上一页首页789101112131415下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 794 | 浏览: 264961 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 晒我家 ]

木工盲自己做全屋18件实木家具,784楼更新客厅电视柜 ...

小十六

高 二

经验值
我想看一下你家书柜的可活动板子的细节,这样做有张有弛很不错啊
qidai

高 三

经验值
两个字:佩服!
飞速度

高 一

经验值
回复 zhanghua777 的帖子

对呀,是有这种钻尾螺丝,直接用工具打进去,不需要预先钻孔。

也有中自攻螺丝,尾巴是尖尖的,自己用螺丝刀可以慢慢拧上去,没电动工具也可以的。

为什么我也知道呢,呵呵,因为我就在螺丝厂工作啊,各种奇怪的螺丝都会碰到。

经验值
好强悍啊

经验值
很不错啊。但是那么多木制家具+木地板+墙纸!这个会不会造成甲醛超标呢!建议自己做个简单检测

经验值
BB生日
很不错哦啊,大大地赞……

经验值

1 乔迁新居

12316 发表于 2011-11-23 17:21
我想看一下你家书柜的可活动板子的细节,这样做有张有弛很不错啊

旋转 图像014.jpg

下面用专门托隔板用的2个小东西(我也不知道叫什么),后面是涂了颜色的松木条,我老公说加固和防止书掉落用的。

经验值

1 乔迁新居

bluelake 发表于 2011-11-23 17:57

对呀,是有这种钻尾螺丝,直接用工具打进去,不需要预先钻孔。

是呀,我们都做了大半才知道,呵呵,但是后面老公买的还是普通自攻螺丝,他也不嫌麻烦。基本每次开工都要买螺丝,都不知道买了多少了,好在螺丝很便宜。

经验值

1 乔迁新居

黄小贱 发表于 2011-11-23 22:16
很不错啊。但是那么多木制家具+木地板+墙纸!这个会不会造成甲醛超标呢!建议自己做个简单检测 ...

我们的木头家具都是实木加水性油漆,不是市面的夹板之类的,说到甲醛可能基本没有。木地板是大自然的生态木地板,大自然号称那个甲醛释放到达E0标准,说国家的地板标准都是他们参与制定的,应该还可以吧。墙纸只有大厅的小半面墙上贴,就是沙发后面(另一大半是推拉门),用的也是纯天然胶水,加上通风超好,也不会有问题。如果真有,也是大自然地板可能会放点。我主要是没有精力了,否则我会上实木的DIY 地板。

经验值

zhanghua777 发表于 2011-11-24 08:27
我们的木头家具都是实木加水性油漆,不是市面的夹板之类的,说到甲醛可能基本没有。木地板是大自然的生态 ...

哈哈。你还真能干!如果通风好那就没什么大问题了。其实现在很多材料都是合格的!但那只限于单件的时候!当空间里头的合格材料累积到一定的程度的时候!那么所释放的这些甲醛、苯、氨、TVOC也会有一个累积。所以我个人建议你自己去买几盒试剂回去做个简单检测!其实也不贵!淘宝和QQ商城都有。毕竟花了那么多心思也是为了一个健康!

经验值
BB生日

是那个什么凤凰山指接板吧?
黄埔木材城的也是一个品质吗?
价格差别大吗

当初我也想自己买木块找人做
但是耗时啊,而且木工师傅技术不够的话也是浪费啊
所以放弃了

经验值
BB生日
回复 hjp_nf 的帖子

是指接板……

经验值

1 乔迁新居

dreamyqi 发表于 2011-11-24 12:24

是那个什么凤凰山指接板吧?

黄埔的我没去过,听人说有,水曲柳是7200一立方,核桃木的不知道。
灿灿妈

高 三

经验值
BB生日
不错!!!

经验值

1 乔迁新居

我建议大家还是买或定制,因为实木做起来很麻烦。设计和组装已经是最简单的部分。打磨油漆需要时间和体力。我一共做了板子大小大概150块。每块处理需要打磨3-4次,油漆6-8次,加上磨边。一块板子正反加4个边6个面,边12条(不清楚的可以找个板子自己数下),就是面的处理需要差不多1万个面,需要磨边1500多条。每次处理完一个板子需要搬走还不算翻动,需要搬动1500多次。
  如果还是决定自己做,那么可以自己去黄埔买板子,可以自己定量,还可以补货,运费也便宜,如果会设计的,设计自己做,可以尽量省点板。切板,组装和打磨建议还是请木工做,这个有难度,而且需要体力和时间,一般人做不了。油漆可以自己做,油漆工钱贵,自己买水性油漆或木蜡油,会更环保,而且容易DIY。

小小灯  技术贴 学习! 我家也找了木工刚做完柜子 买了木腊油清油给他先里外刷一遍 后面我再补漆  发表于 2013-9-11 23:41

经验值
BB生日
强人,等你做完了,能给我们参观不

经验值
哇 留爪,设计草图就学你家的。。。
靠,楼主真强。。。
牛牛牛。。。

经验值
牛人啊,佩服

经验值
BB生日
看完以上12页贴子,真是超级佩服!喜欢你们家那些简洁的设计。我们家装修的板材,师傅跟我们说买了三万多,看来要想省钱真得自己动手。不过真是觉得LZ好牛!

经验值
真是牛人呀!
‹ 上一主题|下一主题
木工盲自己做全屋18件实木家具,784楼更新客厅电视柜 ...
快速回复
上一页首页789101112131415下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部