12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 302 | 浏览: 51254 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-11-1 16:41 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
跟男友都认定彼此了..想结婚建立小家庭...
見了家长.本来感觉自己应该已经过关了...他家人們對我很亲切.
誰知道发现我是O型的女生...就反对我們的婚事了..
男友是AB型的..他们说我们俩结婚以後生宝宝很容易得ABO溶血症...

我上网查了很多有关ABO溶血的资料..发病的几率好想很低...
我想問一下各位妈妈們...结婚的时候检查會检查ABO溶血吗???
准确吗???  (他家人一直强调要怀孕后才能清楚检查到...那是不是真的????)
如果宝宝真的有ABO溶血病会难治吗???  会有生命危险吗???

.现在因為这個原因他家人不想我们在一起...还逼男友和我分开...痛苦....好好的感情变成这样
男友说..没有办法 他说服不了家人.只好分开了..现在已经徘徊在分手边缘了
我觉得真是接受不了..难道真的要为这個原因分手???

求大家发表下意见..

回帖推荐

Metoo宝宝 发表于16楼  查看完整内容

我是1980年在广州中山一院出生的,当时那个年代除了一些大医院,确实对于溶血症不是很熟悉,据我妈说,那时刚好中山一院儿科专家组成立了一个研究新生儿溶血症的项目组,而我就是其中一个幸运被治愈的宝宝,但其实这个病不难治,只要把溶血的血块抽出,再输入几百毫升血液就可以了,住院几天就出院了。只是当时很多国内的医院和医生都不知道这个病的成因和治疗办法,才导致一些新生儿得了这个溶血症没办法治,估计你男友家人的朋 ...

我是珊呀 发表于294楼  查看完整内容

算罢了,这种男人也要,我们劝了这么多都是没用的,楼主在帖子里说想明白了,转头又和男朋友好去了 这样的家庭这样的男人,摆明是火坑还跳。 知道你因和男友有感情了,所以放不下。但是长痛不如短痛,婚姻可是几十年的啊。再说他妈妈这么无理取闹,这男的一点也不硬气,也说分手,你还对他这么有感情干嘛。 以后的婚姻还有各种大事小事、各种选择各种决定、各种风风雨雨。这样的奶瓶男,这样的家庭,有你受的。 我预言此女若结婚 ...

经验值
BB生日
没必要,太多O型血的孕妇先生是A/B/AB的了,很多都没事,一般是查孕妇抗A抗B的抗体,如果高值,风险就高,不知道孕前检查是否有意义,可以咨询下医生哦,不要因为这种事情就断了自己的幸福。

经验值
BB生日
如果个男人咁少事都企5到你呢边你要佢黎做咩

经验值

millets 发表于 2011-11-1 16:45
没必要,太多O型血的孕妇先生是A/B/AB的了,很多都没事,一般是查孕妇抗A抗B的抗体,如果高值,风险就高, ...

嗯嗯..之前去咨询了医生..她就说一般能检查出来..但医学没有百分百..誰也不敢保证宝宝一定没事..
我也觉得委屈 不想为这样的事结不成婚

经验值

飞鼠 发表于 2011-11-1 16:47
如果个男人咁少事都企5到你呢边你要佢黎做咩

他很重视家人..尤其他妈妈..唉...偏偏我们就是说服不到他老妈...

经验值
BB生日
ABO一般都是第二胎才会几率比较高的,而且溶血症也不是什么很难治的病啊,可以在怀孕时期就是吃药预防的,而且即使新生儿得了溶血症,只有及时输血、换血就可以根治的,我自己本身就是个溶血症患儿,三十年前都有得根治,一点后遗症都没有,身体倍棒。

现在二十一世纪了,根本没什么可怕的,让你男朋友和男朋友的家人好好学习一下医学常识或找医生咨询吧,这根本算不上什么大问题的,就让这样的ABO血型的搭配问题就断送美好姻缘,会不会太可惜了一点。。。

经验值
BB生日
不用担心太多,我就是O型血,我老公是B型,我女儿生出来一样健健康康的,其实也没有那么恐怖。

经验值

Metoo宝宝 发表于 2011-11-1 17:02
ABO一般都是第二胎才会几率比较高的,而且溶血症也不是什么很难治的病啊,可以在怀孕时期就是吃药预防的, ...

我們也跟他家人说过...但他们就是不信..你也是溶血病???现在全好了吗???
他家人有朋友的宝宝20多年前因為溶血病死了..他们阴影非常大...

经验值
BB生日

MAGMAK 发表于 2011-11-1 16:56
他很重视家人..尤其他妈妈..唉...偏偏我们就是说服不到他老妈...

盲目重视有什么用呢,,以后你BB病咗万一佢妈话要喂符水就真系要喂了咩

经验值
BB生日
有必要分手?
证明你们感情不够深厚啊!
我老公也是B`我也是O`结果检查医生说中期和后期的时候抽血检查`如果风险高可以吃药控制的!没什么大不了!
然而我也没高风险``一直都是低`BB健康的了!

经验值
BB生日
回复 MAGMAK 的帖子

一般都是RH阳的啦``难道你还是熊猫血不成`RH阴?

经验值
BB生日

MAGMAK 发表于 2011-11-1 17:19
我們也跟他家人说过...但他们就是不信..你也是溶血病???现在全好了吗???
他家人有朋友的宝宝20多年前因為 ...

我是1980年在广州中山一院出生的,当时那个年代除了一些大医院,确实对于溶血症不是很熟悉,据我妈说,那时刚好中山一院儿科专家组成立了一个研究新生儿溶血症的项目组,而我就是其中一个幸运被治愈的宝宝,但其实这个病不难治,只要把溶血的血块抽出,再输入几百毫升血液就可以了,住院几天就出院了。只是当时很多国内的医院和医生都不知道这个病的成因和治疗办法,才导致一些新生儿得了这个溶血症没办法治,估计你男友家人的朋友也是因为去了一些小医院,医生不懂这个问题怎么治才会延误了宝宝的治疗。

但是对于21世纪医学发达的今天,这个问题根本不是什么难治的病。相信我吧,我可是身体强壮得很,一点问题都没有。

经验值

nancy806 发表于 2011-11-1 17:08
不用担心太多,我就是O型血,我老公是B型,我女儿生出来一样健健康康的,其实也没有那么恐怖。 ...

他们说女O型.男AB型几率比其他要高..

经验值
BB生日
你是O型RH阴还是阳呀!阳基本上都无事

经验值
BB生日
我也是 0型,他是A型。目前怀孕7周。问过医生,都表示不用担心

经验值
BB生日
系咯,呢个问题我觉得系今时今日嘎医学角度讲真系唔系咩大问题,之前我同我老公都担心,但系经医生检查,都话机率好低同埋万一有问题都有方法解决,我个人决定你应该审视系你嘎未来老公是否有同你面对未来嘎勇气,我觉如果就甘就放弃你,我觉得呢个人可能唔系你嘎真命天子咯(可能甘讲有点过激)。讲到底,都系你未来果位是否可以同你面对困难,你要知道,果个系一生嘎伴侣咯。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我有个朋友系O距老公系B,生出来的BB都好健康的。距宜家第二胎了都是查得溶血,医院开中药给距吃,吃了也可以

经验值
搜搜方舟子关于ABO溶血的报道吧,无知真可怕。
‹ 上一主题|下一主题
婚检能检查出ABO溶血問题吗???O型血的女人伤不起啊.(像韩剧一样 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部