12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 794 | 浏览: 261950 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 晒我家 ]

木工盲自己做全屋18件实木家具,784楼更新客厅电视柜 ...

经验值

1 乔迁新居

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-11-21 17:50 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

为了省钱和环保,装修的时候我们决定自己买实木板子回来做家具,过程很辛苦也很有成就感,虽然成品没有买的精致漂亮,但是实用实在,历经了大半年,基本完成。
       帖子发表后,得到妈网朋友们大力支持,还登上了3月19日的广州日报。我参加了3月的淘宝装修日记比赛。昨天终于出结果了。冠军!!!赢得很不容易,因为规则临到投票改动,由评委评分为主改为全投票,因为有200个作品参加,基本上票都是靠自己去宣传才得到的,基本上一票一个人,400多人为我投了票。虽然我相信按实力评分加投票也能在前几或者冠军,这样改规则实在太累人了。途中遇到淘宝论坛最火装修贴的楼主,实力强劲粉丝众多,好不容易超过她,又遇到造假买票的团伙,组委会完全不作为,我收集了足够的证据才成功打假,否则就被坑爹了!只能感叹社会真墨鱼。哪里都有它的墨汁。。
      无论如何,姐努力了,姐也实现了梦想,在此再次感谢妈网为我投票的可爱美丽的妈妈们!

第一个作品:长凳

第二个作品:
茶几,脚的方向不同,下面也加了横隔条,非常的稳。

需要补充说明下:这次有2个遗憾的地方,一是油漆买成亚光的了,应该要亮光的,核桃木吸光,所以油漆面不是太明显。
二是4公分的厚板我是拿来做桌面的,买的AC,早知道多400元买AA了,AC的A面色差比较明显,而且C面多虫洞。我本来打算涂上深色油漆或白色调整的,我老公坚决不同意,他就喜欢原来的浅色,所以茶几面和饭桌面看起来比较斑驳点,现在用着我也看习惯了。哪天他觉得看腻了,我就换个颜色。书桌面的我偷偷涂了深点的颜色。
第三个作品:电视柜
很简单的设计,这样好做,八字脚是我老公想的设计,特别点,后面那块板子是暂时放在那里的,

第四个作品:
饭桌,很大。1.6米*0.9米,但是下面的隔板做得不够宽,木工盲呀,实际上都是4公分的厚板做的,看起来反而薄了点

接下来:书架,所有的隔板可以活动的,很实用。

接下来:衣柜,做了2个,按房间大小定制的,这个是主卧的,小一点,布帘还没做好,用旧窗帘先顶上。:

接下来:床:1.8米的,没有打算做的,后来改设计的时候多了2块板子,就买了70元的木方做了,要买全实木的床要2000,那还是自己做划算。

书桌

工具介绍
http://www.gzmama.com/thread-2759294-5-1.html

制作过程图片
http://www.gzmama.com/thread-2759294-6-1.html
衣柜窗帘和阳台架子
http://www.gzmama.com/thread-2759294-13-1.html
鞋柜
http://www.gzmama.com/thread-2759294-18-1.html

厨房柜,餐桌和书房新改造
http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2759294&pid=46625543&page=19&extra=#pid46625543

书房,厨房和厕所新照片
http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2759294&extra=&page=21

footsprint  高手在民间啊,自己DIY出来的家具?  发表于 2014-6-3 09:42
小鸡

高 二

经验值
BB生日
好漂亮

经验值
真系厉害,买木共用佐几钱吖,

经验值
BB生日
好强啊!
翊萱妈

大 专

经验值
BB生日
很不错呢,都很简单大方
妞妞

初 二

经验值
大气!原汁原味啊~~顶帖!
小颖妈妈

白银长老

经验值
BB生日
想知道原村料花了多少米

经验值

1 乔迁新居

回复 天天马 的帖子

买的核桃木,是三大名贵硬木之一,比市场的松木,杉木等软木要好很多,也比所谓的橡木(实际是橡胶木)好很多,比水曲柳稍好点。加上运费是8000元,油漆加木工(请了木工切板花了半天500元)加五金,(不含工具)是3000左右。因为是自己设计,很省板,1.1万已经够做全屋18件家具了。几个大件的价格:衣柜的1000元左右一个,差不多4个平方(投影面积),实木饭桌1.6米*0.9米的桌面和脚都是4公分厚板做的(市面上的薄板造价要便宜一半),800元。 最贵的是书架,2个拼成,也大概4个平方投影,用的木头最多,1800元。实木床,里面用的碎木块和木方,床板是包装送的核桃木指接板,全床都是实木,不是市面买的所谓实木床里面还很多大芯板的东西。500元。

爱德华二世  超赞!  发表于 2013-9-6 03:35
1pp  去那里买的  发表于 2012-11-21 12:23

经验值
BB生日
简单,实用。问一句,买木料要多少钱呢?
抱抱的妈妈

大 本

经验值
BB生日
都是指接板吧,
确实不错哦,如果加点收纳功能就更不错了,
不过这样LZ已经很强了。。。
果果妈

初 二

经验值
BB生日
请问木板在哪里买的?

经验值
BB生日
不错。肯定很累吧,

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
还能这样DIY啊,厉害啊!

经验值
犀利啊,最近都想定做一张茶几跟餐桌,正愁不知道去哪里找啊

经验值

1 乔迁新居

你最牛 发表于 2011-11-22 08:53
请问木板在哪里买的?

在淘宝买的,运费很贵。后来才知道,在黄埔的鱼珠国际木材市场也可以买到。

爱德华二世  MM你自己认识板材吗?我也想自己买板材打家具,可是怕不认识板材、花了实木板的钱,买回了中纤板密度板  发表于 2013-6-16 17:27

经验值

1 乔迁新居

鸡仔妈 发表于 2011-11-22 08:55
不错。肯定很累吧,

最累的是打磨,没做前都不知道有这个工序,这个基本都是我自己做的,好累人,主要是量太大了。
果果妈

初 二

经验值
BB生日
呵呵,羡慕啊。很强。

经验值
BB生日
这核桃木好像是一块块的小木头拼接起来的,那也要用好多胶水呀

经验值
BB生日
楼主跟老公两人都很强大啊……
‹ 上一主题|下一主题
木工盲自己做全屋18件实木家具,784楼更新客厅电视柜 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部