‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 56 | 浏览: 16532 |倒序浏览 | 字体: tT

妈网ID:winnie1216
宝宝年龄:1岁10个月
疑问:宝宝以前差不多每天拉一次臭臭,而且偏硬,最近两周每天都拉2到3次,大多一吃完饭就要拉,臭臭不硬也不烂,但份量挺多的,除了拉臭臭有点改变,其它方面都没什么问题,能吃能玩,是最近吸收不好呢还是肚子有点问题呢?
备注

经验值
BB生日

怎样提高抵抗力

宝宝年龄:9个月
疑问:小家伙很奇怪,不爱呆在家里,天天都要抱出去,不管刮风下雨,天气最热的时候也要在外面,在家就哭个不停,烦死我了,还经常感冒,一感冒就咳嗽,扁桃体发炎,上次头上还长了好多又红有肿的疖子,请问有什么可以提高宝宝抵抗力?还有冬天可以给他吃什么滋润的东西,太干燥了,皮肤干巴巴的,谢谢!

Vma

经验值
BB生日
妈网ID:vma
宝宝年龄:3.9岁男孩

疑问:
1.咳嗽老是不好,中医说体内又寒又热,又不受补,有痰咳不出,所以也没见过是什么颜色,据我观察,他一受凉就会咳或吃甜食会加重(已经注意了,但有时禁不了)
2. 从加了辅食后到现在,大便都特别的臭,2岁左右时有一段时间老是2-3天才拉一次,现在基本上一天拉一次,这几天拉的很干略硬,有点血.要不拉的就一粒一粒的,总之,没几天正常过
   综上所述,要如何调理饮食?平时有哪些要注意的?有什么好的办法止咳,谢谢

备注:1.钙和鱼肝油没怎么断过,钙吃了液体的和片状的,鱼肝油是糖果型的
2.对阿其霉素颗粒的冲剂过敏,一喝马上就呕,但打过一次吊针没事
3.去年9月着凉引起了咳嗽后一直到现在没怎么好过,8月还引起了严重的口腔溃炎,反复发烧近半个月
4.家庭环境比较简单,一家三口,在上幼儿园,家里没宠物
5.小孩喜欢抱一个小公仔睡觉,睡觉时放在口鼻处,戒不掉,现在上园也会带着,但听他说不拿出来的,在家经常会抱着
6.平时很少吃零食,最多吃点水果,包子,果冻,干红枣
7.现在身高105cm,18kg左右,每餐一碗饭左右
8.晚上爱出汗,但都是背的上半部份出

经验值
BB生日
妈网ID:siodme
宝宝:7个月
疑问:宝宝前几天流清鼻水,打喷嚏,请问吃什么好?
备注:

TT妈咪

高 二

经验值
BB生日
感谢~先占个位

问题比较多,麻烦您了~~

妈网ID春雨晓晓饼饼
宝宝年龄:一个月零三周
疑问:
1,
最近宝宝每天有几声咳,经常感觉到他喉咙有痰但太小不会咳出来,还有点鼻塞,呼吸不畅顺和很急速,肚子比较涨,便便比较稀,不太臭,黄色的有一小小块的,一天约三四次,经常便便完换完尿片他接着又拉,那算一次吧,正常吗?(我是母乳奶粉混合喂养的,但最近宝宝不舒服奶粉都不爱喝了),这几天食量也下降了许多,请问这么小的孩子有适合吃的药或者有什么好的食疗方法吗?怎样区分他是寒底还是热底?
2,
自从宝宝上周六在外面洗过药澡后当晚完全不睡,然后连续四天晚上完全不睡,只在白天睡,已经试过让他白天少睡点,见到他不停打呵欠但到晚上就是不愿意睡,就算睡的时候也不是很安稳,经常醒,感觉他心情比较烦躁,不睡的时候都哭闹,以前他也是比较夜才愿意睡,白天也睡得不多,一天大概就睡10个小时左右,但不至于整个晚上都不睡,请问有什么好方法可以调整好生物钟和可以令他睡得安稳些?
3,
最近天气变得干燥,宝宝经常用手抓脸,脸和嘴都很干,感觉他很不舒服,请问这么小的宝宝能搽些什么润肤露吗?应该搽什么品牌的比较安全?
4,
我是喂母乳的,但感觉晚上宝宝不够吃,通常隔一两个小时就要起来吃一次,就在晚上喂配方奶粉,宝宝也很喜欢吃,但自从四天前晚上不睡觉后,连奶粉都不喜欢吃了,请问有什么方法?
5,
宝宝一直不喜欢喝水,现在都是强灌的,但每灌一次宝宝斗殴哭个不停,请问有什么方法令他爱上喝水?
6,
宝宝脸上会经常出一些粒粒,红色有白尖,头上和身上的粒粒小一点红色无白尖,试过用金银花外洗和洗过一次药澡都没什么效果(洗完后连续四天不睡觉我都不敢再带他去洗了),请问有什么方法调理?
7,

宝宝最近吃奶时颈后会出很多汗,而且是凉凉的汗,是虚汗吗?有时颈后比较热,但手是冷的,请问那说明他是热还是冷?

