‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 23 | 浏览: 10062 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

阴超结果,左侧卵巢畸胎瘤(上报告结果)

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-2-18 09:39 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

昨天妇检的结果,一晚上没有睡着觉,从没想过死亡离自己那么近。
医生让做排癌检查,今早抽血,说是下午拿报告。
网上查了相关资料,说是这个畸胎瘤良性的可能性大,希望吧,今早去医院的路上,想了很多,等想到要如何安排后事了。呵呵
另外,看资料说这个瘤一定要手术的,药物治疗没用。
如果一定要手术的话,请问广州哪家医院哪位医生最擅长这类手术呢?据说这个手术的技术要求还是很高的。
盼求知道这类肿瘤或是有过同样病吏的姐妹支招。谢谢!
右卵巢旁见一囊性肿块,大小约62*23*42MM,壁薄,边办欠光整,囊液尚清。
右卵巢未见占位。
左侧附件处可见一个大小约33*23*32MM的肿块图像,形状呈圆形,内部为混合回声,分布不均质,其内可见实性的团块状强回声浮在液体内,边界清楚,CDFI:其内未探及血流信号。
子宫直肠窝内未见液性暗区。
超声提示
1,
子宫大小正常,未见占位病变。
2,
右附件区囊性占位病变,性质待查(输卵管积水?)
3,
左侧附件处混合性占位病变,性质待查(畸胎瘤?)

govgovgo  楼主你不要太担心啦,恶性的话就不是畸胎瘤,可能你之前体检的时候没有做B超,不知道。手术可以微创,做完三天内出院  发表于 2012-2-18 14:35

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
怎么发现的?医生怎么说啊?

经验值

°易拉罐 发表于 2012-2-18 09:57
怎么发现的?医生怎么说啊?

月经一直不正常,延后,量少,还痛经。
打算要小孩,昨天去做了个全面的妇科检查。结果就发现了这个问题。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
哦!那你等其他的结果出来再听听意见~要不就转个医院再看看罗~一定要说想要宝宝~不想影响生育罗

经验值

°易拉罐 发表于 2012-2-18 10:02
哦!那你等其他的结果出来再听听意见~要不就转个医院再看看罗~一定要说想要宝宝~不想影响生育罗 ...

谢谢这位妹妹。
现在的医生确实不负责,看了报告直接说切了,后面我说我还没生呢,她说那就做个割除手术,顺道把另一侧的积水通了,便可以准备怀孕。
现在能否怀孕倒是其次了,主要要判断是不是恶性肿瘤。

经验值
回复 丢了密码 的帖子

所以你一定要主动讲要生育的~要保守治疗罗
PP

高 一

经验值
楼主加油..没事的,,,最多以后就试管...没事的..心情放轻松啊...加油加油

经验值
自己顶贴。
一直在网上查相关资料,终于查到个类似我的症状的。
若是证明此畸胎瘤为良性的,则治疗方案如下:(记录下来,也算为今后的治疗做一个参考)这个案例说的是中药疗法,可是医生昨天告诉我中药是治不了输卵管积液的。。关于这一条,到时到咨询中医。
方案选择:

一、最理想的方案:中药+灌肠+粗盐热敷 治疗好积水炎症后直接试孕,生小孩的时候剖腹产再剥离畸胎瘤

二、保守方案一:中药+灌肠+粗盐热敷 治疗好积水炎症后手术剥离畸胎瘤,修养调理几个月后再试孕

三、保守方案二:中药+灌肠+粗盐热敷 治疗积水,三个月后炎症不能完全消除则手术治疗输卵管并且剥离畸胎瘤,术后第二个月就试孕

经验值
BB生日

昨天妇检的结果,一晚上没有睡着觉,从没想过死亡离自己那么近。
医生让做排癌检查,今早抽血,说是下午拿 ...

楼主你不要太担心啦,恶性的话就不是畸胎瘤,可能你之前体检的时候没有做B超,不知道。手术可以微创,做完三天内出院

经验值

govgovgo 发表于 2012-2-18 14:35
楼主你不要太担心啦,恶性的话就不是畸胎瘤,可能你之前体检的时候没有做B超,不知道。手术可以微创,做完 ...

哦,谢谢这位亲。
不论如何,下午四点钟之后取了筛查报告先吧。
先确定良性恶性,再找多几个医生问问治疗方案。

经验值
楼主,放心好了,我2005年例行检查bc查出右卵巢畸胎瘤,当时也是被名字吓死了,一出医院就哭。后来2007年做了腹腔镜剔除手术,保留卵巢。不过我是没症状的,而且畸胎瘤恶性可能性很小。手术后一般不影响生育。

经验值

ccecho 发表于 2012-2-18 19:58
楼主,放心好了,我2005年例行检查bc查出右卵巢畸胎瘤,当时也是被名字吓死了,一出医院就哭。后来2007年做 ...

嗯,现在是打算做手术,不过医生一开口就说切整个卵巢,我说不行我还没生BB,医生还说还有一个怕什么。
感觉医生有些不负责任,网上很多也说这个直接剔除就行。
我打算过段时间再查一次,如果确认是畸胎瘤就做腹腔镜手术。

回复 丢了密码 的帖子

楼主,我也是这个月查出畸胎瘤,还有巧克力囊肿,刚做完手术十天,现在都开始上班了,一切都挺好的,所以请不要担心,这个也不是什么大病,做腔腹镜手术切除就没事了,所以不要想太多了。

经验值
回复 雪莲花2012 的帖子

谢谢!我打算3月份做手术..目前也没有担心什么,主要是等这个月月经干净后才能手术呢.

经验值
BB生日
做腔腹镜手术切除就没事了,我作完还生小孩,没有影响。

经验值

xer.liang 发表于 2012-3-1 15:34
做腔腹镜手术切除就没事了,我作完还生小孩,没有影响。

谢谢!现在网上查了好多资料,也算是放心了.这个月准备手术.
紫牛 该用户已被删除
洋洋妈咪

高 二

经验值
楼主你手术完了吗?备孕成功了吗?

经验值
BB生日
路过....................
‹ 上一主题|下一主题
阴超结果,左侧卵巢畸胎瘤(上报告结果)
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部