上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 248 | 浏览: 133095 |倒序浏览 | 字体: tT

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
版主分析的很到位.

佩服.

经验值
BB生日
市一级的宝贤路小学不知道校风和师资怎样呢?有知道的说说呀,今年是地段生了
我要努力啊

硕 士

经验值
哦,原来41中都不入呢个啊?距都系省一级学校啊。

经验值
我以前就系读前进路小学的~~~我都想我个女之后读呢间 5错啊

经验值
不知道晓港东小学如何?

经验值
BB生日
附近是绿翠小学和大江苑小学,不知道分别有什么特色?

luys  大江苑好过绿翠  发表于 2015-4-17 11:13

经验值
新港路小学都是有好多年历史的老校了,不知现在教学质量如何?

luys  教学质量唔错,不过作业较多。  发表于 2015-4-17 11:13
麦积烟雨

硕 士

经验值
BB生日
海珠区好的小学
第一名一定是海珠实验,无人望其项背
老牌名校:同福中路、菩提路小学、宝育直小学、万松园小学(近年来有些退步)
新贵:珠江帝景的海珠区实验二小
异类:中大附小,民办的区一级小学,但是成绩不比万松园、宝育直等差

海珠区目前不是直升
好的公办初中:第一名97中,第二名江南中学,第三名南武中学
至于6中,早就没有公办的初中部了
至于5中,初中的成绩跌到海珠区第7-8名的位置

好的民办初中:第一名中大附中(在广州市排第一集团军),第二名南武实验(在广州市排第二集团军),第三名珠江中学(6中的民办初中,和南武实验成绩差不多)
民办初中和海珠区小学没有关系,因为全广州市的甚至全广东省的小学毕业生都可以报名。
yaya80

高 二

经验值
当年最劲的要数同福中一小,万松园小学,滨江东一小,宝玉直小学,穗花新村小学……,不过貌似对口的中学都不咋的,海珠一直都是电脑派位的,没有直升

BB生日

海珠区初中情况

版主分析得很详细。请问几所民办初中情况怎样?公办初中象97中也要考试吗?

经验值

原帖由 胡迪警长 于 2010-12-29 10:38 发表
宝玉直系唔系宜家光大花园(中海锦榕湾)入边个间?

对啊,从师资到硬件设施,确实是海珠实力派的省一级了

经验值
BB生日

原帖由 demi72 于 2011-1-31 11:52 发表
海珠区好的小学
第一名一定是海珠实验,无人望其项背
老牌名校:同福中路、菩提路小学、宝育直小学、万松园小学(近年来有些退步)
新贵:珠江帝景的海珠区实验二小
异类:中大附小,民办的区一级小学,但是成绩不 ...

俺就是海珠区当老师的,呵呵,据我们的数据(我们每年都会有横向比较和纵向比较的数据,没办法,呵呵升学压力大)
公办学校第一是南武,其次才是97,41和5中和江南中学
算上民办的话,公办的第一都要排到第三了,全区里面,中大附中第一,无人能比,成绩非常好,只是很难进,第二是南武实验,第三才是公办的南武。。。
至于小学,斑竹也说得挺对的,第一名暂时是海珠实小,然后是同中一,宝玉直
再往下就是昌岗中,菩提路和万松园了,都是属于省一级的
其实市一级里面的前进路小学时很不错的,教育局里面都说的,就是由于地方小,所以申报不了省一级而已
不足之处请亲们指正,呵呵

经验值
BB生日
老实说,我觉得现在,与其和别人挤那些越秀的所谓名校,如果是在海珠区生活的,还不如根据自己的实际情况,在海珠找间好一点的学校现在越秀那些名校,都把原来垃圾学校都给并了,什么五羊中学,79中,40中,东环中学,我们读书的时候,那些是最差的学校,现在都将变成执信,16中等等的名校了,但是名字变了,师生和教学质量就真的变了吗?我作为教育界的一份子,就不敢苟同了
我看到我们学校,每年上华附省实执信等等之类的好的高中,也不少人,学生风气也不错,我觉得没必要要去挤那些所谓的越秀名校了
给孩子一个宽松的、健康的、快乐的学习环境,我觉得才是最重要的。。。个人的一些陋见,呵呵,喜欢名校的别拍砖

经验值
BB生日

原帖由 demi72 于 2011-1-31 12:10 发表
海珠区还有几家虽然是市一级
但是实际还不错的小学
前进路小学
海富小学
大江苑小学

大江苑小学。。。。版主从何得知还可以啊,我有那个的学位,,,,

经验值
BB生日

原帖由 demi72 于 2011-2-14 09:55 发表

大江苑比绿翠好

想问问各有什么特色呢?纠结上哪个,

经验值

原帖由 maxmok 于 2011-2-12 13:27 发表
不知道晓港东小学如何?

这个为什么没人答呢?    同问

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
大江苑小学师资还是很不错的.

口碑一直很好.

版主的分析满到位的.

经验值
BB生日
同住海珠区,有价值,收藏!

经验值
海联路小学是不是很差?
‹ 上一主题|下一主题
请教熟悉海珠区的朋友,海珠排名前几位的小学是那几个小学 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部