‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 37 | 浏览: 10162 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

80%的积蓄买了个理财产品:保本保收益,还送家庭财产险!真有这 ...

经验值
BB生日

有就行了,一切以合同条款为准!

你觉得这个条款这样说够清楚吗>?意思是不是可以保证保本保收益了?其实我看不懂^^^^^^^^^
快乐人生

博 士

经验值

阿D妈 发表于 2012-5-11 17:00
你觉得这个条款这样说够清楚吗>?意思是不是可以保证保本保收益了?其实我看不懂^^^^^^^^^ ...

如果您没打错字,没看错,有这条确实可以保证!

如果再不放心,就打这款产品对应所属的保险公司的客服电话确认一下,他们不会回复错的,有录音,他们也是以条款为准为客户进行解答问题的!

阿D妈  好的,谢谢你的耐心解答:)另外想问下,你觉得买这个好还是国债好呀?如果都是5年期的话~  发表于 2012-5-11 17:44

经验值
BB生日

如果您没打错字,没看错,有这条确实可以保证!

如果再不放心,就打这款产品对应所属的保险公 ...

好的,谢谢你的耐心解答:)另外想问下,你觉得买这个好还是国债好呀?如果都是5年期的话~
洞庭浪-王青

博 士

经验值

"每一份保险满期给付金额不低于合同生效时五年期利率增加0.6%" 我也看到了条款,

但是我实在不知道怎么解释这个。这句话的字面意思是

满期给付的资金不低于某个利率。金额和利率怎么可以比较呢?

我想半天也没有想明白。这份合同的15条就非常明白,但是16条

就来这句。我是弄不懂。如果真保证的话,应该按照15条的表述方法

做一个最低利率假定就行了。上面的那句话,专业人士都看不懂。

一笔钱怎么和一个利率比较。搞的我怀疑是不是假条款。

电话过去,竟然不是,我真服了这个保险公司。算了,还是存款妥当点

反正利率差不了多少,提前取钱不会扣20%的手续费。条款又不清不楚的。

万一到时候条款解释出现争议,就怕没有精力跟他打官司。5年后的事情谁还知道

今天的销售人员说了啥。我觉得这句话是很有问题的。反正我第一次看到这种条款

开了眼界。

阿D妈  电话过去,竟然不是??是指电话不是那个公司的????  发表于 2012-5-11 18:15
洞庭浪-王青

博 士

经验值

如果是是给定金额的回报率不低于某个利率这个可以理解,

但是如果给定金额不低于某个利率。这个我真不知道写条款的人有问题,

还是审批条款的人有问题,或者压根就是忽悠客户。

是我语文没有学好呢,还是我的金融没有学好

"每一份保险满期给付金额不低于合同生效时五年期利率增加0.6%"

这句话就是想不明白到底啥意思。

阿D妈  其实我跟你的理解一样,我也觉得这句不通...还想说发上来哪个专业人士指点下:)  发表于 2012-5-11 18:19

经验值
BB生日

"每一份保险满期给付金额不低于合同生效时五年期利率增加0.6%" 我也看到了条款,

但是我实在不知道怎么解 ...

电话过去,竟然不是??是指电话不是那个公司的????

经验值
BB生日

如果是是给定金额的回报率不低于某个利率这个可以理解,

但是如果给定金额不低于某个利率。这个我真不知道 ...

其实我跟你的理解一样,我也觉得这句不通...还想说发上来哪个专业人士指点下:)
小二炒股

初 一

经验值
还是弄清楚
洞庭浪-王青

博 士

经验值

阿D妈 发表于 2012-5-11 18:15
电话过去,竟然不是??是指电话不是那个公司的????

