‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 136 | 浏览: 42732 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

2011专家答疑第五弹:黄体不足怎么办?武警番禺医院王主任为你解 ...

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

一盏青茶 发表于 2011-10-3 23:28
回复 妇产科王主任 的帖子

王主任,谢谢您!

你好,你的问题我有点看不懂,不知道你要问些什么。监测排卵可通过B超、测排卵试纸及抽血结合来看,具体有没有排卵,卵泡有无黄素化要结合你的卵泡大小,抽血结果的。孕酮可选择晚上同一时间段服。

经验值
BB生日

王主任:你好,我月经第二天验了性激素六项:雌激素:38.4 正常范围(36.0-196.0)。孕酮是0.7 正常范围(3.34-25.56)。睾酮62 正常范围(14-76)。其他三项我是正常的。。我的黄体已经去到绝经期(0.00-0.73)。我该怎办?我备孕半年了!我去看过几个妇科医生。一些就叫我吃黄体酮,一些就叫我人工调经。如果利用这两种方法调经其中可以怀孕吗??还有其他方法调吗?

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

maomao7300 发表于 2011-10-15 09:28
王主任:你好,我月经第二天验了性激素六项:雌激素:38.4 正常范围(36.0-196.0)。孕酮是0.7 正常范围( ...

月经第二天孕酮值属于正常范围,参考范围的时期是提示抽血时间属于的时期,不是说数值多少就属于哪个时期,不要对号入座。你可以先选择监测排卵来看一下是否能受孕,同时做相关优生优育、不孕不育相关检查。

经验值
BB生日

谢谢,主王主任在百忙中,回答我的问题

经验值
BB生日

谢谢主任,近期安排做激素和造影检查。

鱼鱼

高 二

经验值
王主任,您好!我的情况是这样的:一直以来的月经都是来得比较长时间,8天以上,通常都是后面那几天都是褐色分泌物,不像经血,去省中医看过了,也量了基础体温,医生说是黄体功能不健,阴虚什么的,吃了几剂中药了,但是没什么效果,现在想要小孩了,但是医生说有影响,不知道怎么办好。另外年初4月的时候怀过一个,但是因为当时刚好出了水痘,只好做了人流,现在已经过了5个多月了。网上说黑豆糯米粥对黄体功能不健有效,不知道我可不可以吃呢?另外应该是月经后吃还是怎样?对了,我这种情况是不是叫黄体萎缩不全啊?谢谢了,王主任。

经验值
BB生日
路过顶一下

经验值

yuyuzhang 发表于 2011-11-9 10:27
王主任,您好!我的情况是这样的:一直以来的月经都是来得比较长时间,8天以上,通常都是后面那几天都是褐 ...

从排卵后喝到月经来了就停。根据你描叙的症状还是比较像黄体萎缩不全的。

鱼鱼

高 二

经验值

王主任,您好!我也觉得自己是黄体萎缩不全,但是我很难找到自己的排卵期,因为量体温,好像都经常低温,然后排卵试纸都比较淡或者白板,怎么办好啊?我是不是一定要调理好才能要小孩啊?谢谢您了

经验值
回复 yuyuzhang 的帖子

你这种情况可以到医院去做B超检测排卵,如果有排卵障碍的话医生可能会帮助促排卵

经验值
王主任,你好!!

我是这个月3号因胎停做了刮宫术,刚怀孕时检查因孕酮低吃了20几天的保胎药,后来复查也回升正常值,因没什么不适也就大意没去检查了,没想到BB在85天时检查胎停做了手术。

请问:
1.做刮宫术后多久可以再怀孕?
2.再次怀孕前需要做那些检查?
3.通过什么样的调理可以提升黄体?

以上急盼复,谢谢!!

经验值
BB生日
不错,,有想法,,呵呵

经验值

☆恋伊☆^-^ 发表于 2011-11-14 13:17
王主任,你好!!

我是这个月3号因胎停做了刮宫术,刚怀孕时检查因孕酮低吃了20几天的保胎药,后来复查也 ...

你好,你的情况建议1月禁同房,避孕3个月以上,打算怀孕前提前3月开始口服叶酸,到医院做孕前检查平时注意蔬菜、水果摄取,可以适当饮用黑豆浆、蜂王浆等

经验值

谢谢王主任,请问我这种情况一般多久可以再次怀孕呢?

经验值

☆恋伊☆^-^ 发表于 2011-11-15 08:40

谢谢王主任,请问我这种情况一般多久可以再次怀孕呢? ...

清宫后3个月可以再次怀孕,这段时间可以先口服叶酸备孕。

经验值

谢谢王主任
‹ 上一主题|下一主题
2011专家答疑第五弹:黄体不足怎么办?武警番禺医院王主任为你解 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部