‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 48 | 浏览: 10050 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

删贴,谢谢

经验值
我也想买,比较心仪雪佛兰的科鲁兹,不知道有没有什么建议呢?
小不点

高 二

经验值
BB生日
回复 爱车没车 的帖子

谢谢啦。

经验值

爱车没车 发表于 2012-1-28 16:33
这位看来是韩国车的忠实fans啊,可以理解。你的悦动3年没毛病没什么大不了,国产车3年没毛病的大把。我不 ...

在我的同事当中,国产车3年没毛病的,米有。棒子车就米有毛病?也不见的,但是绝对故障率低。
虽然国人经常说棒子如何如何,但是中国的汽车业和棒子比,差的还真不是一点半点。

经验值

ilubeibei 发表于 2012-1-27 13:28
这位说得很有道理~值得考虑。

10w
这个价格,花冠考虑还说的过去,锋范就不要了。

经验值

weimail178 发表于 2012-1-27 13:52
回复 ilubeibei 的帖子

如果不嫌弃款式老!花冠真的可以考虑,性价比还是蛮高的,个人认为车子好用度高过 ...

花冠就是价格便宜,除了外形内饰,和卡罗拉没有本事的差别。但是花冠偷工减料比卡罗拉严重,主要是为了价格差异。我开过花冠,绵绵的,避震很软。

经验值
BB生日

anglecy 发表于 2012-1-29 20:51
在我的同事当中,国产车3年没毛病的,米有。棒子车就米有毛病?也不见的,但是绝对故障率低。
虽然国人经 ...

车子的质量是由成本决定的,国产车的售价低导致了厂家要通过成本控制来保证有钱挣,这就导致了许多国产车质量跟不上。其实现在自主品牌面临的问题是:增加成本去造好车,价格高了没人买;降低成本造便宜车又强化了低档车的形象。其实这就是自主车遇到的死局,在中国要走出这个死局确实很难。因为不管怎样,made in china 在国际上是廉价、低质的代名词,在国内更是没面子的象征,因为现在的国人是历史上最缺乏民族自豪感的阶段。其实国人都没想过:假如国外品牌造自主车这个价位(性价比)的车,质量肯定不如很多现在的自主车。
小不点

高 二

经验值
BB生日
回复 爱车没车 的帖子

知道EC7全包价是多少米吗?

经验值
BB生日

小野蛮的妈 发表于 2012-1-30 19:11
回复 爱车没车 的帖子

知道EC7全包价是多少米吗?

有个同事去年买的高配版的10万多一点,现在的行情不清楚。

经验值
首选捷达,结实耐用,保养维修便宜,转手也方便,小磕小碰更不怕,美中不足就是外型难看了点

经验值

爱车没车 发表于 2012-1-28 16:33
这位看来是韩国车的忠实fans啊,可以理解。你的悦动3年没毛病没什么大不了,国产车3年没毛病的大把。我不 ...

再纠正您一点,开韩国车的不代表就是棒子的粉丝。另外我也不崇洋媚外。但是我们不能光凭着爱国热情去买车吧?你所说得国产车3年没毛病的大把,我不知道您是如何得知的?为何我在网上看到的,周围听到的都是抱怨声不断的?大毛病没有小毛病不断的老话??

是,如今国产车的装配质量和工艺都有了很大的提升,但是随之而来的是什么?价格的上升,你不用和我说成本的问题,你自己想想,同级别的车,国产车和合资车价格差距不大的话,我为何要去考虑你?既然你说要支持国产?那么国产车商的诚意又摆在哪里?惠民的措施又在哪里?就为了车上加多几项电子设备??很多家庭用车不会去考虑一些噱头的配置,用车涂什么?省心和优惠。

再者,着重想讲的是:为什么我会买韩国车,因为韩国车打的就是性价比牌,虽然他的品牌效应也不好,但是人家至少价格比欧美系、德系、日系的要便宜吧???如果您不信,您大可以多上网查查资料,或者多去逛逛4S店。您可以列列表对比一下,看看同级别的车,韩国车是不是都要便宜上一两万??所以,当年预算有限只能选择韩国车。不知道为何就成为了韩国车的粉丝了!

为何这么多人空有一腔爱国热情却无法下定决心?  !!天朝的东西,我也不想解释这么多了!

经验值

anglecy 发表于 2012-1-29 20:58
花冠就是价格便宜,除了外形内饰,和卡罗拉没有本事的差别。但是花冠偷工减料比卡罗拉严重,主要是为了价 ...

呵呵!!那没办法,楼主要求的就是10万左右的嘛!

我开过老花冠,自我感觉是比卡罗拉是好开的,但是否降价之后然后偷工减料就不得而知了!!因为毕竟之前花冠都是15+W的~

经验值

爱车没车 发表于 2012-1-30 12:11
车子的质量是由成本决定的,国产车的售价低导致了厂家要通过成本控制来保证有钱挣,这就导致了许多国产车 ...

中国的汽车企业就算增加成本也做不出好车。绝对的。
A级车都没做好,就整了N个子品牌,这哪像是做车子的?车标上有翅膀就是豪车?

经验值
BB生日

weimail178 发表于 2012-1-31 16:56
再纠正您一点,开韩国车的不代表就是棒子的粉丝。另外我也不崇洋媚外。但是我们不能光凭着爱国热 ...