不是这个意思。我意思是我开始拿到条款,我还以为是假条款。

一个保险公司的条款怎么写的这么大的问题出来。我就打电话给电话中心确认

结果电话中心说第二天打电话我,今天我收到一个没法显示的电话说是安邦的客户中心的

然后我让他给我念了一下16条,结果竟然和我收到的是一样的条款。说明我收到的

是真条款。问题是这种条款是谁写出来来的,专业人士和非专业人士都看不懂。估计

只有安邦心里明白。,这条款都不知道怎么审核过关的。呵呵。

我还要求解释,一笔钱怎么能和一个利率比较。如果利率下降客户到底拿回多少钱,好像是一个迷。

阿D妈  是哦,那对方如何解释啊...我的理解跟你一样,我也是觉得这个逻辑有问题!  发表于 2012-5-11 18:42

经验值
BB生日
平安信托的房地产项目的年化收益二年期的10%左右,个人客户要300W起,如果是平安的VIP客户100W起,详细的可以联系我
洞庭浪-王青

博 士

经验值

红酒小二 发表于 2012-5-11 18:22
还是弄清楚

呜呜,怎么弄都弄不清楚。条款理解不了

经验值
BB生日

不是这个意思。我意思是我开始拿到条款,我还以为是假条款。

一个保险公司的条款怎么写的这么大的问题出 ...

是哦,那对方如何解释啊...我的理解跟你一样,我也是觉得这个逻辑有问题!

经验值
招行好像也给我推荐过类似的产品,但是我不相信啊,我就没有买。
洞庭浪-王青

博 士

经验值

yyl_y0 发表于 2012-5-11 19:09
你看的那个是旧的条款了,安邦这个银保不错的,利息降它不会降的,我买过了,详情短我吧  ...

你弄个新条款出来给我们看看吧。

经验值

dongtinglang 发表于 2012-5-11 17:59

但是我实在不知道怎么解 ...

你说的满期給付金额在条款15条有注明计算公式,把15和16条联系一起,他们应该没用词错误。这是我的理解

经验值
我觉得还是做定期好过啦,为左多小小钱,到是亏大钱就麻烦啦。
理财产品我的理解是你投资一笔钱去一间公司,那间公司话保你本保你收益,万一那间公司到闭呢?又或者那间公司发生巨额亏损呢?到期钱就无啦公司有一间。
你还要80%投下去,真系要去拜下神保佑它公司。
为左
洞庭浪-王青

博 士

经验值

vigent 发表于 2012-5-13 00:31
你说的满期給付金额在条款15条有注明计算公式,把15和16条联系一起,他们应该没用词错误。这是我的理解 ...

如果按照15条的理解,就是加息的时候你的收益确实比定期高0.5,但是减息的时候就不如5年定期了。

按照现在的利率标准,现在的利率很可能是未来几年一个相对较高的利率。如果到时候利率下降

产品利率跟着降,那么就不如现在存个5年定期锁定收益。而且毫无风险,中间退出也没有退保损失。

16条,销售人员的解释是如果利率下降,他们的收益率不低于5年定期加上0.6%的利率溢价。

但是合同16条并没有说是收益率是如何计算的,而是采用了一条无法理解的语句模糊过关

把到期给付的金额和一个收益率做了比较。这个怎么说的通呢。

如果16条,按照15条写法,应该是当利率低于现在5年存款利率时,单独列一个到期给付金的计算公式出来的。

这样合同就没有任何争议了。

经验值

dongtinglang 发表于 2012-5-13 13:00
如果按照15条的理解,就是加息的时候你的收益确实比定期高0.5,但是减息的时候就不如5年定期了。

按照现 ...

是不是你理解得太复杂了。合同上的满期给付金额不管在这五年中的五年期利率如何,都是按第15条公式计算,只是在第16条补充“每份保险满期给付金额不低于合同生效时五年期利率增加0.6%”而已吧。

经验值

CC123 发表于 2012-5-13 09:42
我觉得还是做定期好过啦,为左多小小钱,到是亏大钱就麻烦啦。
理财产品我的理解是你投资一笔钱去一间公司 ...

中国境内不是不允许保险公司倒闭的吗?如果真是有问题会找其他保险公司接手,且原先的投保是维持不变的。我是听保险业内人士说的啵。但不知正确与否了

CC123  我的理解是就算保就只保你最基本的.不会全额的.经过08的金融海啸后,好多无可能都变可能.如果不是美国政府保,aia都已经五存在。  发表于 2012-5-14 16:28
‹ 上一主题|下一主题
80%的积蓄买了个理财产品:保本保收益,还送家庭财产险!真有这 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部