上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 520 | 浏览: 60493 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

一个为了孩子而守在家工作兼带孩子的女人的悲哀!我的悲哀! ...

经验值
BB生日
你的情况比很多人好。问题的症结存在于你的内心。
确实,有些人适合全职生活,有些人无论条件如何优越,都不适应全职生活。
这些还真是跟性格有关。
女人,要有知心的同性朋友,可以无话不说,开怀畅饮,大笑大哭无拘那种。
女人,要有一点兴趣爱好。如果没有,试着去培养。不但多一份技巧,更多一份生活情趣。
女人,学会放下,放下孩子,放下老公,放下家庭。分一点时间享受一下生活。或美食,或旅行,或美酒,或者只是一段独处的时间。
女人,学会欣赏自己。不必在意他人的评价或眼光。有属于自己的美态,旁人怎能不爱你?
不要亦步亦趋地跟在他的后面,去索取关怀和爱。要挑逗起他的爱嘛。。
呵呵。。
我是好多人眼中相对自私的女人,但尽管婚了8年,感受到老公的爱,只有增没有减。
一起努力啦!!!

美七:)  嗯!~女人就是要做到这些,长老你也可以多教教我们啊!~!  发表于 2012-3-29 11:52

BB生日
有些宝宝智力发育有问题,但妈咪不一定能够及早发现

经验值
BB生日

1 马上有钱

唉,别想多了,想办法出来上班吧,别伤心了

经验值

盛夏的迷迭香 发表于 2012-3-28 13:03
楼主你为什么只赚钱不花钱?
   有钱花多好!
   想必你家男人婚前一定对你呵护备至

其时全被你说对了

我就是太心疼他了,才不花钱,怕他养家压力大,毕竟他是男人,背负家庭责任,而我还可以觉得有个男人顶着。他看到别人老婆大手脚的花钱,觉得人家男人好命苦啊,还是他老婆好。一方面觉得自己老婆好,另一方面又不想着自己老婆的好是她放弃了很多东西换来的。为我花钱,他也大方,只要我要的,他不会不肯,就是内心心疼,也会嘴上说‘老婆尽管买,想要就买’,只是我们街都不逛,你说花什么,一年就逛两三次街,说实话,长年在家,也没有打扮的动力,女人打扮不都是为了给人欣赏嘛,你说我打扮来给谁欣赏,家门都没得出的人。平时我们只出去逛公园,逛景区,有了小孩,我们的景区只在广州市或周边

谢谢你的开导,现在心情好多了,我没地方说啊,只有来这说说,我没同事,没朋友,我公司的同事全是香港人,很多只会说英文和白话,普通话说得象刚拍拖的小伙一样紧张又结巴似的,常年只是电脑电话工作联系

rainbow9003  有空可以去旅游,把小孩放下几天也没事的  发表于 2012-3-29 12:54

经验值
BB生日

盛夏的迷迭香 发表于 2012-3-28 13:03
楼主你为什么只赚钱不花钱?
   有钱花多好!
   想必你家男人婚前一定对你呵护备至

握爪!!!表示无比认同。

经验值

宝宝贝贝 发表于 2012-3-28 13:12
你的情况比很多人好。问题的症结存在于你的内心。
确实,有些人适合全职生活,有些人无论条件如何优越,都 ...

你说得很对,我要向你学习,要让他围着我转,而不是我围着他转!因此,我要想办法出去工作!

经验值

aiaixia2003 发表于 2012-3-28 13:12
唉,别想多了,想办法出来上班吧,别伤心了

嗯,要想办法了,要下定决心了,NND,老娘窝囊够久了,争取明年小宝上幼儿园后就出去,把这个工作辞了,先休息几个月,给自己放个长假,出去!改头换面做个漂亮自信的女人!

aiaixia2003  对,打起精神,自己爱自己  发表于 2012-3-28 14:16

经验值

ssnrw 发表于 2012-3-28 13:05
同学一样在家里带孩子,家务不让老公动手,我说让他帮下忙吧,她说要养我们母女两很辛苦的 ...

我没那么贤慧,我看重男女平等,家务我老公都肯做,孩子也得带,这些事,都是大家一起分担!因此工作养家我也和他一起分担!

aiaixia2003  我老公是一丁点家务都不肯做的,你要感到高兴  发表于 2012-3-28 14:16

经验值
BB生日
带着两个小孩子。还能每个月挣8千元。如果我是你,一定会非常有成就感的。不明白你为什么还会觉得悲哀。如果换了我,根本就没精力去理老公的感觉了。应该是他倒回来替你想了。有几个女人能带着两个孩子还能每个月有这个收入的呢?

轩轩jerry妈  说得很对,强烈羡慕中啊。。。  发表于 2012-3-29 10:19
melodyhsu1281  +1  发表于 2012-3-29 09:52

经验值
额,有人说婚姻就是爱情的坟墓,貌似的确如此

经验值
BB生日

另外,等你将那种“牺牲”的感觉放下以后,心平气和地逐渐跟男人沟通下,看看夫妻之间到底出了神马问题。从 ...

等你将那种“牺牲”的感觉放下以后,只要做到这些慢慢开心起来

经验值
BB生日

儿子闺女 发表于 2012-3-28 13:16
其时全被你说对了

我就是太心疼他了,才不花钱,怕他养家压力大,毕竟他是男人,背负家庭责任,而我还可 ...

