12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 213 | 浏览: 61217 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-5-18 16:06 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
本人目前在广州市华南师范大学附中工作,并因个人及家庭关系非常熟悉赴各国留学事务。

工作所致,对广州的初中生升高中,高中生升大学的教育规划,还有高中在校生的学习生活规划,乃至赴英联邦国家和美国的高中留学和本科留学都有广泛而深入的研究和探讨经历。

我有小孩在美国读本科,小女儿现在本地读幼儿园,非常了解大家望子成龙的难处。

见到论坛上各位妈妈都为子女的升学煞费思量,愿意竭尽自己所能帮助大家,回答疑难。

只要是初中生、高中生、甚至是大学生的教育问题,相信我都可以给大家一个满意的答案。

本帖不涉及任何商业内容,大家提问我自愿回答,仅此而已。

不方便公开的提问可以站内信发我,谢谢。

方小嘟妈妈

高 一

经验值
BB生日
顶起来~!!楼主好人

经验值
热心的楼主。有意向让孩子出国。孩子今年中考,楼主觉得孩子何时出国留学合适,想去英国。谢谢11!!!

经验值

和莲 发表于 2011-5-18 17:37
热心的楼主。有意向让孩子出国。孩子今年中考,楼主觉得孩子何时出国留学合适,想去英国。谢谢11!!! ...

1 如果以目前情况评估,中考后录取结果估计至少在二线以上(比如至少能上16中、一、五、七中或各大重点),可以考虑让孩子读完高一再去英国攻读A-level高中课程,这样会是今年底至明年初才申请学校,到明年九月后才前往英国,会有比较完整的时间准备英国学校申请及备考雅思英语考试,而且也能保留国内高中的学业选择道路,在国内高一完整学完的话,学术知识基础相对较扎实。

这样一来,学英文的准备时间较长,英文提升了再出国,而国内的学科知识也没落下,两边的升学都可自由选择,比较有保障,未来完全掌握在自己手里。而且有比较好的成绩和规划,可以申请到更好的英国学校,不至于被糊里糊涂送去了那些“免语言的好学校”

2 如果中考估计够呛,只能去小烂的学校,可以考虑今年直接去英国读GCSE,类似高一年级的课程,再衔接A-level,这样就在英国完整完成了三年的高中课程,但这个方案适应时间较短,今年就要直接去英国,对小孩的适应能力有较高要求,而且学校的好坏就很重要了。

如不清楚,可再讨论,多谢

经验值
BB生日
出国,可是孩子还小!

经验值

hainan6688 发表于 2011-5-18 18:57
出国,可是孩子还小!

早做规划,有好处啊,呵呵。
西西

硕 士

经验值
BB生日
学习来的

经验值
BB生日
请问LZ,华师是不是有一个读完高中可考国外大学的班,这个班在高中的学习是受国外认可的,考上国外的大学就不用在国外再读一年预科,直接上大学?

足球阿森纳

高 一

经验值
请问老师华附的交换生计划有哪些要求啊---有多少个每年啊;
创新班的,普通班的,还是适合才是最好的,
现在5月好象该校的学生在美国学习一个月吗?
猪小妹

大 本

经验值
谢谢LZ的分享,近来学习一下

经验值

丁点妈 发表于 2011-5-18 21:44
请问LZ,华师是不是有一个读完高中可考国外大学的班,这个班在高中的学习是受国外认可的,考上国外的大学就 ...

这个是挂在华南师范大学名下,由外面的人承包的A-level国际预科项目,其项目运营与华师和华附完全无关。说白了就是个商业利益的品牌幌子。

这个项目是一个A-level预科,性质就是在国内读英式教学的高二和高三,用英国A-level的教学体制和模式来学习,以期得到英国和其他国家优秀大学的承认并在毕业后直接入读。

如果学生能在期间非常努力学习,每个学期学习3-4科科目并获得全A的成绩,毕业去向是不错的。

但这个地方的外籍教师流动性比较强,责任心不太行。整个学校的管理也一般。学习主要90%都是靠学生自己。能全A的学生都是自律性很强的。

不过说实话,在中国混的老外能很有责任心的都是稀有动物,也不能太苛求校方。

还有一个我担心的问题,大牛的学生基本都不会读这些预科,通常好多都是有钱但读书水平不算拔尖的人过去读,同学的氛围有时未如理想。

我个人不是太推荐

经验值

xiangxshuxue 发表于 2011-5-18 21:49
请问老师华附的交换生计划有哪些要求啊---有多少个每年啊;
创新班的,普通班的,还是适合才是最好的,
现 ...

交换生似乎没有一个固定逻辑,也不知道什么渠道就一定能申请到。似乎所有学生都是抱着试一试心态。
项目也每年不同,都是看有什么国外学校提出来,人数也不确定。

本来以前有个非常稳定的AFS国外交换项目,但现在被叫停了(原因很复杂)

我以前有好多学生都去过这个AFS,去过很多国家,美国意大利奥地利法国南美洲都有,很不错,口碑可以。

你可以自己试下独立申请:

www.afs.org

经验值
广州好多都说国际班,哪个学校比较好的呀?
璐睿妈

高 一

经验值
非常好的贴!感谢楼主!家女儿读初一,我自己想了解更多这方面的信息。

经验值
你好,我外甥今年中考,她想考完后就去新加坡升读高中,请问那边的公立高中可以自己申请学位的吗?容易不?请告知有关办理手续和时间等可以吗?谢谢!

经验值
BB生日
感谢楼主,听说华师附中南海实验高中有个中法班,看介绍似乎不错,到底如何呀?

经验值

thlight 发表于 2011-5-19 10:07
感谢楼主,听说华师附中南海实验高中有个中法班,看介绍似乎不错,到底如何呀? ...

羊头狗肉,勿试

经验值

小财迷 发表于 2011-5-19 08:48
广州好多都说国际班,哪个学校比较好的呀?

老实讲,真没有“比较好”的,只有凑合的。
还是要谨慎,不要太随便选择。

真的要报之前,可以一起具体探讨下

经验值

璐睿妈 发表于 2011-5-19 09:31
非常好的贴!感谢楼主!家女儿读初一,我自己想了解更多这方面的信息。

有具体需求么?呵呵
‹ 上一主题|下一主题
本人在华师附中工作且非常熟悉出国留学,特开专贴回答本地初高中 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部