在同级别相同配置的车中,国产车的价格事实已经低了20%-40%。另外您说网上说国产车毛病多,这是事实,一般能上网说的多数都是说抱怨,同样抱怨韩国车、日本车甚至欧美车问题的也不在少数。国产车档次低,但也满足了很多人的需要。如果不是这么多国产车,您现在能用现在的价格去买合资车或者进口车吗?您说国产车加了几个点子设备而已,那合资车又加了些什么呢?我也没说让您凭爱国热情去买车,我只希望您客观看待国产车与合资车。您这么看不惯国产车,那您说说帝豪EC7比凯越差在哪?比悦动又差在哪?我也学习学习。

经验值
BB生日

anglecy 发表于 2012-1-31 17:08
中国的汽车企业就算增加成本也做不出好车。绝对的。
A级车都没做好,就整了N个子品牌,这哪像是做车子的 ...

如果您说的好车是指的豪车,我也同意,中国很多年内都做不了,就算做出来也没人买的。
但经济型轿车我却觉得做好也是很可能的。

经验值
合资车不论在技术支持和质量上都比国产车稍胜一筹,但不否认国产车近几年的进步是飞跃性的。买车不需要愤青也不需要献媚,只要是一辆好车,或者说得准确些,只要是一辆适合自己的车,不要纠结血统,只按自己的需求来定优劣。
我自己开的是凯越,不管它的血统是什么,即使是杂牌,我觉得它适合我,自己开起来感觉不错。当然什么车都会有其缺点,凯越油耗按其1.6的排量来说是稍高,但也不是传说中那么恐怖,发动机声有点大,但可以接受,当初买它就冲着它的性价比去的,也有不错的空间,满足我带家人外出的需求。
我当初也看过K2、秀尔,K2外观比较时尚,车身却有点轻,秀尔总价超预算了,否则可能立马就买。我更喜欢福克斯,但也因为总价高,就不在选择之列。

经验值
BB生日

日月如梭 发表于 2012-1-31 21:04
合资车不论在技术支持和质量上都比国产车稍胜一筹,但不否认国产车近几年的进步是飞跃性的。买车不需要愤青 ...

这位说的比较客观。

经验值
BB生日
还是合资车比较靠谱吧

经验值

爱车没车 发表于 2012-1-31 20:12
如果您说的好车是指的豪车,我也同意,中国很多年内都做不了,就算做出来也没人买的。
但经济型轿车我却 ...

我说的不是豪车,就是平常家用的A级和B级车。
举个例子:不和欧美日本比,就和韩国比,国内车企在增加成本的情况下,能做出新索纳塔这样的车么?
如果说成本增加到30万做个车出来卖个20万,这车再好也没有意义。
这么多年过去了,中国的汽车企业有发展么?有,绝对进步了,但是进步的步伐比不上人家,所以和人家的差距越拉越大。
汽车企业都是大企业,就中国现在的人员素质、管理水平、职业道德、各方面技术来讲,中国车企做不出好车。

经验值
回复 httftt 的帖子

买车嘛,自己喜欢就好,先想好手动还是自动,然后外观、性能比较下,试驾下就可以啦

经验值

爱车没车 发表于 2012-1-31 20:08
在同级别相同配置的车中,国产车的价格事实已经低了20%-40%。另外您说网上说国产车毛病多,这是事实,一 ...

您需要我摆正对国产车的态度,好,那么您对韩国车的态度不也一样嗤之以鼻吗?我会回复你的贴完全是因为你的那句“买韩国车不如买部好点的国产车”。
            我请问您?韩国车怎么了?韩国车起步比中国晚,但人家现在至少是世界第五大汽车生产国,我国呢??以现代汽车为例,刚开始的时候,它的大多数轿车和商用车都是和日本三菱合作建立的,像索纳塔的底盘技术来自福特,而动力和传动系统都是来自三菱。这种模式和我国相似吧??当时候的韩国车给人的感觉就是低档,这点和现在的国产车也相似吧?同样的起点为何人家可以将距离拉的如此之大呢??
           您有没有考虑过这个问题?您知道否?韩国政府为了促进汽车工业,颁布了一项又一项的汽车扶持法规,限制进口,补贴出口等等这些,看回国内?保护本国汽车产业的政策有多少??我再来问问您,以我国的实力,为何发展速度比韩国还慢呢?我想,稍微了解国情的国人都清楚。
            另外说回我对国产车的态度就是,我真心希望国产车能快速腾飞,我恨不得国产车能尽快去到欧系德系日系在世界汽车行业中的地位,因为作为中国人,我也会非常自豪!!!但我肯定,这其中肯定需要有一次很大的变革。

说到质量,我想有一个行业是最有发言权的,那就是的士...........你看到有哪里的的士用了国产车吗??的士用国产车难道不更加便宜吗?这不符合这个行业的标准吗?

好了,这张贴就作为结束吧,因为越往后就得往大了说,大了我们无能为力,往小了说也是隔靴挠痒,总之我真心希望国家强盛之余,国人能以国产的东西引为自豪。不要再出现什么地沟油、人造猪耳、毒大米、三聚氰胺奶粉等等等等等,让大家能安安心心,省省心心....................................

‹ 上一主题|下一主题
删贴,谢谢
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部