上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 202 | 浏览: 65127 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

年薪10万在广州算什么水平?

经验值
BB生日
楼主不用纠结,明明知道他的用意,又来调查收入如何有什么意思呢,你有不后悔自己的选择是吧。你不客气的回敬他就好了。我以前一个最求者也经常说他的福利多好多好,今天去那里旅游明天去那里考察,我就故作吃惊:你还那么有兴趣到处跑啊?我们单位都没人去的,出去没意思,到处都去过了,现在有出差大家都没兴趣,都想在家陪老婆孩子。眼下之意他就是个土包子,还大惊小怪!

经验值

虽然有钱人很多, 但是我觉得年薪十W在广州普通民众来说,也是可以的啊. 为啥楼上的人都这么大的口气呢? 我常常在妈妈网看薪酬投票的,2000-5000水平的,占起码40%. 不要算别人, 那些说人家年薪十W很少的,自己都超过十W了吗?

bazzle  问题是妈网上投票的都是妈妈,主要是带孩子,上班是打发时间啊,但LZ说的是男人啊~~如果我老公一年才收入10W,我家真是食西北风了~~  发表于 2013-2-7 17:23

经验值
才到广州两年就可以年薪十万了,其实还是挺不错的。
妈网的姐妹太有钱了,别让大家误解钱那么好挣嘛
狗儿妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
如果是女的年薪十万很爽了

如果是男的,无车无房一般般

如果有家,老婆全职,有房贷,再有个孩子。。。那真是哭死了

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
年薪十万,如果税前,刚够养他自己,多一个都不够养的,要生小孩更不用想了,LZ的选择还是比较英明的,
俊妈

白银长老

经验值
BB生日

Mmnancy 发表于 2011-6-9 12:21
虽然有钱人很多, 但是我觉得年薪十W在广州普通民众来说,也是可以的啊. 为啥楼上的人都这么大的口气呢? 我常 ...

问题是她们家的另一半的月薪是高的,不然大家不会说这男的月薪不高,女人月薪不高,还有男人撑着!

经验值

珞涵 发表于 2011-6-9 12:29
年薪十万,如果税前,刚够养他自己,多一个都不够养的,要生小孩更不用想了,LZ的选择还是比较英明的, ...

十W只能养活自己,多一个都不够, 真的不知道你是怎么花钱的.

经验值

Mmnancy 发表于 2011-6-9 12:34
十W只能养活自己,多一个都不够, 真的不知道你是怎么花钱的.

税前十万,拿到手每月可能5K左右,在广州你告诉我能干嘛?没房贷还好点,有房贷那日子不用想了,养车是不成的,小孩更养不了....你看你家一个月多少?如果是单身的就不用说了.....

经验值

珞涵 发表于 2011-6-9 12:40
税前十万,拿到手每月可能5K左右,在广州你告诉我能干嘛?没房贷还好点,有房贷那日子不用想了,养车是不成的, ...

呵呵,那些在广州家庭月收入才5000的,是不是都不用活了?

经验值
BB生日

Mmnancy 发表于 2011-6-9 12:21
虽然有钱人很多, 但是我觉得年薪十W在广州普通民众来说,也是可以的啊. 为啥楼上的人都这么大的口气呢? 我常 ...

月入八千多就叫口气大呀,我敢肯定的说,我老公目前收入绝对不止年薪十万,可我们的日子还是节约着过,也不看看,广州的物价现在有多高

经验值
BB生日

不得不马夹 发表于 2011-6-9 12:43

看怎么活,我表妹两口子月入五千,租个单房300,晚上自己煮饭,表妹夫搭公车上班,表妹骑免费单车上班,孩子留守老家
狗儿妈

学 士

经验值

不得不马夹 发表于 2011-6-9 12:43

5000当然能活,看住什么地方,房租不超过1000,或者自己有房子,孩子上学不超过1000,一家人吃饭不超过2000,每月各种生活费用不超过1000,

经验值
BB生日
1000都能活,睡桥底的也是人
狗儿妈

学 士

经验值

珞涵 发表于 2011-6-9 12:52
回复 明月有心 的帖子

你找了个月收入5000的外地打工仔吗?活是可以活,怎么活不了?看看生活水平就可以了... ...

奇怪,我又没针对你,找不找打工仔的不关你事吧

经验值
回复 Mmnancy 的帖子

很简单,能天天泡在这灌水的都是富婆啊。
年薪低的,哪有这么多空来灌水啊?

某M

硕 士

经验值

thomas 发表于 2011-6-8 23:44
你没睇清我的文字,人家老婆是做中学教师,也是公务员

他的儿子每次看病,都是拿张单出来给医院就可以不 ...

什么学校的教师是公务员?介绍下啦
就算是公务员,也就是80%报销,不用给钱是另外掏钱买了保险吧.

经验值
回复 明月有心 的帖子

不好意思,妈网的问题,我点的不是你的回复.....

经验值

珞涵 发表于 2011-6-9 12:40
税前十万,拿到手每月可能5K左右,在广州你告诉我能干嘛?没房贷还好点,有房贷那日子不用想了,养车是不成的, ...

到手5000? 你有真正算过吗?不要随口up,就当秘级. 税前十W, 平均一个月是8400左右, 除去个人所得税, 社会保险, 住房公积金, 到手大约是6200. 由于有住房公积金,如果买房可以提取, 如果租房亦可以提取, 我当公积金是买8%, 每个月可以提取1344. 也就是说如果8400一个月, 每个月的可支配薪金是7544.

我现在住的小区也算是海珠区的标志性大盘了,地铁就在家门口,现在租房的价格是二房2500左右, 除去房租还剩下5044.  如果住番禺,有小区的,价钱还会低一点点.只是花在路上的时间会多一些.

我不明白为啥一定要养车,让你看起来格调或者层次比人家高一点吗?其实坐地铁比自己开车快多了,起码不用堵车,时间可以有保证.如果只是坐地铁,我的费用加起来也就300/月,只多不少.

剩下的差不多5000,还不够吃住穿啊?

有人觉得那养家不够,我向来认为,养家是两个人的事,应该公一份,婆一份的.所以养家的不在我的讨论范围.我觉得如果是单个人拿10W年薪,现在在广州是生活得很不错的.

狗儿妈

学 士

经验值

珞涵 发表于 2011-6-9 13:04
回复 明月有心 的帖子

不好意思,妈网的问题,我点的不是你的回复.....

哦,没事
‹ 上一主题|下一主题
年薪10万在广州算什么水平?
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部