‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 37 | 浏览: 12322 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

8个月的婴儿缺钙缺锌要吃什么药品呢?

小妙妙

高 一

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-10-8 13:20 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
今天去给宝宝测微量元素,说是宝宝缺钙还缺锌,我女儿8个月,请问应该买点什么药品吃呢?

回帖推荐

"小希媽咪" 发表于2楼  查看完整内容

缺钙,可熬骨头汤给他喝. 缺锌,可补充蛋黄、瘦肉、鱼类、动物内脏及奶类,以及植物性食品中的豆类及坚果类.当然也要炖汤或者熬成粥. 我宝宝3个半月了,我给宝宝吃的是卡洛塔妮多元钙粉和七海健儿宝多种维他命橙汁鲨鱼肝油

carrie_young 发表于4楼  查看完整内容

缺锌就是这个症状的。之前去医院听课,印象中海产、牛肉和蚝富含锌。

tion314 发表于5楼  查看完整内容

我听医生说缺锌缺钙的BB晚上睡觉会盗汗···而且易醒·· 我家里没有这种症状,我还是给她买了钙儿佳的软胶囊乳钙··和鳕婴葆的鱼肝油··都是98/45颗的···因为我宝什么鱼肝油都不愿意吃··唯独只吃这种··我感觉还行··

emilyyhy 发表于37楼  查看完整内容

试试美国childlife的钙镁锌水(像酸奶的液体状,水果口味,酸酸甜甜,8个月大只需要每天睡前喝5ml,我家宝宝很喜欢喝,听到说喝钙了,就马上坐好张嘴),再搭配鳕鱼肝油或者DHA(这个DHA是像黄豆一样小颗粒的胶囊,但是胶囊皮是鱼皮做的,很软,我家1岁的宝宝每天早餐后直接吞吃2粒,当糖一样,很喜欢,每次吃完都要藏起来)。 用过国内很多胶囊状或者冲剂的补钙补锌或者鱼肝油产品后,我只认准Childlife的钙镁锌和DHA了,宝宝喜 ...
小希媽咪

三年级

经验值
BB生日
缺钙,可熬骨头汤给他喝.
缺锌,可补充蛋黄、瘦肉、鱼类、动物内脏及奶类,以及植物性食品中的豆类及坚果类.当然也要炖汤或者熬成粥.
我宝宝3个半月了,我给宝宝吃的是卡洛塔妮多元钙粉和七海健儿宝多种维他命橙汁鲨鱼肝油

经验值
BB生日

原帖由 qymiaomiao 于 2010-10-8 16:50 发表
谢谢楼上的妈咪!我女儿就是最近不好好吃东西,以前喜欢喝粥现在也不好好喝,每次只吃几口就不吃了,郁闷!

缺锌就是这个症状的。之前去医院听课,印象中海产、牛肉和蚝富含锌。
晨晨Ma

六年级

经验值
BB生日
我听医生说缺锌缺钙的BB晚上睡觉会盗汗···而且易醒··
     我家里没有这种症状,我还是给她买了钙儿佳的软胶囊乳钙··和鳕婴葆的鱼肝油··都是98/45颗的···因为我宝什么鱼肝油都不愿意吃··唯独只吃这种··我感觉还行··

经验值
BB生日
er~~我无点核意去被过!系食过七海!!!!
可以尝试系D粥仔度放D虾皮 蚝

经验值
BB生日
补钙:喝鲜奶,多晒太阳,补锌:苹果或蚝士,咸瘦肉粥。

经验值
BB生日
唉,那个不用信太多,平常给宝宝均衡饮食,多给些清热健脾的汤水或果汁,使宝宝喂口好一点即可!

经验值
孩子还比较小,除了安排好饮食外适当补充钙片和锌片较好。
小妙妙

高 一

经验值
BB生日

原帖由 tion314 于 2010-10-9 20:13 发表
我听医生说缺锌缺钙的BB晚上睡觉会盗汗···而且易醒··
     我家里没有这种症状,我还是给她买了钙儿佳的软胶囊乳钙··和鳕婴葆的鱼肝油··都是98/45颗的···因为我宝什么鱼肝油都不愿意吃··唯独只吃这种 ...

对对,我女儿到现在晚上睡觉要么吹空调,要么吹风扇,你一关掉她就醒,好容易出汗呀,原来真的是缺锌缺钙呀!
小妙妙

高 一

经验值
BB生日

原帖由 桐桐baby 于 2010-10-9 21:30 发表
er~~我无点核意去被过!系食过七海!!!!
可以尝试系D粥仔度放D虾皮 蚝

没有试过,但是可以尝试,如果宝宝愿意接受这样的味道也不错呀
小妙妙

高 一

经验值
BB生日

原帖由 妃妹 于 2010-10-9 22:01 发表
补钙:喝鲜奶,多晒太阳,补锌:苹果或蚝士,咸瘦肉粥。

蚝士这个东西外面有得卖吗?我还不知道在哪里有呢,以前好像没有买过,呵呵
小妙妙

高 一

经验值
BB生日

原帖由 lqymm 于 2010-10-9 23:52 发表
唉,那个不用信太多,平常给宝宝均衡饮食,多给些清热健脾的汤水或果汁,使宝宝喂口好一点即可!

我发现水果呀,果汁呀那些东西她很喜欢,反而主食就不那么中意!

emilyyhy  试试美国childlife的钙镁锌水,再搭配鳕鱼肝油或者DHA,  发表于 2013-10-24 23:35
小妙妙

高 一

经验值
BB生日

原帖由 evapan 于 2010-10-10 11:17 发表
孩子还比较小,除了安排好饮食外适当补充钙片和锌片较好。

谢谢,先给她补一点看看效果!
任天堂的天堂

二年级

经验值
BB生日
留个印先!带BB真系好多学问啊~~有排学!

经验值
BB生日
我宝宝也是缺锌,前天刚拿到结果 也是晚上睡觉很盗汗,开了什么冲剂不记得了,回去看了告诉楼主,说是要补三个月,另外一个星期吃两回鸡肝猪肝,一天一个蛋黄,还有生蚝含锌也很丰富,叫我买蚝豉煲粥。前两天看电视才说缺锌会影响智力,担心呢

emilyyhy  肝类还是不要吃这么多的,也就是补充维A,现在工业饲养,动物肝吃多了很容易维A中毒。想想肝脏都是解毒的器官啊,多少毒素在里面  发表于 2013-10-24 23:36

经验值
BB生日
在儿童医院开的葡锌颗粒
桐桐妈妈

初 三

经验值
BB生日
噢。。。受教!!
‹ 上一主题|下一主题
8个月的婴儿缺钙缺锌要吃什么药品呢?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部