上一页首页67891011121314下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 441 | 浏览: 88220 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
留印慢慢看

经验值
BB生日

我女入读小学时虽户口是越秀区但要租回越秀区的房子才能读,找房子租也很伤脑筋,我看房子也看了差不多一个月。因为我是全部搬回来住的,就近小学,方便小孩子每天不用来回跑去上学,累。现在觉得我的选择不错,大人小孩都方便省心

经验值
BB生日
不是可以交赞助费上的吗
猪事叮

高 二

经验值
我也已经加入了买学位房的行列,只是我要先把自己的卖掉,无奈啊~~

经验值
BB生日
没钱,不必烦这些。就当减肥吧。
心心妈

大 本

经验值
BB生日
说句实话,为什么一定要所谓的省一级的学校呢?我是教育系统的,我单位很多同事的孩子都是就近入学的,我们都知道,真正学习知识还是在中学。小学重要的是家长的参与,你是否花了时间下去培养孩子。
同我办公室的有两个同事的孩子都是在东风东路小学,结果怎么样,两个同事都恨死了这个学校了。老师整天把作业发到家长那里,要求家长下载打印给孩子做,然后家长批改,如果不批改,就点名批评孩子以及家长,说你都这么不重视了,我以后也不管你的孩子了。

而且那些所谓名校的老师还更多的白鸽眼,因为在他们那里的孩子很多都是有权有钱的人,根本看不上我们这些平头百姓,比权,你有吗?比钱,你有吗?等着靠边吧。

说实话,我大学毕业的参加工作时候(90年代),绝没有现在这么多的什么学位房。。。这一切只是媒体和发展商一起吹捧出来的,以前的家长是随缘,不会刻意去找什么学位房。现在一切都变味了。

说说我身边的实际例子吧,我的同学A,和我老公的同学B,A的孩子6年前就近去了一所地段学校,B的儿子6年前找各种各样的关系进了东风×路小学。在这6年中,他们都很用心的陪伴孩子,B还经常送礼给老师,也带孩子参加各种兴趣班,包括奥校。A的孩子获得了华罗庚杯竞赛的决赛权,还有音乐特长生的资格,现在有几所重点中学都想要他。B的孩子也参加了华罗庚杯的初赛,但没有进入决赛,我问为什么,因为这个孩子也还是不错的,B的老婆告诉我,东风×路的老师告诉她学校只有两个名额参加决赛,她的孩子是第三名,所以没有得进了。我马上就“笑”了,真是笑话,一所重点小学,只有两个名额,这样的谎话骗家长就可以,骗我们的同行就不可能了。这时比的就是权和钱啊,你有吗?
在普通小学就没有这些权钱人物的孩子,你的孩子将有更多的机会。
(背景资料:有华罗庚杯竞赛的决赛资格才有机会择校到重点中学)

经验值
不要以为学位房20年了,用完就出手不了,你看看前一阵小北路那里拆迁,补偿都一万九呢,怕什么啊,用完了出租啊,等拆迁都不怕,特别是周边都是某权力单位的福利分房,肯定会赔的好价钱的。
心心妈

大 本

经验值
BB生日
说句实话,为什么一定要所谓的省一级的学校呢?我是教育系统的,我单位很多同事的孩子都是就近入学的,我们都知道,真正学习知识还是在中学。小学重要的是家长的参与,你是否花了时间下去培养孩子。
同我办公室的有两个同事的孩子都是在东风东路小学,结果怎么样,两个同事都恨死了这个学校了。老师整天把作业发到家长那里,要求家长下载打印给孩子做,然后家长批改,如果不批改,就点名批评孩子以及家长,说你都这么不重视了,我以后也不管你的孩子了。

而且那些所谓名校的老师还更多的白鸽眼,因为在他们那里的孩子很多都是有权有钱的人,根本看不上我们这些平头百姓,比权,你有吗?比钱,你有吗?等着靠边吧。

说实话,我大学毕业的参加工作时候(90年代),绝没有现在这么多的什么学位房。。。这一切只是媒体和发展商一起吹捧出来的,以前的家长是随缘,不会刻意去找什么学位房。现在一切都变味了。

