‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 68 | 浏览: 37456 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼升小 ]

宝宝考广外附小,考了91分,被录取了!

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-5-7 17:30 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

上个星期六,我家孩子去参加广外附小的考试,现场人山人海,场面非常壮观,有几千人分来参加考试,只录取300人,看了这个形式我已经失望了,觉得我家孩子肯定没望了,没有想到今天下午查结果,已被录取了,很开心,但也很纠结,究竟一年3.8万的学费啊,这么贵,不知道值不值得,该不该去!
有没有妈妈了解这个学校,说一下感受啊!

回帖推荐

queenyjing 发表于8楼  查看完整内容

本人认为该学校还是不错的,贵是贵了点。关键是看家长有没时间接送小孩,要从个人的实际请况去选择。我的一个朋友小孩今年考了86,没录取。另一个考了100分。没考上的是想尽一切办法要进去。 我家小孩上年考上的。他读得很开心,回到学校很多同学陪伴,星期六回来在家一个人还喊无聊呢!他的成绩也不错,回到家,基本上不用花很多时间辅导。 我们不是大富人家,在单位上班,但就是上班时间长,没法接送小孩,请个人帮忙也 ...

maggie_wu 发表于19楼  查看完整内容

首先恭喜下LZ,搜下论坛以前关于广外外校的帖子,大家讲过好多这个学校的情况了。从我自己的角度来看,只要你能接受寄宿,其他倒是没多大问题。作业少、活动多、前3年生本教育后3年回归人教、伙食住宿都还可以(听儿子说上周就开始开空调睡觉了)、二课很丰富不过部分要收费、教师流动性很小(儿子班主任做了10年了,语数英三个老师一起拍档了6年多了)。儿子班主任的教育理念我很赞同,但是班主任这回事运气占一部分。 ...

小佛陀 发表于51楼  查看完整内容

是的,我也有几个认识的在那读,很不错,成绩,性格各方面都很好,可惜我儿子就是不愿意去全托,要不然我也送他去那读了,现在天天管着他自己都容易暴躁

lindald 发表于64楼  查看完整内容

其实我的想法跟楼主很相似, 孩纸在寄宿学校会比较听老师话,好管教。 真的留在身边自己亲自教,我怕有时忍不住发火,反而伤了感情。 另外请问下,一年级刚入学时,小朋友情绪怎么样?会不会很伤心很抵触?这是我最担心的。

小祺妈妈@xa  宝宝太牛了,恭喜恭喜啊  发表于 2013-3-29 14:21
lanj1128  恭喜楼主!能分享下考试题目吗?我家明年也准备上小学了。  发表于 2013-3-28 22:32
MSEL  广外附小在白云大道校本部,你说的是广外外校。  发表于 2012-5-17 14:34
思贤妈妈  我女儿班上有三个去考的,已知有二个被录取了,一个97,一个95,另外一个还不知道有没有被录取  发表于 2012-5-8 14:51
嘻嘻哈哈0715  哗!!一年3。8万!!!好厉害!!  发表于 2012-5-8 09:31

经验值
BB生日
恭喜,就是小孩太小住宿让人纠结。

经验值
一年3.8万

经验值
一年三万八是涨价了吗?看你自己的经济实力了,毕竟很多愿意出钱的家长还没有机会出这个学费呢。听说广外附小也是很不错的,前两年就听说,报纸和新闻也报道过,说是有些自家有省一级学校学位的,还愿意让小孩山长水远的跑去广外附小读。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
你说的是平沙这里的广外外校吧?

JESSY  +1  发表于 2012-5-8 14:00

经验值
BB生日
如果家长比较忙,没什麽时间管孩子的功课,那里是很不错的。

恭喜楼主了,今年录取分数线挺高的。
鸡仔

三年级

经验值
BB生日
    本人认为该学校还是不错的,贵是贵了点。关键是看家长有没时间接送小孩,要从个人的实际请况去选择。我的一个朋友小孩今年考了86,没录取。另一个考了100分。没考上的是想尽一切办法要进去。
   我家小孩上年考上的。他读得很开心,回到学校很多同学陪伴,星期六回来在家一个人还喊无聊呢!他的成绩也不错,回到家,基本上不用花很多时间辅导。
  我们不是大富人家,在单位上班,但就是上班时间长,没法接送小孩,请个人帮忙也要1,2千个月吧,所以把钱投在这个学校上,还是感觉挺值

小宝

博 士

经验值

马上有钱 妈网车友会会员

恭喜!

经验值
回复 千夏妈 的帖子

是的,平沙的广外外校

经验值
广外附小附中
如果你是准备要国外升学上这间是不错的
两个以前在广外附小附中的同学
高考都是一塌糊涂

经验值
恭喜恭喜

经验值
BB生日
恭喜啊

经验值
BB生日
平沙在哪里啊,哈哈

经验值
回复 mahotv 的帖子

富力城那里,夏茅

经验值
恭喜恭喜

经验值
BB生日
恭喜,能有书读就是好事。

经验值
BB生日
考试的试题有吗?看看我儿子会不会做。

mayhui妈  我也很好奇,考些什么的?  发表于 2013-3-28 15:49

经验值
BB生日
首先恭喜下LZ,搜下论坛以前关于广外外校的帖子,大家讲过好多这个学校的情况了。从我自己的角度来看,只要你能接受寄宿,其他倒是没多大问题。作业少、活动多、前3年生本教育后3年回归人教、伙食住宿都还可以(听儿子说上周就开始开空调睡觉了)、二课很丰富不过部分要收费、教师流动性很小(儿子班主任做了10年了,语数英三个老师一起拍档了6年多了)。儿子班主任的教育理念我很赞同,但是班主任这回事运气占一部分。

经验值
BB生日

上个星期六,我家孩子去参加广外附小的考试,现场人山人海,场面非常壮观,有几千人分来参加考试,只录取30 ...

哗!!一年3。8万!!!好厉害!!

经验值
BB生日
有谁了解这个学校的吗?这么小的孩子入小学也要考试啊?都要考些什么内容啊?虽然我家儿子离上小学还有3年,但一直在关注这个学校。
‹ 上一主题|下一主题
宝宝考广外附小,考了91分,被录取了!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部