备注:(例如过敏史、病史、家庭环境等)暂无过敏史病史

BB生日
妈网ID:fengzidi
宝宝年龄:8个月
疑问:近段时间发现宝宝起床时会有几声咳嗽,听起来感觉有痰,有点浑浊的声音,但是白天时间不会发生,晚上睡觉也没事,就是早上起来有几声,现在医院太可怕,一去就要打这个针吃那个药的,不敢随便拿带去看,有试过煲雪梨水给他喝,但是似乎效果一般,不知道这种情况需要上医院治疗吗?属于什么问题?谢谢!

maggiemai 该用户已被删除
曦曦妈

高 一

经验值
BB生日
妈网ID:曦曦妈
宝宝年龄:一岁二个月
疑问:宝宝前天因为没盖好被子,冻到了,昨天一天精神一点都不好,拉了三次,吐了三次,东西也吃的比较少,给他喂药也喂不进,一灌进去,就全部呕出来,带他去看医生,本来想叫医生给他打针,但是医生说建议我不要给他打针,先给他吃点药。但是药怎么样都喂不进, 有什么办法可以不吃药,食疗吗。谢谢!

美冬

高 三

经验值
BB生日
妈网ID:meidong5921
宝宝月龄:8个月

宝宝8个半月了,最近总是便秘,平均每天都会有点大便出来,很干,结成蛋蛋。我觉得喝水也还可以,辅食最近吃的鹌鹑蛋,再就是点粥,基本1、2天喂一次苹果,可是大便还是很干,请问是怎么回事?

他还不喜欢别人把他拉尿拉大便,白天吃的惠氏奶粉,晚上我下班回家为母乳,奶粉一天2顿,平均140ml一顿,也有时吃180ml。请问夏医生像我宝宝这种情况该怎么护理好呢?

妈网ID:vincyshaw

宝宝年龄:5个月19天

疑问:

1、顺产,比较爱动,容易出汗,运功和吃奶的时候的汗是咸的,但是睡觉也会出汗,经常是淡的(我妈说是虚汗),枕秃,一般晚上8点左右睡觉,但睡不安稳,11点前经常不到1个钟就醒,后边每2个钟醒一次,必须抱起来,喂几口奶或摇摇拍拍才能睡,去医院做儿保说缺钙,现在每天吃鱼肝油,晒太阳,我自己吃钙片、喝牛奶,请问为什么还会缺,应该怎么补呢?要怎样才睡的安稳些?

2、现在每天早上醒来喂母乳,早上吃3/4蛋黄,上午一顿牛奶100毫升左右,中午一顿米糊大概小半碗(有时加菜水),下午2点多一顿母乳(前一天挤的放在冰箱)大概80毫升、4点多冲完凉一顿牛奶大概100毫升左右、6点我下班回家吃点母乳,晚上8点睡前一顿牛奶100毫升+少许母乳,晚上他醒来想吃就喂;另外有时白天给他喝点煮开的苹果水、胡萝卜水,榨的葡萄汁,妈咪爱。不知道这样的饮食安排是否有问题,现在身高只有63左右、体重在7.5公斤左右,儿保的医生说身高体重都偏下,奶少了!资料上都说现在要按时,大概4个钟吃一顿,可家里人老担心他饿着!

3、以前都是1天拉一次大便;9月份我上班开始加奶粉后4-5天一次,开始很硬后边的稠;上个星期突然1天拉几次,开始几天有泡泡(一天3-4次),后边几天没有泡泡,但是拉得像浓稠的鼻涕样;前天晚上开始感冒,鼻塞、流眼泪、咳嗽(不是很严重),给他吃了保婴丹;昨天在家量体温,都不超过37.5,中午去中山三说喉咙发炎,着凉,给开了药,昨晚12点的时候突然闭眼大哭,怎么哄都不行、也不吃奶,给喝温水、肚脐上摸保心安油后才安静下来!感觉好像肚子痛,但是没有吃什么,请问是否有其他原因,现在他每天都吃得少,应该怎么护理?

备注:外边正在修路,家里朝那边的窗都关着,只是早上起来大概通风2-3个钟。
      刚出生的时候拉泡泡屎(医生说是生理性的),不到4个月回老家拉了不到5天绿便便!

