‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 38 | 浏览: 12922 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

我是海珠区的MM,办理宝宝出生前的各种证件流程 ...

小面包他娘

硕 士

经验值
BB生日

升级报到

frêêιΩg 发表于 2012-4-12 23:44
我也是和楼主情况差不多,但我不想结扎啊,想知道签了那份合同是否就一定要结扎呢?上环不行吗? ...

无可能的,我问过单位,我单位管的比较严。街道居委都话唔得。
小面包他娘

硕 士

经验值
BB生日

升级报到

幸福温暖 发表于 2012-4-13 13:07
我都系在海珠区昌岗街道办的,很顺利,提前问了需要什么资料,准备齐后过去就拿到准证了,听课的是拿结婚证 ...

你地街道服务比较到位比较好咯,我那个居委那些人是耕田没文化的大妈,可能留难多D!反正就系郁闷!
小面包他娘

硕 士

经验值
BB生日

升级报到

ms_irene 发表于 2012-4-5 11:43
我也是海珠区的哇,想问一下办围产证的时候是不是可以不在社区服务中心检查?我看LZ就好像不用检查就能拿了 ...

围产卡唔使检查,就系称下重和量血压就可以了,保健医生会详细询问你和你老公的情况,再帮你填写围产卡,记住生BB以后要把围产卡拿回去开卡的地方拿回执。如果唔系领不到医院的出生证明
小面包他娘

硕 士

经验值
BB生日

升级报到

cyj511 发表于 2012-4-5 12:15
LZ 新婚听课系吴系一定要夫妻双方都要到??我也是海珠区的,系飞龙大厦7楼听课?要吴要预约啊? ...

唔系飞龙大厦吧,反正系往江南西方向那个宝岗大道北公交站往前走那栋大厦3楼。唔系7楼喔,唔使预约的,可以自己一个人去,可以2夫妻一起去,当然2个一起去最好啦
小面包他娘

硕 士

经验值
BB生日

升级报到

clevergirl0701 发表于 2012-4-5 14:41
回复 cyj511 的帖子

我都系海珠区的,因为居委话听课老公可以唔使去,结果就我一个人去,但系去到,见到既 ...

我无留意,我老公果日下午都系请假去的。最好2公婆一起去,因为都有生BB的知识,有用的,男人去听吓都好
小面包他娘

硕 士

经验值
BB生日

升级报到

cathyzhou 发表于 2012-4-6 13:17
有个小疑惑请教楼主,16周才能到单位办生育保险,那16周后才去医院建档吗?好像有点晚? ...

满晒16周我拿到单位帮我办理的生育保险凭证先去医院建档的,你不感觉到异常就唔使咁快去做检查啦,12周做NT就系了。早期没什么不要照咁多B超,除非唔舒服。
小面包他娘

硕 士

经验值
BB生日

升级报到

lilubby 发表于 2012-4-12 08:36
想请问系咪一定要听课?

肯定啦,唔盖章点翻居委办相关证件呢!卡死你要去听课后先可以盖章

经验值
回复 lirong0101 的帖子

好的,谢谢你,康康妈妈

小面包他娘

硕 士

经验值
BB生日

升级报到

cathyzhou 发表于 2012-5-5 20:32
回复 lirong0101 的帖子

好的,谢谢你,康康妈妈

唔使客气!
紫风沐月

三年级

经验值
好帖子啊,可以少走弯路,谢谢分享

经验值
BB生日
帮你顶,情况有点类似,谢谢你提供了大量的有用信息!
小面包他娘

硕 士

经验值
BB生日

升级报到

嘉尚琳琅 发表于 2012-6-13 20:40
帮你顶,情况有点类似,谢谢你提供了大量的有用信息!

能够帮到有需要的妈妈,是我的荣幸,谢谢回帖。祝你一切顺利。
小面包他娘

硕 士

经验值
BB生日

升级报到

。。。。

经验值
我也不了解                            。

经验值
BB生日
我都系海珠的,而架8周,都不知道现在要干嘛,什么都没做~
‹ 上一主题|下一主题
我是海珠区的MM,办理宝宝出生前的各种证件流程 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部