‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 171 | 浏览: 386698 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

什么止咳药都是浮云,麻油鸡蛋才是王道!

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-4-1 08:59 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
        前段时间天气原因,咳了我1个多月,去中山医开了无数药,中药、西药,还有验方,葱姜水,大蒜水,罗汉果,南北杏、橘红、白萝卜蜂蜜等等,每天夜晚咳得睡不了,后来女儿同学的家长介绍了一个麻油鸡蛋方,在网上搜索了一下,有几种方法:麻油蒸鸡蛋,麻油炒鸡蛋,冲麻油蛋花汤等,就选了一个最简单的冲蛋花,呵呵!喝了2天,早晚各一次,现在不咳嗽了,晚上睡觉也不会咳了,觉得太神奇了,现在推荐给大家试一下,反正没什么副作用,老少皆宜!

回帖推荐

我爱我儿 发表于37楼  查看完整内容

我来说说我得体会:我咳嗽了2个多月,西医、中医,内科、耳鼻喉科都看过了,就是不断尾,半夜醒来和早上起床都会咳,LG和儿子也是差不多,昨天看了这贴后,决定我和LG先试,可能喝比较急,好像把已姜片吞下去了,感觉喉咙有点东西堵着,半夜醒来还是有咳,但感觉舒服点,LG好像咳厉害了,今天早上,我继续吃了一次,整个上午没咳过一声,气管也顺畅了,这麻油鸡蛋应该挺有效得,今晚决定让儿子来试试。 ...

黑马王子妈妈  这个方子是针对寒咳的哦  发表于 2012-4-1 16:35
已有 1 人评分金币 收起 理由
李文秀 + 1 感谢分享妙方哦~

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

经验值

准备鸡蛋、麻油,和在一起打散,用烧开的姜水冲成蛋花,温了喝就行了

经验值
BB生日
真的太好了,这几晚咳得我无教好训,今晚一于试下系咪甘有效先,吾该晒LZ!

经验值

我是摩登宝宝 发表于 2012-4-1 09:08
真的太好了,这几晚咳得我无教好训,今晚一于试下系咪甘有效先,吾该晒LZ! ...

希望可以帮到你

糖糖

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
试试

经验值
这些官方所谓的没有任何科学道理的比专家所说的经过科学验证有功效的药不知强多少倍,古人是很牛的

经验值
BB生日
我小的时候我妈老搞这个我喝,我现在看见蛋花汤就晕。
咳,要多观察是寒咳还是热咳,有痰还是无痰的,咳分很多种,对症才好。

经验值
        可以加点切碎的薄荷或是菊花(鲜干都行),煎或是水冲都可以。治上火的咳嗽最好用麻油煎国槐种子(药店有卖,象短豆角),种子发黑后捞出放蛋煎。
     若是喉咙痛,水冲好后还可以再加点老醋和冰糖,酸香酸香的,懒得做汤时我就这样冲来喝,美味又滋补。

经验值
BB生日
回复 yuanfangmama 的帖子

听说过这个方子 但没试过。请问,麻油是芝麻油吗?

经验值
回复 都都嘟 的帖子

就是芝麻油

经验值
BB生日
谢谢分享!

经验值
BB生日
谢谢分享!

经验值

06年的点妈 发表于 2012-4-1 11:38
可以加点切碎的薄荷或是菊花(鲜干都行),煎或是水冲都可以。治上火的咳嗽最好用麻油煎国槐种子( ...

又学习了,谢谢啊

经验值
这两天一起床就咳到受不了,楼主的分享,学习了,谢谢!
rosecdr8

高 一

经验值
BB生日
小孩可以吗?

经验值

rosecdr8 发表于 2012-4-1 15:50
小孩可以吗?

老少皆宜

安妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
你这方应该是对于寒咳有用.
小乖妈咪

硕 士

经验值
BB生日
强大,留印

经验值
是啊,对什么咳嗽有用呢?

经验值
BB生日

前段时间天气原因,咳了我1个多月,去中山医开了无数药,中药、西药,还有验方,葱姜水,大蒜水, ...

这个方子是针对寒咳的哦
‹ 上一主题|下一主题
什么止咳药都是浮云,麻油鸡蛋才是王道!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部