‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 62 | 浏览: 8842 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

在早教板块说说成人的心理问题。

喵喵妈

高 三

经验值
BB生日

我女儿现在2岁5个月,很汗颜,我昨天拉她起来不小心搞得她胳膊骨头错位,她哭的那个伤心啊,让我们擦药,然 ...

这个宝宝厉害啊,我儿子每次疼就只会哭,也是这么大

朱一一妈妈  汗,前天穿少了,着凉感冒,她开始很乖后来就不肯喝药了,要讲半天道理,我这个是听道理长大的。什么道理都听得进去。比我小时候乖多了。。。  发表于 2012-3-26 13:55

BB生日
对!有道理

朱一一妈妈  谢谢支持!  发表于 2012-3-26 13:56
Nancy Gao

硕 士

经验值
BB生日

这么好的帖子,留个印,以后继续跟进学习。我是在积极准备要小孩的未来妈妈,有时候也会思考将来会如何教育 ...

可以慢慢改的,虽然过程辛苦,有时候是痛苦,但是等你改过了你会觉得没有什么了,改一个后面的就更容易。
Nancy Gao

硕 士

经验值
BB生日

这个宝宝厉害啊,我儿子每次疼就只会哭,也是这么大

汗,前天穿少了,着凉感冒,她开始很乖后来就不肯喝药了,要讲半天道理,我这个是听道理长大的。什么道理都听得进去。比我小时候乖多了。。。
Nancy Gao

硕 士

经验值
BB生日

对!有道理

谢谢支持!

经验值
BB生日

我始终有一种想法,不知道有没有妈妈这样想,我觉得我的宝宝不是我自己生的一个孩子,而是一个来我们家给我 ...

绝对同意一一妈妈这句话:我觉得我的宝宝不是我自己生的一个孩子,而是一个来我们家给我们带来快乐和希望的天使!

朱一一妈妈  谢谢!  发表于 2012-3-28 15:35
Nancy Gao

硕 士

经验值
BB生日

绝对同意一一妈妈这句话:我觉得我的宝宝不是我自己生的一个孩子,而是一个来我们家给我们带来快乐和希望的 ...

谢谢!

经验值
BB生日
回复 威威妈1006 的帖子

关于威威妈的问题,我很同意一一妈的回答。再补充一点,如何避免:因为潜意识里对LG的教育的抗拒,会引起孩子的矛盾。(这也可以引申为:如何处理家庭中不同教育理念的冲突。)
首先,威威妈考虑得很全面,孩子肯定会感觉到矛盾的。既然不想孩子受到爸爸不会的观念影响,也不想孩子因为不理解而感到困惑,那不如直接告诉他好了。让孩子知道什么是好的,什么是不好的,并鼓励孩子做出正确的选择。
当然如何告诉他还是要注意些技巧。如不要当面反驳爸爸,这涉及到父亲的尊严,甚至影响夫妻间的感情。还有要对事不对人,这件事爸爸因为什么而教育宝宝,哪些方法做得不好,宝宝有什么感受,怎样做会更好,让宝宝体会正确的观念,并不会影响父子亲情。
然后还可以教导宝宝如何做才能获得父母的认可与称赞,并让爸爸知道有时用其他方法更凑效,慢慢改变爸爸的育儿观念。
希望能帮到威威妈。

经验值

我女儿现在2岁5个月,很汗颜,我昨天拉她起来不小心搞得她胳膊骨头错位,她哭的那个伤心啊,让我们擦药,然 ...

简直不敢相信。1)宝宝这么厉害 2)妈妈不知道宝宝骨头错位。或者知道骨头错位,坚持不看医生。

朱一一妈妈  别把我说的那么傻,我只是在判断,她的判断或者说这里痛那里痛是不是真的,毕竟,她还是那么小的孩子啊  发表于 2012-3-28 20:07

经验值
BB生日

朱一一妈妈 发表于 2012-3-22 12:06
非常大比例的成年人都认为,自己的孩子有这样那样的问题,孩子越大问题越多,自己对孩子的期望越低。

前提 ...

受孩子影响最大的还是父母的言谈举止吧。

朱一一妈妈  什么决定承认的言谈举止?  发表于 2012-3-28 20:08

经验值
BB生日
平时父母要多注意自身的行为,父母才时孩子最好的老师。
Nancy Gao

硕 士

经验值
BB生日

简直不敢相信。1)宝宝这么厉害 2)妈妈不知道宝宝骨头错位。或者知道骨头错位,坚持不看医生。 ...

别把我说的那么傻,我只是在判断,她的判断或者说这里痛那里痛是不是真的,毕竟,她还是那么小的孩子啊
Nancy Gao

硕 士

经验值
BB生日

受孩子影响最大的还是父母的言谈举止吧。

什么决定承认的言谈举止?

经验值
回复 herrmann 的帖子

真心感谢!我觉得您的回复可操作性更好,回去继续反省,学习。

经验值
回复 xyyahtl2010 的帖子

完全没有觉得楼主傻的意思,只是在感叹,宝宝真的很聪明厉害,超过绝大多数两岁半的宝宝。
另外奇怪妈妈为什么判断不出宝宝是不是真的关节错位。关节错位他的手就不能自由活动,很好判断啊!
如果我的回复有让妈妈感觉不舒服,请告诉我,我可以删帖。

经验值

朱一一妈妈 发表于 2012-3-22 12:06
非常大比例的成年人都认为,自己的孩子有这样那样的问题,孩子越大问题越多,自己对孩子的期望越低。

前提 ...

父母是最好的老师。

经验值
所做父母的要时时提醒自已要以身作侧哦。
萍水相逢

初 二

经验值
回复 朱一一妈妈 的帖子

最近工作不忙,从你幼儿园收费的帖子逆序看你发表的帖子,有空的时候也时常逛妈网的帖子,有认同的也有不认同的大都选择了沉默,今天看了你的帖子,真的还是受益很多;尤其看到你说的这一段,似乎看到了自己的影子,我是一个急脾气的人,宝贝现在2岁1,怀孕的时候还是挺暴躁的,那个时候也没想那么多,最近两年,我发现自己真的是和宝宝在一起“长大”......

萍水相逢

初 二

经验值
我童年的记忆就是我有一个非常严厉而且脾气很大的爸爸,小的时候似乎爸爸无论对我说的是好的还是不好的,我基本已经是眼泪汪汪.......,后来自己找老公,我心里就有个反应,我不想找像我爸爸这样脾气性格的人;家庭、父母对孩子的影响真的很重要......
小昕妈妈

大 专

经验值
BB生日
教育孩子的过程中也在提高自己的修养,努力做孩子心目中合格的妈妈!
‹ 上一主题|下一主题
在早教板块说说成人的心理问题。
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部