‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 24 | 浏览: 15566 |倒序浏览 | 字体: tT
Sunny

高 一

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-2-18 11:39 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
如题,我在2年前签了一家知名外资企业的Offer,后因为原公司的挽留,以及升职加薪,我拒绝了上任。我在半年前已经离开了原来的公司回家当全职妈妈,现在想重新出来工作,还是觉得之前应聘过的这家公司比较有发展前途,故答应了猎头去应聘,但是如果对方公司问起我为何当时不来,现在又再来,我该如何回答?请各位JM帮我出出主意。谢谢了

回帖推荐

华猪妈咪 发表于6楼  查看完整内容

好办法

我是披着MJ的狼 发表于15楼  查看完整内容

这个解释很好的啊~就用这个吧,我举手赞成

Tracy猫猫 发表于21楼  查看完整内容

我认为可以这样回答: 1.非常了解自己是个稳定性很高的人,当时面对服务了多年的公司,总是有感情的,也看到原公司自己的职位还是有些发展势头,故此考虑再三还是留下; 2.但是两年前这个目前准备应聘的公司也给自己留下了非常深刻的好印象,当是就决定这会是你决心换工作的首选,在此可以列举应聘公司的优点,包括施展自我能力及经验的平台、锻炼机会、学习机会、扩展自己工作高度、深度和广度的机会等; 3.因为原公司最后仍旧 ...
Sunny

高 一

经验值
BB生日
沙发自己坐,因为我不能说实话,要不对方会觉得我是现在失业了才又来他们公司的。请JM们帮我想个比较合理的理由吧

经验值
估计现在的公司系统也没这么严密吧,把半年前的事情也能翻出来。。

经验值
要是对方公司真问起来,你就说因为和公司有些手续上的事情没办妥,后来还带了一下新人,毕竟做了这么多年,工作是必需要交接好的。

这样说对方会觉得你是个挺有人情味的人,而且工作也很细致。

看下其他MM有些什么好的想法。。。

经验值
你就说当时已经考虑想要BB。如果来了一两个月就怀孕了,觉得对不起公司。所以打算在原来公司生完再过来。现在已经生了,可以全心全意为公司服务了,所以重新过来应聘。

经验值

原帖由 轩动我的心 于 2011-2-18 11:58 发表
要是对方公司真问起来,你就说因为和公司有些手续上的事情没办妥,后来还带了一下新人,毕竟做了这么多年,工作是必需要交接好的。

看下其他MM有些 ...

好办法
Sunny

高 一

经验值
BB生日

回复 5楼 的帖子

谢谢你的建议,可是我2年前应聘时已经是生了小孩的。
资深财务人员

贵宾用户

经验值
看楼主的职位啦,也许印象不深了,也有可以HR 换人了。

经验值

没人会记得的

也许印象不深了,也有可以HR 换人了。
Sunny

高 一

经验值
BB生日

原帖由 white_0201 于 2011-2-18 12:18 发表
也许印象不深了,也有可以HR 换人了。

刚才他们公司的HR已经跟猎头确认过我之前已经应聘过,HR表示不介意,但是担心总监会问这个问题,因为总监是原来的那个。所以我要事先准备好,谢谢各位了
望幽草

白银长老

经验值

亲子

ZL好抢手啊,这么大的公司都想要你!
望幽草

白银长老

经验值

亲子

ZL好抢手啊,这么大的公司都想要你!

经验值
喔,还记得你呀。看来对你印像好深。4楼回答是正解。

原帖由 轩动我的心 于 2011-2-18 11:58 发表

看下其他MM有些 ...

这个解释很好的啊~就用这个吧,我举手赞成

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
直说,没什么需要隐瞒的。就说原来的公司还很需要我,不能忘恩负义,现已经休息一段时间了,重新选择好的公司与岗位

经验值
只要有能力,这些问题都是浮云。。。
小豚

高 一

经验值
BB生日
估计不记得了吧,他们的HR估计也换人了,哈哈。如果真记得,五楼的回答很客观哪

经验值

装修日记写手

我觉得实话实数比较好,大公司一般会做背景调查的,除非你原来公司的HR肯帮你,否则很容易知道你离职到事情。

不妨直说原来公司的升职加薪挽留了你,相信当时对方也是知道的。
我个人觉得你离开原来公司做家庭主妇的原因可能更会问。

经验值
如果是我就说因为和公司有些手续上的事情没办妥,而且公司没有找合适的接手人员,额不可能扔下不管就走人,所以就拒绝了。
额现在是自由职业者,原来的公司看我一直没上班,动不动有点意外就请额帮忙。
‹ 上一主题|下一主题
我在2年前拒绝了一家知名企业的Offer,现在又去应聘这家公司,我 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部