‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 27 | 浏览: 5002 |倒序浏览 | 字体: tT
幽蓝

大 本

经验值

装修日记写手

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-5-29 10:53 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

最近看了一套房,很幸运我们找到了卖家,虽然价格还没谈拢,因为未过五年的重税压的我们喘不过气呀~~现在我们打算跳过中介,但找不找按揭公司还在犹豫。
在妈网上看到很多MM都是私下交易,真心的佩服
我也很想自己做,累我就不怕了,主要是不会,而且买卖双方没有信用可以保证。我们也有些情况,如卖家还在按揭20W,我们要怎么查?私下交易要注意些什么问题呀~~
老公想给按揭公司做,不知道是不是只收1%的费用,还有其他什么费用呢?
找按揭公司需要注意些什么呢?

想的很多,价格还没定下来,就在想这些了,呵呵~~
5.6的重税呀,有什么办法能不交就好了呀~~

一切都没有我们想的那么好,心情就像过山车一样,之前还庆幸我们找到了卖家,而且也同意私下交易,现在又变挂了说是不买了,应该是有人比我们多出2W,所以这套六楼的未过五年的高税房又离我们远去了,我又得加入无休止的看房团了。心情突然变的很悲观,有点想哭的冲动~
还是要谢谢各位的详细回复~谢谢~~

回帖推荐

枫叶正红2009 发表于2楼  查看完整内容

给按揭公司做怎么需要1%费用呢?好像是一千五到两千吧。自己联系业主,让中介做也只是大概四千。 除此之外,按揭费再根据贷款额度和年限算,这里面的水也不浅。

fi肥安娜 发表于5楼  查看完整内容

我和楼主同样情况,最后还是决定找按揭公司,主要原因是我们对这方面不熟悉,而且我们都要上班,请假不容易,最主要还是诚信的问题,现在的社会什么人都有,不知道什么时候被骗了,一百多万,不是一百多元,害怕啊! 之前打算找郑大源办的,后来我一个炒楼的朋友建议我们不用找中介,直接给我们介绍了按揭公司,0.56%的费用,也算不错. ...

农夫山林 发表于13楼  查看完整内容

中介和按揭是两个不同业务流程,其实大中介都做的很好,而不是像某人讲的那样。至于收费是可以商量的,无论中介费或按揭费。就好像五星级饭店和大排档一样,关键是你觉得收费和服务是否合理,物有所值。中介和按揭分别提供服务,收费是生存之道,只能说这个行业良莠不齐。

ttcp 发表于16楼  查看完整内容

私下交易也建议找按揭,你这种不被中介绑定的找按揭费用不会高。 以为个人最近的经历比较按揭公司的优点(我是卖家):申请公积金贷款,公积金退件一次,递件双方取资料三次(我方主要是忘记了,买家是不知道要带那些,她也是按网上的都准备好了哟),缴税前为省税费再补资料两次补人一次(浪费一个星期时间),然后申请放款还退件一次,现在正在补充相关中心放款需要资料。 你会认为这些都是小问题,不影响大方向。但是这些真的最 ...

love313  又出现在业主返价,有人抢楼的事件啊?  发表于 2012-5-31 13:30
newbwoman  同看房  发表于 2012-5-30 22:27

经验值
BB生日

装修日记写手

给按揭公司做怎么需要1%费用呢?好像是一千五到两千吧。自己联系业主,让中介做也只是大概四千。
除此之外,按揭费再根据贷款额度和年限算,这里面的水也不浅。

love313  郑大源做只是0。6%啊,,外面中介做最低也有0。8%的  发表于 2012-5-31 13:31
幽蓝

大 本

经验值

装修日记写手

我了解到,一般按揭公司都是按贷款额X 1%收取按揭费的。难道贵了~~

经验值
BB生日

装修日记写手

按揭费是可以谈的,要不你找妈网的大源,他是0.6%

经验值
我和楼主同样情况,最后还是决定找按揭公司,主要原因是我们对这方面不熟悉,而且我们都要上班,请假不容易,最主要还是诚信的问题,现在的社会什么人都有,不知道什么时候被骗了,一百多万,不是一百多元,害怕啊!
之前打算找郑大源办的,后来我一个炒楼的朋友建议我们不用找中介,直接给我们介绍了按揭公司,0.56%的费用,也算不错.
幽蓝

大 本

经验值

装修日记写手

fi肥安娜 发表于 2012-5-29 12:26
我和楼主同样情况,最后还是决定找按揭公司,主要原因是我们对这方面不熟悉,而且我们都要上班,请假不容易 ...

