‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 138 | 浏览: 46232 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

很犹豫,很犹豫,要不要生第三胎……

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-5-4 18:52 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

两个女儿了,自己也超35了,前几天老公突然跟我说要锻炼好身体,准备生第三个,男孩女孩都可以!我一时就懵了,虽然我知道只要我不愿意,我有能力劝说老公同意不生第三胎。可是我自己心底里面其实也是想生第三胎的,不知道为什么。只是想到又要面对出生的BB,又要手忙脚乱的伺候他;想到他30出头时我已经接近70岁了;想到三个孩子教育费的巨大,我的人生本来因两个孩子只剩下的三分一也要没有……等等这些让我很是纠结,唉……现实啊,现实……

哈哈,去年的贴子被人挖出来啦……现在回头想去年就不应该犹豫,今年就能生了。犹豫犹豫又大一岁,弄得现在又开始犹豫了,真是纠结啊……老公的意思是由我决定,如果我第三个怕生的是女儿,心情不好什么的,那就不要生。他希望我能像他一样想,生男生女都是自己的骨肉,都一样疼,那样的话他很想也很支持我生第三个孩子!

回帖推荐

alinda 发表于10楼  查看完整内容

lz俺两个女宝,比你大点36了,小宝两岁,不过没想过生三胎了,我这人受不了苦,两个已经累过半死,三个真不敢想,发梦梦见自己又生了一个,吓得啊,好在是梦。要生三个完全没自我了,就围着这三个转就一辈子了,想想都怕

西部杏仁 发表于17楼  查看完整内容

我跟楼主情况一样,35了,2个小孩,我超想再生第三个. 可老公说最好不要了,算一下:再生老三,等老三10岁,老大又结婚生BB了,咱两老又要带孙子,然后带到孙子10岁时,老二又生BB了,又带孙子了,孙子大了,又轮到老三生孙子......然后又孙子的孩了 天啊,这样算从我25岁结婚带第一个小孩开始,可能到80岁还在不停带BB,人生就这样给毁了 ...

穷疯了 发表于47楼  查看完整内容

中国就是因为你们这种重男轻女的思想的人,才搞到乱七八糟甘多人!我觉得2个孩子的家庭是最完美的,生那么多干嘛?搞到自己像猪一样,而且日后还要供书教学,...搞不好,孩子学坏了,到老了都各顾各的家庭,谁还会理二个老父母?如果儿女以后自己本事还好,如不,做那啃老的败家富二代,还不被气死?别说你有钱,罚得起!我然在在美国,孩子有免费读书到大学和医疗到19岁,政府每年还倒帖钱,任生我也不想生呢! ...

天下有双2。0 发表于108楼  查看完整内容

生吧生吧,如果眼前这几年没有规划给什么别的事,那就赶紧再生一个。 我以前的邻居,女的是教育学博士,男的是心理学博士,两人的人生计划是三十岁以前读学位,三十到四十生子,四十之后工作再上一个台阶。结果,他们生了五个,三男二女。完全是夫妻俩搭着手带,没有请过人。也很好啊。 ...

黎齐 发表于124楼  查看完整内容

楼主,我明白你的心情,因为我两个大的也是女儿,周围的风气又是很重男轻女的,所以我没办法只能拼第三胎了,幸好我提前做了一些准备,所以第三胎成功生了个儿子,提前做一些准备工作,生儿子的机率还是很大的。

danink  又不是男人生,他又不带小孩,说生就生真轻巧......想清楚了,有钱有人帮带再考虑吧  发表于 2013-3-12 13:37
小枫枫  我生一个都觉得折磨死我了,别说三个~  发表于 2013-3-12 13:22
CC123  其实你老公就是想生仔  发表于 2013-3-12 13:21
aiaixia2003  如果有钱,不用愁,肯定生了,如果条件一般,还是算了吧  发表于 2013-3-12 10:51
彩虹姨  对男人来说,造人是瞬间的快感;对女人,你已生养过两个了,你清楚的  发表于 2013-3-12 10:36

经验值
BB生日
理想很丰满,现实很骨感
二胎失败的人痛苦的经过
无名氏

白银长老

经验值
哎,有能力养的还是多子多福好啊

经验值
哎!人生就是这样,矛盾多多。我的原则是一一即来之,则安之。 (来自手机端的回复)

经验值
哎!人生就是这样,矛盾多多。我的原则是一一即来之,则安之。 (来自手机端的回复)
gogo

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
为什么要生第三胎呀?

