8,但我平时有低血糖的,吃得不饱就会又呕又晕。现在听楼主说:“医生说糖尿病不止会血糖高,还会出现低血糖,总体而言就是血糖不稳定。从危害来说,低血糖比高血糖更厉害,随时可能出人命,宝宝对低血糖就更加敏感了。”我会不会也是不稳定呢?

经验值
BB生日

回复 22楼 的帖子

唉,血糖高,要控制饮食。。。

经验值
BB生日

回复 24楼 的帖子

我也听说过,但是叶菜的选择太少了。。。而且我家附近总是买不到菜心。。

经验值
BB生日

回复 25楼 的帖子

我租了雅培的血糖仪,是医生推荐的,我觉得是自己不会用那个一次性采血针的原因,MM用的是采血笔还是采血针呢?我看他们公司给我的针和医院用的不一样,反正在医院里护士帮我扎的就一点都不痛,我自己扎的如果不痛血量就不够,血量够的话一般都扎深了,血流不止。。。

经验值
BB生日

回复 26楼 的帖子

你只是临界,问题没我严重,应该没太大关系吧

经验值
BB生日

回复 28楼 的帖子

MM的问题,还是问一下医生比较好,毕竟我们都不是专业的。不过如果你低血糖的话,最好随身带着巧克力或者糖果,方便随时补充糖分
nemo妈

大 本

经验值
BB生日
楼主是在哪个医院看的营养师啊?怎么这么快就要用血糖仪测血糖了?你验完糖耐后还有没有验那个餐后血糖啊?我也是妊娠糖尿病,营养师没有限制那么多啊,还是很多水果可以吃,比如西瓜虽然糖分高,但什么碳水化合物含量也高(大概是这样,听得不是特别明白)意思就是说西瓜可以适量吃点,我最近都有吃桃子,也有喝鲜奶,孕妇奶粉就停了,营养师的餐单里是可以喝鲜奶的啊。不过除了饮食控制外,现在经常吃完晚饭就会散步半个小时。营养师说两个星期后复查餐后血糖再看情况调整,今天刚去抽了血,还没结果,希望能控制住吧。

经验值
BB生日

第五天

因为今天上午比较忙而且下午又要考试,所以饮食时间紊乱到无眼睇。。。

早上8:00-8:20——日本小青瓜一条(生吃),白煮鸡蛋一个,燕麦包一个

早点10:20-10:45——益力佳一杯,燕麦包一个,番石榴半个

午餐12:25-13:00——燕麦饭2/3碗,排骨二两,菜心一斤,豆豉几粒

午点16:15-16:50——益力佳一杯,核桃麦包两小片,番石榴半个

晚餐19:10-19:55——黑荞麦面一碗,蒸乌鱼两块,小棠菜、云南小瓜加起来半斤左右

晚点22:00-22:35益力佳一杯(今天好多餐都吃晚了,实在是吃不下面包了,就这样吧)

经验值
BB生日

回复 34楼 的帖子

我在珠江新城市妇幼看的营养科,据称是最严格的营养科,呵呵。。。我1小时和2小时都超标了,虽然超的都不过1,但是医生说比较严重了,而且我的孕周大,所以现在必须要用比较苛刻的方法。MM糖耐超多少呢?估计没我这么严重。我看的医生要求喝水都要掐着点呢,只能饭前15分钟喝,饭后两小时内都不让喝水。而且每餐后要运动15到20分钟,但不能超过半小时,她说她开的每一餐热量大概就是维持半小时的运动量,超了就要低血糖了 我看的时候旁边还有两个孕妇,我们全部都被要求自测血糖啊

经验值
BB生日
ddddd啊啊啊啊啊啊啊啊啊
nemo妈

大 本

经验值
BB生日
我糖耐4项,1小时和2小时都比标准超了0.1。喝水都要这么严格?那医生有没有说能不能喝汤啊?反正医生就叫我少吃多餐,不要吃太饱,也不要饿着。不过我昨天产检,医生说我是不是控制得太厉害了,体重一个多月都没怎么增加,我其实也没有,哎,等两天后看看结果怎么样再说吧。

经验值
BB生日

回复 38楼 的帖子

可以喝汤的,但凡是液体都要提前15分钟喝,因为不管什么液体大概15分钟就可以消化,但液体和主食混在一起的话,会变成糊状,是最好吸收的,所以边喝边吃东西血糖值升得最快。我才郁闷,医生说我体重不管孕前还是现在都很正常(怀孕到现在大概重了20斤左右),BB的大小也基本符合孕周的,但就这样还是说我糖尿病。。。我糖耐两项结果大概高了0.9和0.7吧,还是比你高不少呢,所以你还是听你医生的吧,毕竟各人情况不一样
zhuzhu007

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手 爆料达人

原帖由 晕倒小王子 于 2010-9-15 23:14 发表
我租了雅培的血糖仪,是医生推荐的,我觉得是自己不会用那个一次性采血针的原因,MM用的是采血笔还是采血针呢?我看他们公司给我的针和医院用的不一样,反正在医院里护士帮我扎的就一点都不痛,我自己扎的如果不痛血 ...

楼主,我在市妇婴看的营养科,营养师也叫我自测血糖,但是她建议我自己买血糖仪,她说租血糖仪的话要自己买试纸,价格下来都够买一个血糖仪了,而买血糖仪是送试纸的,所以我自己买了一个新的血糖仪,是用采血笔扎手指的,可以调节深度,不痛的。我一点没觉得扎手指是一种痛苦。建议楼主去各大药店看看血糖仪,试试采血笔的感觉,毕竟不是扎一次两次,而是要长期测的啊,真希望楼主早日结束痛苦!
‹ 上一主题|下一主题
开始一日吃六餐的BT生活
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部