同道中人,这好像跟贷款年限是有关的,你是贷的多少年呢?其他杂费怎么算的?
幽蓝

大 本

经验值

装修日记写手

叼烟斗的猫儿 发表于 2012-5-29 12:15
按揭费是可以谈的,要不你找妈网的大源,他是0.6%

谢谢美妈,请问怎么找他谈~~
幽蓝

大 本

经验值

装修日记写手

5.6的重税有什么办法能不交呀~~

经验值
BB生日
能找到卖家真好,羡慕

经验值
选到小北的房子了?恭喜啊!

幽蓝BB  坐了趟过山车,房子泡汤了~~~呜呜~~  发表于 2012-5-30 11:38

经验值
最好找按揭公司负责跟进工作,房管局好多手续流程按揭公司比较熟。

经验值
BB生日
中介和按揭是两个不同业务流程,其实大中介都做的很好,而不是像某人讲的那样。至于收费是可以商量的,无论中介费或按揭费。就好像五星级饭店和大排档一样,关键是你觉得收费和服务是否合理,物有所值。中介和按揭分别提供服务,收费是生存之道,只能说这个行业良莠不齐。
B仔

高 二

经验值
BB生日
回复 幽蓝BB 的帖子

你要贷款,直接找按揭公司办理就好了,费用节省了好多,另外,证不过五年,而又想规避营业税,这个相对而言还是有风险的,因为谁也不知道房管局将来的政策如何,就算业主做了公证委托,连房产证也给你们了,但谁能保证,避了这个营业税,又会不会新出了其它税费呢???另外,业主赎契,其实操作也很简单的,前提是买卖双方都相信按揭公司,由按揭公司担当起中介的角色去监管双方的资金安全.而且现在都实行网签了,那么对于买家的风险也大大降低了,大部份都会选择利用首期款作为赎契款.由按揭公司手持委托书到原业主按揭的银行领取涂销资料.然后安排到房管局办理递件过户手续.

幽蓝BB  感谢你的详细回复,我自己也觉得找个按揭公司好些。哎~ 可惜现在房子泡汤了  发表于 2012-5-30 11:40

经验值
中介无良。能躲则躲

经验值
BB生日
私下交易也建议找按揭,你这种不被中介绑定的找按揭费用不会高。
以为个人最近的经历比较按揭公司的优点(我是卖家):申请公积金贷款,公积金退件一次,递件双方取资料三次(我方主要是忘记了,买家是不知道要带那些,她也是按网上的都准备好了哟),缴税前为省税费再补资料两次补人一次(浪费一个星期时间),然后申请放款还退件一次,现在正在补充相关中心放款需要资料。
你会认为这些都是小问题,不影响大方向。但是这些真的最后都涉及到钱,而钱是对两个基本算陌生的人来说是最敏感的。这单交易,比有按揭基本晚一个月收到款,而导致我损失八千元(如果这个月到帐,做个31天理财,银行许诺给我的好处,月底银行要看业绩,再加上做理财,不要不相信这个数字)。
而我方来说,我房子在递件是租客搬走,空置,买家人也不错,如果有按揭公司,我会把房子提前交给她装修的,因为空置我也有一个月300多的费用,但是由于没有按揭我担心尾款,所以放弃,她损失宝贵的两个月提前装修,我损失600多的空置费。
这些都是小事,最最关键的是没有按揭在中间斡旋,彼此之间直接沟通,而且都是涉及到钱的,双方都不会让步,所以尽管彼此双方都是好人,最后关系闹浆的概率超高。买卖双方都不会有好心情。

幽蓝BB  谢谢了,提醒了很多,找到你这样的房东也不错,呵呵~  发表于 2012-5-30 11:41

经验值
在妈网找啊,我就是在妈网找海陶的,挺热心的除按揭之外买房子的问题她也给了我很多好的意见,其实按揭没想像中这么复杂
幽蓝

大 本

经验值

装修日记写手

选到小北的房子了?恭喜啊!

坐了趟过山车,房子泡汤了~~~呜呜~~
幽蓝

大 本

经验值

装修日记写手

回复 幽蓝BB 的帖子

你要贷款,直接找按揭公司办理就好了,费用节省了好多,另外,证不过五年,而又想规避营业 ...

感谢你的详细回复,我自己也觉得找个按揭公司好些。哎~ 可惜现在房子泡汤了
幽蓝

大 本

经验值

装修日记写手

私下交易也建议找按揭,你这种不被中介绑定的找按揭费用不会高。
以为个人最近的经历比较按揭公司的优点( ...

谢谢了,提醒了很多,找到你这样的房东也不错,呵呵~

经验值
BB生日
现在很难找到卖家..找到真是很不错
‹ 上一主题|下一主题
按揭公司VS私下交易,到底选哪个(房子泡汤了,想哭~) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部