经验值
如果你也愿意,经济条件允许,身体素质允许,那就生吧。
时间有笑

学 士

经验值
BB生日

两个女儿了,自己也超35了,前几天老公突然跟我说要锻炼好身体,准备生第三个,男孩女孩都可以!我一时就懵 ...

如果经济没什么问题,你的男人也值得你为他生,就生吧。有些人,特别是大部分男人,没儿子比什么都严重……

瑩瑩/mn  我都觉得系!  发表于 2012-5-8 16:42

经验值
BB生日
要是条件允许就生吧,多子多孙是福气。

经验值
BB生日
lz俺两个女宝,比你大点36了,小宝两岁,不过没想过生三胎了,我这人受不了苦,两个已经累过半死,三个真不敢想,发梦梦见自己又生了一个,吓得啊,好在是梦。要生三个完全没自我了,就围着这三个转就一辈子了,想想都怕

eugene  我小宝三岁前我也是跟自己一再强调不可能再生孩子的了,可现在小宝四岁半,这一年来我有点心思思了,呜……  发表于 2012-5-4 19:45

经验值

两个女儿了,自己也超35了,前几天老公突然跟我说要锻炼好身体,准备生第三个,男孩女孩都可以!我一时就懵 ...

如果有经济的话,我愿意生第三胎

经验值

gogo_yi 发表于 2012-5-4 19:06
为什么要生第三胎呀?

为什么要生?其实我未嫁时是觉得一个孩子都够烦了,可以的话一个都不想生的人。可是现在每当夫妻俩看着小孩们一起玩耍的那种快乐,由衷地觉得子女多点真是热闹和温馨啊,儿女承欢膝下的那种幸福的感受真的很难言表。

ssnrw  曾有一幕,我奶奶在医院里,每天进进出出的,好多人在她身边。隔壁病床一阿姨,只有儿子或丈夫给她带饭,阿姨眼巴巴看着我们,唠叨没人去看她  发表于 2012-5-4 19:49

经验值

lz俺两个女宝,比你大点36了,小宝两岁,不过没想过生三胎了,我这人受不了苦,两个已经累过半死,三个真不 ...

我小宝三岁前我也是跟自己一再强调不可能再生孩子的了,可现在小宝四岁半,这一年来我有点心思思了,呜……
无名氏

白银长老

经验值

为什么要生?其实我未嫁时是觉得一个孩子都够烦了,可以的话一个都不想生的人。可是现在每当夫妻俩看着小 ...

曾有一幕,我奶奶在医院里,每天进进出出的,好多人在她身边。隔壁病床一阿姨,只有儿子或丈夫给她带饭,阿姨眼巴巴看着我们,唠叨没人去看她

CD1F  好的那一幕看到了,坏的一幕呢??多生了一个孩子要花很多时间精力金钱呀。。如果你觉的比较空虚的就生吧,如果有很多兴趣理想就慎重考虑了。  发表于 2012-5-4 20:00

经验值

曾有一幕,我奶奶在医院里,每天进进出出的,好多人在她身边。隔壁病床一阿姨,只有儿子或丈夫给她带饭,阿 ...

好的那一幕看到了,坏的一幕呢??多生了一个孩子要花很多时间精力金钱呀。。如果你觉的比较空虚的就生吧,如果有很多兴趣理想就慎重考虑了。

嘻嘻哈哈0715  是啊,生那么多,如果生性就好,如果都不孝顺呢?是不是要撞墙了。  发表于 2012-5-8 11:33

经验值
BB生日
我跟楼主情况一样,35了,2个小孩,我超想再生第三个.
可老公说最好不要了,算一下:再生老三,等老三10岁,老大又结婚生BB了,咱两老又要带孙子,然后带到孙子10岁时,老二又生BB了,又带孙子了,孙子大了,又轮到老三生孙子......然后又孙子的孩了
天啊,这样算从我25岁结婚带第一个小孩开始,可能到80岁还在不停带BB,人生就这样给毁了

lwj912  孙子你可以不带呀,也没有这义务.  发表于 2013-3-12 12:11

经验值
对于我来说,一个就够了,没有太多精力照顾小孩,因为我有自己的空间,自己的计划,太多梦想没有实现,我首先是为自己活着,不是为别人!

CD1F  想法和我一致  发表于 2012-5-8 16:14
sue

高 三

经验值
BB生日
经济允许的话生吧,人多热闹啊。。。。。。。。我过两三年再努力做人,哈哈哈!!

经验值
BB生日
我也两闺女了。也有点想要多个。呵呵。

eugene  呵呵,握爪握爪……  发表于 2012-5-4 21:52
‹ 上一主题|下一主题
很犹豫,很犹豫,要不要生第三胎……
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部