‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 26 | 浏览: 13762 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

华景小学的学位房是否值得买?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-9-13 11:15 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我家女儿13年入小学,现正为学位房纠结。
本人有骏景小学的学位,但想换个更好的,比如华景,员村天府路一带的。
华景交通真不怎么样,也密得很,听说买了还不一定能入读因为生源多.
现在有点纠结不知怎么下手,有经验的妈妈请指点下。
本人现住的房子正在放盘中....

回帖推荐

我心飞翔99 发表于3楼  查看完整内容

今年调整后华景小学对应的地段是以中山大道、华快、铁路、枫叶路为界的四方块,在这个地段内应该问题不大。如果你担心以后地段划分会变,那就买尽量靠近华景小学的小区,比如华景五期、六期,华景小学就在华景五期内,不论怎么重新划分地段 ,都不会把五期划出去的。

我心飞翔99 发表于14楼  查看完整内容

五期内的是低年级校区(1~3年级),芳满庭园内的是高年级校区(4~6年级),决定入学的还是低年级校区重要些。

nnzqj 发表于15楼  查看完整内容

不知道你原来住哪里 华景这个价位 我觉得比较好了 相对来说 觉得比同是合生的骏景好

wajgdufs 发表于22楼  查看完整内容

这也是我的担心,其实如果有什么关系可以交赞助费进个名校最好的了 不过。。。

经验值
很多同事买了华景的学位房

经验值

wangraymama 发表于 2011-9-13 11:15
我家女儿13年入小学,现正为学位房纠结。
本人有骏景小学的学位,但想换个更好的,比如华景,员村天府路一 ...

今年调整后华景小学对应的地段是以中山大道、华快、铁路、枫叶路为界的四方块,在这个地段内应该问题不大。如果你担心以后地段划分会变,那就买尽量靠近华景小学的小区,比如华景五期、六期,华景小学就在华景五期内,不论怎么重新划分地段 ,都不会把五期划出去的。

雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

华景今年8个班,每班46-48人,厉害么?

经验值
BB生日
据说华景的芳满庭园机会多些.

经验值
BB生日
谢谢楼上的各位,
我就是担心花钱买了学位房而上不了学,那就杯具了,
华景的小区我本身并不是十分喜欢,只是学位而已。好象没什么选择

经验值
信华是合生跟电信合作开发的

经验值
在建的华景里 据说原来也是 电信的地
不知道现在给完钱 收到合生名下没

经验值
华景小学有两个校区 一个在上面“我心飞翔99 ”所说的5期里
一个在六期的 芳满庭园 旁边

经验值
BB生日
老实说,我对学位房真的很那啥。我上学时还在农村读的呢,条件很差,虽然现在还是混得不如意,但没感觉到学校的差异带来的影响有那么巨大。家庭教育也是同样重要的。

经验值
BB生日

三国小菜 发表于 2011-9-14 17:16
老实说,我对学位房真的很那啥。我上学时还在农村读的呢,条件很差,虽然现在还是混得不如意,但没感觉到学 ...

同意你的说法,但那是过去了,过去的人多好啊,多纯朴,现在人多商业化啊。
不过这也是我纠结的原因,因为确实不喜欢华景,交通不便,太密

经验值

nnzqj 发表于 2011-9-14 16:54
信华花园也在 你说的那个地块内
原来是没有学位的
所以同事没买那 而买了 华景的老房子

2011年教育局调整了地段,今年信华花园毫无疑问是属于华景小学的地段。如果还不相信,可以上教育局网站查询。

经验值

nnzqj 发表于 2011-9-14 16:58
华景小学有两个校区 一个在上面“我心飞翔99 ”所说的5期里
一个在六期的 芳满庭园 旁边 ...

五期内的是低年级校区(1~3年级),芳满庭园内的是高年级校区(4~6年级),决定入学的还是低年级校区重要些。

经验值

wangraymama 发表于 2011-9-14 17:36
同意你的说法,但那是过去了,过去的人多好啊,多纯朴,现在人多商业化啊。
不过这也是我纠结的原因,因 ...

不知道你原来住哪里
华景这个价位
我觉得比较好了
相对来说 觉得比同是合生的骏景好

经验值

我心飞翔99 发表于 2011-9-14 21:59
2011年教育局调整了地段,今年信华花园毫无疑问是属于华景小学的地段。如果还不相信,可以上教育局网站查 ...

那当年买了信华的不是赚了
因为当年信华不是 所以便宜不少啊

经验值

我心飞翔99 发表于 2011-9-14 22:02
五期内的是低年级校区(1~3年级),芳满庭园内的是高年级校区(4~6年级),决定入学的还是低年级校区重 ...

没研究 听说是这样

经验值
BB生日
也来关注一下,华景小学是省一级的,老师素质应该不错吧?

经验值

甜童妈咪 发表于 2011-9-20 11:26
也来关注一下,华景小学是省一级的,老师素质应该不错吧?

天河的几个 比较好的省一级

经验值
华景小学是不错,但华景里面交通真的不方便,太多人了
‹ 上一主题|下一主题
华景小学的学位房是否值得买?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部