说说我身边的实际例子吧,我的同学A,和我老公的同学B,A的孩子6年前就近去了一所地段学校,B的儿子6年前找各种各样的关系进了东风×路小学。在这6年中,他们都很用心的陪伴孩子,B还经常送礼给老师,也带孩子参加各种兴趣班,包括奥校。A的孩子获得了华罗庚杯竞赛的决赛权,还有音乐特长生的资格,现在有几所重点中学都想要他。B的孩子也参加了华罗庚杯的初赛,但没有进入决赛,我问为什么,因为这个孩子也还是不错的,B的老婆告诉我,东风×路的老师告诉她学校只有两个名额参加决赛,她的孩子是第三名,所以没有得进了。我马上就“笑”了,真是笑话,一所重点小学,只有两个名额,这样的谎话骗家长就可以,骗我们的同行就不可能了。这时比的就是权和钱啊,你有吗?
在普通小学就没有这些权钱人物的孩子,你的孩子将有更多的机会。
(背景资料:有华罗庚杯竞赛的决赛资格才有机会择校到重点中学)

幽蓝BB  谢谢美妈的例子,给我很好启发。你说的东风X小学,那个风气就是拼爹的,我们没钱,拼不起,所以我选的是小北小学,应该风气不是太坏的  发表于 2012-5-25 14:51

经验值
现在为了小孩读书而买学位房,难啊
如若初见

白银长老

经验值
我们当初买房没想过学位房。而且我们根本看不上二手房,都是买一手。
生了孩子才把这个摆上日程。可是江湖已经不是当初那个江湖。
买套大的吧,要卖两套房子才凑够一套,买小的,到时候孩子上学又要去附近租房住。——租房过,所以非常厌恶租房。再也不想让生活倒退!

奶茶

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
几十年楼龄的破房卖2W一方,楼主就为了个学位?有必要吗?不如出点钱给赞助还好过啦
猪事叮

高 二

经验值
其实我有个问题想问问各位现在在买学位房或已经买了学位房的妈妈,现在的政策都规定所属地段学位房必须为报读学生父母独有房产,意思就算多一套房产,但另一套不属于地段,也不能直接报读,最多属于统筹生范围。而最近同事到珠江新城房管局办事,就遇上众多家长在办理“查册”手续,也就是学校需要家长到房管局开具一张证明,证明该套房子为你独有的一套,并无其它房产。请问若然这样,买学位房的妈妈是否需要将自己名下其它物业都转名呢?而转名等同买卖,税费挺高的。就以上情况,你们是怎样进行操作的呢?

幽蓝BB  查册应该是买二手房时用的  发表于 2012-5-25 14:54
幽蓝BB  一般是看户口地,如果想读某学校,就把户口全部迁入该学位所在的住房里,记住户口本内不能再有其他人了,不管多亲的都不行,不然会被统筹的  发表于 2012-5-25 14:54

经验值
楼主把学位房看得太重了才会这会累。不能理解。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
有钱人太多
宁静

学 士

经验值
BB生日
回复 幽蓝BB 的帖子

理解!!!!我们现在也在愁学位房的事呀!!!

经验值
为了学位房这么折腾,真累。就近就好,家庭教育更重要
娃他爸

大 本

经验值
BB生日

1 妈网车友会会员

也来说说我的看法,有条件当然好了,学位房
没有条件就不如挑一所学风好一点的学校,自己多教育咯

经验值
BB生日
我觉得你们一下子就能拿出一两百万出来,这个已经让我高山仰止了。
有的家长还说要卖了自己原来的好房子,买学位房,然后还要在附近租房子生活,真的很勇敢,很猛。

幽蓝BB  我也拿不出来,现在100W的房子都四处借款交首期呀~ 也曾想过卖房再买,心里有些承受不起  发表于 2012-5-25 14:57

经验值
BB生日
不是有钱的人多,是为了孩子阔出去的父母真多。

幽蓝BB  终于有人说句公道话了,抱抱~~ 真不是有钱,真是为了孩子S撑的  发表于 2012-5-25 14:59

现在都畸形了唉..
‹ 上一主题|下一主题
学位房呀学位房,看房看到人崩溃--唠叨一下(终于入手了) ...
快速回复
上一页首页67891011121314下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部