经验值
BB生日
妈网ID:朵拉妈
宝宝年龄:1岁
疑问:上星期五BB发完烧38-38.5度,退烧之后咳嗽,咽喉炎,应该吃些什么药合适?

蕊宁公主

大 本

经验值
BB生日
妈网ID:小小鼠69
宝宝年龄:8个月15天
疑问:最近BB 总是流鼻涕(透明的),偶尔咳嗽,但不是经常咳,特别是早上睡醒之后咳得多!  请问这是热感冒引起的还是受寒了,我们应该采取什么措施啊?
备注:谢谢!

经验值
BB生日
妈网ID:H..yan
  宝宝年龄:8个月零9天
   疑问:我的是男宝宝。
            1、10月2日开始宝宝患秋季腹泻,拉了整整10天后自己好了。后来可能吃了腹泻奶粉的原因,宝宝上火了,拉的便便硬,用雪耳炖了雪梨冰糖水他喝,就拉稀,我就没有让他喝了!现在这几天可能天气干燥,宝宝舌头有“利胎”嘴唇和脸都红红的,请问需要弄什么给他喝呢?好怕他会发烧
            2、宝宝出汗的时候多数只是枕后到颈出汗,背后不会出,请问是虚吗?要怎么调理呢?
  备注:没有过敏史
             万分感激!

经验值
BB生日
妈网ID:大墨鱼
宝宝年龄:7个月
疑问:lg家人比较反对西医。前段时间,宝宝咳嗽了几天,后来去看中医,灌了三天中药,宝宝已经学会了抗拒,哭都不张嘴,估计每天也没灌进去多少,搞到最后,宝宝连水都不敢喝,生怕是药。停了一天中药后,发烧38.5。于是去看西医,医生说是气管炎,吊阿奇,当晚就退烧,现在依然是有点咳嗽。
我想问的是,这么小的宝宝,到底看中医还是西医,西医会不会动不动就消炎药之类的,西药会伤宝宝身体吗?谢谢
备注:

经验值
支持~~~~~~~~~~~~

经验值
BB生日
妈网ID:ec巧克力
宝宝年龄:8个月
疑问:宝宝已经拉肚子5天了,每天4-5次,基本是吃完就拉,便便黄色,比较稀。给她吃保婴丹还有妈咪爱,昨天开始吃蒙脱石散,宝宝吃玩都挺正常的。要不要去看医生呢?要不要停辅食呢?还有宝宝最近老爱喷口水不知道是不是要长牙了,流口水导致下巴有点红,每次洗脸就哭,我给她搽了茶油可以吗?还有其他药可以用吗?宝宝每天晚上都要抱着奶瓶喝水才能睡着,每次要喝200毫升水才能睡着,这样有问题吗?宝宝应该多大就转喝二段的奶粉呢?谢谢!

经验值
妈网ID:桥桥涛涛
宝宝年龄:11个月
疑问:宝宝在8个月的时候感染了肺炎衣原体,住院一个星期,每日吊3瓶针水。现在天气稍有转变就气管炎、支气管炎,(喉咙红、流鼻涕、咳嗽。晚上咳嗽多点。)感觉宝宝住院后体质差点了。不知道有什么方法提高他的免疫力?牛初乳、鱼肝油这些可以吗?
备注:暂无过敏史。家里有一只狗
非常感谢专家解答

经验值
BB生日
宝宝5个月10天,
最近天气变得干燥,宝宝经常用手抓脸,脸和嘴都很干,感觉他很不舒服,请问这么小的宝宝能搽些什么润肤露吗?应该搽什么品牌的比较安全?
还有宝宝秃枕,后面头发还是很短短的,都3个多月(从剪胎发后),应注意什么啊

经验值
BB生日
宝宝年龄:2个月
疑问:我的宝宝最近老是放屁,一放屁就带有屎,我们主要是母乳喂养,每天会喝两次牛奶,所以大便老是很稀,而且次数挺多的,大概有4-5次。但由于经常放屁,所以每次换尿布都是有屎,也怕宝宝放得多,屁眼痛啊。但宝宝的睡眠、食量还可以,挺正常。有什么办法可以治不放那么多屁,放屁不带屎呢?
而且宝宝晚上睡觉时鼻子有点塞。
备注:之后有带宝宝去看医生,医生开了点药,不知是不是宝宝太小了,觉得吃了药之后,反而宝宝没有什么精神,哭闹的次数多,老要人抱。但放屁还是老样子,医生开了蒙脱石散、酪酸梭菌活菌散、小儿感冒散。

经验值
BB生日
占楼提问。
‹ 上一主题|下一主题
特邀和睦家儿科专家夏凯莉教授解答秋季儿童保健问题!(提问结束 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部