我09年之前都会这样想,觉得自己是为头家牺牲好多,贡献好多.
也有跟妈友们去唱K,聚会什么的.但现在回头想,其实活动是多了,但可以内心交流的人一个也没有.
你知道啦,女人一向是比较感性的啦,想法都比男人多的啦,呻一呻会舒服好多的.
09年后,认识一班朋友,比较谈得来,交往得比较深入,有共同的爱好和兴趣,所以经常一起玩,也是在那个时候.
令我意识到,其实生活里,好多时是自己把自己想得太重要,老公离不开我,孩子离不开我,家里没有我就玩不转.
那会尝试着放下老公和孩子,去独欢.让他们自己解决生存问题.我自己不受时间限制地玩乐.
精神和内心相当快活,每次当我笑容满面地回家时,我老公总调侃我.快乐是会感染到身边的人的.
我快乐了,整个以我为中心的家庭气氛也就变得轻松了.

另外一个我跟你不同的是,我认为女人首先打扮是取悦自己.
我反而是上班的时候,可能也有环境的原因,我挺不注重打扮的,比较低调.
甚至我的朋友还说我怎么上班还大妈,全职时打扮还挺小姑娘的.
但是我现在回归全职.我又像以前一样,爱打扮爱买衣服,就算只是送孩子上学,去买个菜,我都会穿得漂亮一些.
穿得漂亮些,孩子都引以为荣啦.我可不想人家以为我是带孩子的保姆.
首先是取悦了自己,才能去取悦别人,如果自己劳苦愁眉,你说见到你的人,哪个会感受到开心和快乐呀?

楼主,我比较罗嗦,很话痨.如果有帮到你的,我很开心,如果令你觉得烦,也请别介意.
你就当一中年大妈在罗嗦,直接无视

美七:)  对,打扮得漂亮,自己心情会好很多的, 也自信很多的。  发表于 2012-3-29 12:02
taniya  “活动是多了,但可以内心交流的人一个也没有”感同身受!  发表于 2012-3-29 11:17

经验值
BB生日

小蒜他娘 发表于 2012-3-28 11:24
做全职妈妈未必一定要宅在家里呀,带着孩子出去活动一下,多认识一些人,不要太依赖男人了。赚的又不少,多 ...

至少我知道有些男人把不出轨都当做一种牺牲觉得老婆该对此感恩戴德。

我老公就提过多次,这本来就是最基本的的。我以前也总是说我的付出云云,现在我从不提,男人根本不会因此而重视女人,他认为那是理所当然的。

经验值

昊颖轩 发表于 2012-3-28 13:36
至少我知道有些男人把不出轨都当做一种牺牲觉得老婆该对此感恩戴德。

我老公就提过多次,这本来就是最基 ...

我很少跟他提我的这些所谓的牺牲,我情绪易波动,他也知道原因所在,他也知道,只要放我出去工作就行了,可是他也无力解决这个问题,他比我更没有办法

经验值

lj8899 发表于 2012-3-28 13:25
带着两个小孩子。还能每个月挣8千元。如果我是你,一定会非常有成就感的。不明白你为什么还会觉得悲哀。如 ...

我很注重经济独立,从没想过要手心向上,但是,光这个还不够的,女人不但要经济独立,也要思想独立,长期在家,我的世界只有老公,情绪完全被他左右,这样很不好

经验值
BB生日

几米童话集:不要对一个人太好,因为你终于有一天会发现,对一个人好,时间久了,那个人会把这一切看作是理 ...

这个深有体会

经验值

心情难受极了,没什么大事,都是长年积累的爆发,我好难过!谁能拯救我的心情!今天给老公发了以下的信,我 ...

两人都有班上还存在着沟障碍,更何况

经验值
BB生日
女人要对自己好点,男人久了都当理所当然了的!我建了个本地**,可以聊聊宝贝们哦!群号:33346532

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

儿子闺女 发表于 2012-3-28 10:48
我一直都有工作,就连坐月子都在工作,给一个美国公司的香港分公司做翻译,因为公司在香港,我一直都是在 ...

哇塞LZ,你的情况跟我一样一样呢,类似的工作,类似的状态,连工资都差不多,,,不过,我只有一个孩子,我过得很开心啊,
小孩上幼儿园后,我有时出去逛逛街,做做美容什么的,有时学一下第二外语和钢琴,下午工作两三个小时,然后接孩子做饭,晚上带孩子在小区里玩,他玩的时候,我和各位妈妈猛聊天,,,
周末老公带我们短途游一下,或者就是出去住两天酒店,每年长途旅游两次,,,
我真的觉得挺开心的,不过我也想小孩上到二年级后还是出去找份工作,在家里工作实在没有氛围,也不可能一辈子都做这份工作,,,
所以我还打算明年去北外考个意大利语等级证,然后再战江湖,,,,,,,,,
至于老公,说句实话我看他也有审美疲劳了,那么他看我也一定是,但我不在乎,我好好多学点东西,多打扮打扮自己(我可舍得花钱在自己身上),,,他经常还会以新奇的眼光看看我呢,或许不全是赞赏吧,但他至少还在意我,他老婆全英文和老外邻居聊天,他还蛮自豪的呢,所以,一句话,爱自己,别人才会爱你,自己都不爱自己,你期望谁来欣赏你?

‹ 上一主题|下一主题
一个为了孩子而守在家工作兼带孩子的女人的悲哀!我的悲哀! ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部