12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 242 | 浏览: 56720 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

自己教孩子画画,每个妈妈都能做到(更新,139楼,印章画) ...

让宝宝做主

高 三

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-10-2 17:38 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

小朋友学画画,除了培养兴趣外,更加是手眼协调、手部小肌肉控制的训练,也就是感觉统合训练中的“精细动作训练”,对孩子上小学后写字、阅读等都有很大的帮助,可以作为一种前学习的训练。
        小朋友初学画画,最好用水粉笔和水粉颜料,或者是毛笔等软笔,不要用蜡笔等硬笔,软笔能帮助小朋友控制手指、手腕、手臂的力量,使手指、手腕灵活,更加能加强孩子的注意力,因为画画的时候,不仅要用手,还要用眼睛看、用耳朵听,甚至需要整个身体的协调。而硬笔会影响孩子手指握笔的力度,因为蜡笔需要比较用力才有效果,孩子如果习惯用蜡笔,将来用铅笔写字的时候也会很用力,常常写断笔心,而且只是手指尖用力,手腕不会动,还有的孩子会整个身体趴在桌子上,借助身体的力量画画,这样的姿势很不好。
      画画可以按“点”、“线”、“面”的顺序进行,颜色一般从“红、黄、蓝”三原色到“橙、绿、紫”等其他颜色。
      使用毛笔,首先要学会掌握水份,蘸了颜料后要在碟子边上刮刮,以不滴水为准。握笔要用拇指、食指和中指三指,练习用手指和手腕控制笔,不过于用力按,慢慢学会轻落笔。刚开始练习的时候,尽量站着画,身体不要靠着桌子,这样还可以训练整个身体的平衡,家长可以扶着孩子的手肘,帮助他控制画笔,但不要握着孩子的手,让他自己画。
      画纸摆放的方法:可以是平铺在桌子上,也可以用画板斜着夹住。
一、点
1、散点:在一张纸的范围内画点,尽量画满纸,不要重复点。

1、散点

1、散点

2、在一定范围内画点:训练手臂的控制能力。

3、围绕:在树枝周围画点,练习手臂控制能力和想象力。

4、在点上画点:练习手指的控制能力。

5、在点上画圈(在圈圈里画点):练习手指控制能力。

画画的工具

回帖推荐

小猫妈妈lisa 发表于107楼  查看完整内容

因为感觉现在上的班基本不教技术,儿子五岁,老师给一个母题后想法很多,但落实在笔上因为完全不懂技术,所以无法表达,感觉很苦恼,甚至有点影响自信心,一直在关注这个贴,想请教关于技术,家长是否在家可以通过学习一些书自已简单地教些基础的给孩子呢,备注:家长没什么基础的,也想麻烦LZ推荐一些适用的书籍。先谢谢了。 ...

venus.openmind 发表于151楼  查看完整内容

周三晚上免费亲子讲座 - (第一讲) 亲子阅读 主讲导师: 丘晓辉先生 现任教育集团总经理 香港奥鹏迈顾问有限公司特约导师 NLP儿童亲子应用专家 《现代育儿报》特约专家 量身教育国际集团专业皮纹检测师 广州父母学堂认可“金牌”讲师 开讲时间:5月25日晚上7:30 详细地址:广州市越秀区人民北路广东电台403 联系电话:020-26188910 ...

abbyin2005 发表于182楼  查看完整内容

“贝贝乐园全日制儿童会所,欢迎您!” 全新的心灵维生素理念, 有别于传统幼儿园的蒙特梭利混龄20位小班教学,照顾周到的1:4师生比例,帮助父母成为专业的儿童心理辅导师,全面满足孩子的心理需求,帮助您的宝贝成为最具安全感、自信心、最懂爱的人! 贝贝乐园全日制儿童会所现正对2~5岁幼儿全面招生中,前八名报读可获中央电视台《心理访谈》心理专家、心海榕心理导师于东辉老师的家庭教育指导一次! 地址:佛山市南 ...

feifeimama0128 发表于217楼  查看完整内容

有个会画画的妈妈真好,可惜LZ没有引导自己的孩子喜欢上画画,有点惋惜,画画对陶冶情操还是很好的,我的女儿也在学画画,请问LZ在天河吗

全优+  调色也是重点~  发表于 2013-7-3 12:22
cherrylql  多谢分享,很有意思呢~  发表于 2013-7-2 14:37
昵称违规

高 二

经验值
看楼主的调色盒和水粉笔已有日子。学习学习。。。

让宝宝做主

高 三

经验值

原帖由 金瓏+冰移 于 2010-10-2 18:31 发表
看楼主的调色盒和水粉笔已有日子。学习学习。。。

是啊,水粉笔原是比较长的,为了方便儿子使带回学校用,我给它们做了截肢手术,呵呵!!混乱盒调色和是“大魔怪”姐姐刚刚的杰作。

让宝宝做主

高 三

经验值
点的练习

经验值
BB生日
受启发了,很棒,希望楼主继续
小不点

高 二

经验值
BB生日
请问你是老师吗?我的宝宝有兴趣画。在家里我应该怎样引导孩子呢?
让宝宝做主

高 三

经验值

继续:点的练习

点的练习

feifeimama0128  我说的最后一幅那个花,看到是才三岁的孩子话的,真的很佩服  发表于 2013-7-2 08:35
feifeimama0128  这幅画的真好,喜欢  发表于 2013-7-2 08:35
让宝宝做主

高 三

经验值
为了引起孩子的兴趣,帮助孩子建立成功感,家长可以跟孩子一起画,比如那棵树,就可以是妈妈画树干,孩子画树叶,妈妈画月亮,孩子画星星.......     
        做个有心的妈妈是很重要的。
宝妈

大 专

经验值
BB生日
请问LZ你的孩子多大开始这样画啊
让宝宝做主

高 三

经验值

原帖由 Lancy702 于 2010-10-2 23:33 发表
请问LZ你的孩子多大开始这样画啊

这些都是我的学生的画,大概2-3岁吧。
我的孩子从小对画画不感兴趣,我也没有强求他学,到他上小学我就后悔了——他不会拿笔,写字很困难,还有轻微的阅读障碍,对他的学习影响很大。
这几个从2岁就跟我学画画的孩子,上小学后书写能力明显比其他孩子好,而且注意力也很好,尤其是会用眼睛和耳朵学习。

feifeimama0128  有个会画画的妈妈真好,可惜LZ没有引导自己的孩子喜欢上画画,有点惋惜,画画对陶冶情操还是很好的,我的女儿也在学画画,请问LZ在天河吗  发表于 2013-7-2 08:34
蜜糖生活

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
不错,以后我也要教我的宝宝学习画画。

经验值
学习了
嘻嘻公主

初 三

经验值
很好啊

经验值
我家宝宝一岁十个月,我给她买了彩笔,她喜欢拿着彩笔在没用的杂志上画。要多大可能让她用水笔来画呢?

经验值
几好哦
几大开始学的?

经验值
2岁,睇到了。以后我都要教两个小家伙学
爱笑的天使

高 三

经验值
BB生日
太棒了,一直想让儿子学画画,,,收藏了,楼主在哪教学生?
爱笑的天使

高 三

经验值
BB生日
另外给两岁多的孩子学画画,最好买哪种水彩笔?

经验值

原帖由 庄扬 于 2010-10-3 15:28 发表
太棒了,一直想让儿子学画画,,,收藏了,楼主在哪教学生?

同问
‹ 上一主题|下一主题
自己教孩子画画,每个妈妈都能做到(更新,139楼,印章画) ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部